Das Hotel verfügt über ca.300 Zimmer in 3 blockförmigen Gebäuden (2-4 Stockwerke).Die komplette Anlage ist von Oleanderbüschen gesäumt und sehr gepflegt und sauber.Haupthaus und Nebengebäude verfügen über Aufzüge,die jedoch nur bedingt empfehlenswert sind.Ich war bereits vor 10 Jahren im Blue Sea und damals waren die Aufzüge schon genauso unzuverlässig und blieben X-Mal am Tag stecken!Also wer halbwegs gut bei Fuß ist sollte besser die Treppen benutzen... Der lange Sand-Kiesstrand liegt direkt vor dem Hotel und ist ebenfalls sehr sauber,im glasklaren Meer allerdings teilweise glitschige und spitze Steine.Liegen am Strand kosten knapp 4€ pro Person+Tag und sind wesentlich unbequemer als die kostenlosen Liegen auf den Wiesen.Deshalb kann man auch schon kurz nach 6 Uhr früh die ersten Liegenbesetzer beobachten.... Die Gästestruktur war international (Russen,Italiener,Franzosen,Griechen,Schweizer,Deutsche,Österreicher,...).Ende August merkte man aber deutlich,daß hauptsächlich Senioren oder Paare mit Kleinkindern neu anreisten. Auf jeden Fall lohnt sich ein Besuch im Schmetterlingstal!Leider waren bei unserer Tour nur ca.2 Stunden Zeit,da konnten wir nicht das ganze Tal besichtigen.3-4 Stunden würde ich minimal einplanen,dann kann man gemütlich bis ganz nach oben spazieren und den Schmetterlingen zuschauen.Aber Achtung:Die Schmetterlinge sind nur von Mitte Juni bis Mitte September da! Noch ein kleiner Tipp für die Rückreise:Auf dem Flughafen auf Rhodos geht es ziemlich chaotisch zu.Vor allem mit Kindern (aber auch ohne *g*) braucht man starke Nerven!Wir waren 3 Stunden vor Abflug am Airport und hatten im Endeffekt gerade noch Zeit um aufs Klo zu gehen bevor wir in den Flieger mußten....
Die Zimmer im Haupthaus sind modern ausgestattet und verfügen über 2 Betten mit Nachttischen,Couchtisch mit 2 Stühlen,Schminktisch,Kühlschrank,Klimaanlage,TV und einen Kleiderschrank.Das Bad ist jedoch relativ klein und zweckmäßig ausgestattet (Fön vorhanden).Alle Zimmer verfügen über einen sehr großen Balkon.Über die Zimmerreinigung habe ich oben schon geschrieben. Zimmer mit Meerblick sind auf jeden Fall empfehlenswert.Nicht nur wegen der herrlichen Aussicht (man sieht sogar den Sonnenaufgang),sondern auch,weil die Straße doch relativ laut ist.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant (mit 2 Außenterrassen),eine Hauptbar,eine Poolbar und eine Strandbar.Die Sauberkeit und Hygiene ist überall top!Pool- und Strandbar wurden von uns nicht getestet,aber die Hauptbar war nicht so der Renner.Die Cocktails schmeckten eintönig und wassrig und waren im Gegensatz zu den meisten umliegenden Bars relativ teuer.Gut und günstig ist z.B. die Pergola-Bar im benachbarten Epsilon-Center (alle Cocktails 3€)! Wir hatten Halbpension gebucht und waren auch sehr zufrieden damit.Zum Frühstück gabs Süßes,Gebäck,Butter,Marmelade,Honig,Flakes,Müsli,Joghurt,Fruchtsalat,Melone,Spiegeleier,Speck,Würstchen,Eier,Pfannkuchen,Bohnen,...ect.Auch die Säfte (Apfel-,Grapefruit- und Orangensaft) waren sehr gut.Das Abendbuffet war abwechslungsreich,es waren auch jeden Tag 1-2 rein vegetarische Hauptgerichte dabei.Aber leider ist das Buffet sehr international aufgebaut und es gibt nur selten landestypisches.Getränkepreise sind im Gegensatz zu manch anderen Hotels,die wir in den letzten Jahren besucht haben,ok (z.B. Limonade/Cola 2€).Mit dem Trinkgeld ist es allerdings etwas problematisch.Da nur bestimmte Kellner die Getränkebestellung aufnehmen,kann man auch nur bei diesen bezahlen.Das restliche Personal hat somit keine Ahnung wer gutes Trinkgeld gibt,und wer gar nichts.Es ist daher sympathieabhängig,bei welchen Gästen der Service schneller klappt und wer eben etwas länger warten muß,Trinkgeld bewirkt gar nichts. Jeden Samstag gabs gegen Aufpreis (20€ pro Person) einen griechischen Abend,der allerdings völlig überteuert war.Speisen gabs die selben wie im Restaurant auch (außer frisches Suvlaki),und die Folkloreshow konnte man sich als "Nicht-Zahlender" auch anschauen.....
Das Personal war eigentlich im ganzen Hotel immer recht freundlich,einzig im Restaurant gab es einige stinkige Kellner.An der Rezeption und im Restaurant wurden auch alle Sprachen flüssig gesprochen,was ich persönlich aber nicht so wichtig finde. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein.Unser Balkon wurde erst nach persönlicher Aufforderung (nach 8 Tagen!) das erste Mal gereinigt und auch der Staubsauger wurde anscheinend nur oberflächlich benutzt.Die Handtücher wurden jedoch täglich gewechselt,alle 2 Tage gabs frische Bettwäsche. Beim Check-In gibt es meiner Meinung nach einen kleinen Haken:Wenn man früh anreist wäre es gut,vom Personal benachrichtigt zu werden,sobald das Zimmer frei ist.Ständig zur Rezeption zu laufen um Nachzufragen ist doch irgendwie lästig....Allerdings kann man wenigstens das Gepäck in einem eigenen Raum unterbringen und es wird dann auch aufs Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt direkt am langen Faliraki-Strand.Nach Faliraki sind es etwa 20 Minuten zu Fuß,aber da die Strecke flach ist,ist sie leicht zu bewältigen.Faliraki ist für junge Leute dank seiner Amüsiermeile sicher interessant,sonst aber keinen Besuch wert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Epsilon-Shoppingcenter direkt neben dem Blue Sea (Minimärkte,Juweliere,Ledergeschäfte,Modeschmuck,Kleidung,Bars,....). Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde.Rhodos-Stadt ist mit dem Bus in ca. 15 Minuten erreichbar (Kosten ca.1,70€).
Tagesanimation (10-17 Uhr) fand ich persönlich sehr gelungen.Das Team ist unaufdringlich und sehr freundlich.Höhepunkt des Tages:Aquagym um 11.30 Uhr!Die Abendanimation ist eher Laienhaft,daran ließe sich sicher viel verbessern....Auch die Beachparties waren ziemlich schwach! Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz,Volleyballplatz,Tischtennis,Darts und ein Fitnesscenter mit Hallenbad (letzteres ist jedoch kostenpflichtig!).Diverse Wassersportangebote am Strand. Es gibt einen Minimarkt und auch eine Internetecke,jedoch ist beides relativ teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Sabine Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team