Als Rhodos Fan war mein letzter Urlaub im Jahr 1990 in diesem Hotel. Berufsbedingt gab es keine Möglichkeit mehr -- als Reisebusfahrer europaweit tätig -- im Sommer zu verreisen. Ich habe viele 3 bzw. 4 oder gar 5 Sterne Hotel kennen gelernt und glaube mir daher ein Urteil erlauben zu dürfen. Nun habe ich das Alter erreicht das ich wieder verreisen kann. Das Blue Sea Hotel hatte ich noch in guter Erinnerung und daher wollte ich wieder einmal in diesem Hotel wohnen. Bei der Ankunft war ich etwas überrascht. Durch einen Umbau hatte sich dieses Hotel etwas verändert, vor allem in Eingangsbereich. Aber der äußere Bereich war in etwa geblieben. Ich fand jetzt ein sehr gutes griechisches 5 Sterne Urlaubshotel am feinen Sandstrand vor, einige Kilometer vor dem pulsierenden Leben ( Nachtleben ) von Faliraki -- wer das sucht hat sich hier verlaufen oder wollte doch eigentlich zum Ballermann nach Mallorca -- und war sofort wieder in Urlaubsstimmung. Beim Rundgang durch die Anlage habe ich allerdings viele Unterhaltungen vermisst wie die Nachtbar mit den fast täglichen Aufführungen von Künstlern, den griechischen Abend am Samstag mit dem großen Buffet -- auch damals schon gegen Aufpreis und den dazu gehörenden Folklore Tanzgruppen. Aber wer will das heute noch ? Die Nostalgie ist leider auf der Strecke geblieben im laufe der Jahre. Die meisten heutigen Urlauber bis 40 Jahre wollen nur noch HipHop und Party feiern und saufen bis zum abwinken. Das auch noch alles inklusive wenn möglich. Das sind die Meckerer im Forum die leider keinen Platz mehr gefunden haben in Mallorca, in die Türkei nicht geflogen sind wegen Erdogan und andere Sonnenländer meiden wegen des IS. Dann kommt der nächste Fehler: kein Griechenlandkenner fährt in den Monaten Juni - Juli - August dorthin in Urlaub. 40 Grad und mehr sind für deutsche Urlauber zu viel. Das vertragen wir nicht und dann sind die Hotels voll ausgebucht ( gut für die Kasse der Hotelbetreiber, aber schlecht für den Urlauber ). Das kann auch der flinkste Kellner nicht mehr schaffen. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden mit dem Angebot vom Hotel, hatten kein Liegenproblem - keinen übervollen Strand -- kein Kindergeschrei usw. usw. und haben den Urlaub sehr genossen. Bei 28 Grad am Tag sind wir auch schön braun geworden. Die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter waren zahlreich und Langeweile ist auch nicht aufgekommen. Im großen und ganzen, es war ein schöner Urlaub -- nur leider zu kurz / 9 Tage. Aber wir kommen wieder und haben auch schon wieder gebucht, dieses Mal aber 2 Wochen. Natürlich wieder im Oktober, denn dann haben alle Servicekräfte wieder etwas mehr Zeit für den Gast und sind nicht so gestresst.
Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon, groß und sehr geräumig, Bad mit Dusche ausreichend groß, Zimmer mit Klimaanlage - regelbar und funktionstüchtig -- Kühlschrank unabhängig vom Zimmerstrom, TV und Safe im Schrank -- allerdings gegen Gebühr. Unser Zimmer lag etwas weiter ab vom Unterhaltungsbetrieb und daher haben wir ungestört geschlafen.
Das Hotel bot ein täglich wechselndes reichhaltiges Speiseangebot an ganz gleich wann und zu welcher Tageszeit. Griechische Küche und auch internationale Speisen ( sogar ital. Pizza ). Niemand konnte verhungern, im Gegenteil: das Angebot war so reichhaltig das man ständig auf die Waage achten musste. Auch hier gab es keine Klagen, das Servicepersonal sorgte ständig für freie und saubere Tische und auch der Getränkeservice war zufriedenstellend, ganz besonders unser Kellner.
Der Service ließ keinen Grund zur Klage aufkommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche täglich gewechselt. Den ganzen Tag über sah man Servicekräfte die wischten, putzen und reinigten. Kein Grund zur Klage. Wenn etwas auf den Boden fiel, wurde es sofort beseitigt. Fragen und Wünsche fanden immer ein offenes Ohr der Servicekräfte und das noch das Beste: das Personal der Rezeption war mehrsprachig und als Deutscher hatte meine keine Probleme und fühlte sich gleich wie in der Heimat. Was will man mehr ? Für Beschwerden blieb einfach kein Raum und keine Zeit.
Das Hotel liegt an einem Sandstrand in Richtung Faliraki, der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten, an der Straße Faliraki -- Rhodos regelmäßiger Linienbusverkehr alle 30 Minuten zum Preis von € 2,50 und die Reiseveranstalter bieten ein zahlreiches Ausflugsangebot an -- für jeden etwas sogar mit Jeep Touren. 500 Meter vom Hotel liegt eine große Hotelanlage mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Shops und Mietwagenbüro. Auch ein internationaler Geldautomat fehlt nicht um die Urlaubskasse auf zu füllen.
Die Fitness oder Wellnessangebote haben wir nicht genutzt, dafür aber die Poolanlage reichhaltig. Wir haben keine reservierten Liegen gesehen. Lag es an der Urlaubszeit ? Liegen waren immer ausreichend frei. Es gab auch einen Animateur für Wasseraerobic mit lauter Stimme und lauter Musik. Dem konnte man aber aus dem Weg durch baden im Meer, oder Kopfhörer mit eigener Musik. Dieser Animateur war aber zeitlich begrenzt und war nicht jedermanns Geschmack.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Helmut Wilhelm |