Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuel (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Immer wieder hervorragend!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Es können sowohl Zimmer ohne Meerblick, mit direktem Meerblick und mit seitlichem Meerblick gewählt werden. Bei Zimmern mit Meerblick und seitlichem Meerblick ist ein Aufpreis zu bezahlen, der lohnt sich jedoch. Bei seitlichem Meerblick gibt es gegenüber dem normalen Meerblick keine Einbußen, da die Zimmer mit seitlichem Meerblick schräg auf das Meer ausgerichtet sind und somit eigentlich ein direkter Meerblick ist. Im Hauptgebäude sind 4 Stockwerke und in den Nebengebäuden 3 bzw. 2 Stockwerke. Es sind sehr viele und rasch zu erreichende Fluchtwege vorhanden, dies erwähnen wir, da wir während unseres Aufenthaltes ein Erdbeben der Stärke 6, 3 hatten. Nach diesem Erdbeben waren nur geringe Schäden am Hotel erkennbar, was bestätigt, dass die Gebäude Erdbebensicher gebaut sind. Das Hotel wurde in den letzten Jahren immer wieder renoviert, umgebaut und erweitert und so macht es den Eindruck eines neuen Hotels. Die Lobby ist besonders hervorzuheben; sehr weiträumig und ansprechend mit vielen liebevollen Details. So sind mehrere Aquarien vorhanden und diverse Wasserspiele an der Rezeption. Die Wartezeit an den beiden Aufzügen im Hauptgebäude war immer sehr lang, weshalb wir daher immer die Treppen bevorzugten. Die Safes befinden sich in der Nähe der Rezeption und nicht auf den Zimmern, die Fächer sind eher niedrig, jedoch sehr tief. Es gibt sehr viele Möglichkeiten für Kinder, da wir jedoch keine Kinder haben gehen wir darauf nicht näher ein. Es gibt drei Bars, eine Hauptbar mit der Bühne für die Abendveranstaltungen die mit sehr bequemen Sesseln mit Polstern ausgestattet ist, eine Poolbar, die wir nicht besuchten, da wir Strandgänger sind und eine Beachbar mit Selbstbedienungsrestaurant, wo ab der Mittagszeit auch Mittagessen konsumiert werden kann. Es sind von Jung bis Alt alle Altersgruppen vertreten. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, in dem man sich alle im Urlaub benötigten Dinge kaufen kann, die Preise im Shop sind im normalen Bereich. Es gibt auch einen Schneider, einen Friseur und einen Goldschmied im Hotel. Am Besten ist Rhodos im Mai zu besuchen. Da blüht alles in voller Pracht und die Einheimischen freuen sich auch noch auf die Touristen. Besuchen sollte man auf jeden Fall Prasonisi, Lindos und Rhodos Stadt. Lindos ist am romantischsten am Abend, da sind allerdings auch viele Touristen unterwegs. Für Prasonisi sollte man einen Badetag einplanen, jedoch davon ausgehen, dass es dort sehr windig ist, dadurch kann man dort auch ausgezeichnet surfen. Rhodos Stadt benötigt aus unserer Sicht mindestens einen Tag. Am besten man nimmt sich ein Mietauto und erkundet auf eigene Faust die Insel. Wir haben uns ein Mietauto von Holiday Cars eine ganze Woche genommen und waren so völlig unabhängig. Auf Rhodos haben wir auch schon das Pegasos und das Lindos Bay Hotel gebucht. Zu empfehlen ist das Pegasos für jene die einen etwas ruhigeren Urlaub suchen, dort sind die Gäste auch eher im älteren Alter angesiedelt. Dass man ausreichend Sonnencreme mitnehmen sollte erklärt sich von selbst ;).

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick. Das Zimmer war ausgestattet mit Bad, WC, Dusche, Badewanne, Klimaanlage, Fön, Fernseher, zwei Betten, Zwei Nachtkästchen, einen Zimmertisch, drei Sessel, Balkon mit Tisch und zwei Sessel, ein Kühlschrank, es war ein Brandmelder im Zimmer und an den Wänden waren liebevolle Bilder. Die Bettwäsche wurde täglich erneuert. Der Boden des Zimmers, des Bades und des Balkons war gefliest. Das Badezimmer hatte einen Großen Spiegel, auch im Zimmer war nochmals ein großer Spiegel montiert. Den Fernseher hatten wir nur eingeschaltet um einmal durchzusehen welche Fernsehprogramme zur Verfügung stünden und es sind ausreichend Deutsche Sender vorhanden. Die Abtrennung zu den Nachbarbalkonen war mit Wänden ausgeführt wodurch man am Balkon wirklich unter sich war. Die Zimmertüre war eher dünn ausgeführt wodurch wir alles vom Gang mitbekommen haben. Beim Fernseher war eine Steckdose die für die Ladegeräte der Handys, Kamera und den selbst mitgebrachten Fön diente. Im Badezimmer war auch eine Steckdose vorhanden.

• Im Hauptrestaurant werden Frühstück und Abendessen in Buffetform serviert, es gibt einen Innenbereich und zwei Terrassen auf denen auch geraucht werden kann. Es sind immer ausreichend freie Tische zur Verfügung gestanden, man konnte sich also immer seinen Lieblingsplatz auswählen, es war eigentlich auch nicht sehr voll, wenn man bedenkt, dass Hauptsaison war. Das Frühstück würden wir als typisch für ein griechisches Urlaubshotel bezeichnen. Es gab zur Auswahl: Croissants, Nussschnecken, mit Nutella gefüllten Croissants, Brötchen, normaler und Vollkrontoast, Müsli in allen Variationen, griechisches Joghurt, Früchte, Tomaten und Gurkenscheiben, viele Säfte, Marmelade und Honig in reichhaltiger Auswahl, guten Kaffee, Tee mit reichhaltiger Auswahl, leider gab es keine Milch nur Kaffeesahne, es gab auch keinen Kakao, gebratenen Frühstücksspeck, Wurst und Käse, gekochte Eier, Spiegeleier, Würstchen, mit Käse überbackene Tomaten, Butter, Magenrinne, Nutella, usw. Man kann sagen für jeden etwas dabei. FAm Abend gab es immer eine sehr reichhaltige Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Obst, hervorzuheben ist, dass die jeweiligen Speisen immer sehr gut zubereitet waren. Die Getränkepreise waren angemessen. Viele Spiesen wurden direkt von den Köchen im Buffetbereich zubereitet und dann in die Schalen gegeben. Die Poolbar können wir nicht bewerten, da wir sie nicht besucht haben. Wir haben jedoch die Beachbar öfters besucht. Hier gibt es eine reichhaltige Auswahl an Getränken, Eis, Desserts und Snacks. Die Preise für die Getränke sind hier eher hoch, was wahrscheinlich auf die Strandnähe zurückzuführen ist. Mittags ist das an die Beachbar angeschlossene Restaurant geöffnet, hier gibt es eine ähnliche Auswahl wie im Hauptrestaurant, nur dass man mittags für die Speisen bezahlen muss wobei die Preise für die Speisen mehr als fair sind. Die Qualität der Speisen ist genauso wie im Hauptrestaurant sehr gut. Manchmal bekommt man im Mittagsrestaurant von einem Kater Besuch, der sich über jede Kleinigkeit freut die man im zum Fressen abgibt und sich auch mit Schmeicheln und lautem Schnurren dafür bedankt. Abends in der Hauptbar bekommt man alle möglichen Getränke serviert, die das Herz begehren kann, die Preise sind allesamt ein wenig höher als üblich, das ist vermutlich auf die Abendunterhaltung zurück zuführen, so kostet ein Cocktail ca. 6 Euro. Abends kann man auch in der Beachbar Getränke zu sich nehmen, dort sind diese auch eine Spur günstiger (Cocktails für ca. 5 Euro) und das Personal ist dort viel besser besetzt und freundlicher. Leider gab es nirgends unser geliebtes Corona.

• Gut
  • Beim Einchecken wurden wir mit guten Deutschkenntnissen einer Rezeptionistin überrascht. Generell jedoch wirkt das Personal an der Rezeption eher unfreundlich, das kann jedoch auch daran liegen, dass bei vielen die Englischkenntnisse eher bescheiden waren und dadurch ein höfliches Englisch fehlte. Es wird an der Rezeption nahezu kein Einheimisches Personal eingesetzt sondern internationales und eher junges (um die 20). Da wir schon häufig auf Griechischen Inseln unseren Urlaub verbracht hatten, waren wir es gewohnt vom Reinigungspersonal in der Lobby mit einem freundlichen „Kalimera“ begrüßt zu werden. Das konnten wir im Blue Sea dieses Jahr (2008) leider nicht feststellen. Da wir schon drei Mal im Blue Sea Beach waren, kannten wir das schon anders. Die Betreuung der Tische im Mittagsrestaurant (an die Beach Bar angeschlossen) wird von Griechen mit einer besonderen Freundlichkeit erledigt. Im Hauptrestaurant, in dem das Abendessen in Buffetform serviert wird, sind die Chefkellner die unfreundlichsten im gesamten Hotel, Trinkgeld egal in welcher Höhe hat hier keine Abhilfe geschafft, wir mussten sogar feststellen, dass wir umso freundlicher bedient wurden, umso weniger Trinkgeld wir gaben. Das restliche Personal, das die Tische abräumt ist sehr freundlich und höfflich gewesen und hat somit die Unfreundlichkeit der gestressten Chefkellner wieder aufgehoben. In der Hauptbar sind zwei Kellner und ein Barkeeper angestellt, obwohl man eigentlich die Rechnung nur mit einem Kellner machen darf, da die Kellnerin wirklich nichts getan hat, außer immer wieder herum zu spazieren und die Leute zu ignorieren wenn sie etwas wollten. Der männliche Kellner war eigentlich ganz in Ordnung und umso freundlicher, umso mehr man sich im griechischen bemühte (damit sei jedoch nur ein Kalispera, Efcharisto und das übliche gemeint). Das es in der Hauptbar immer etwas länger dauerte kommt daher, das er für ca. 50 Tische eigentlich den Job alleine verrichtet. Die Faulheit der Kellnerin wurde auch im Hauptrestaurant einmal deutlich, als diese dort ausgeholfen hat, sie ist dabei immer auf und ab gelaufen und hat aber niemanden bedient oder etwas von den Tischen weggeräumt. Ihre Blicke durch die Menge waren auch immer weit überhalb der Köpfe der Gäste und es wurde die Gäste auch gekonnt ignoriert wenn diese etwas wollten. Diese Kellnerin hatte eher kurze Blonde Haare und war zwischen 35 und 45. Abends an der Beach Bar, und das war dann das High Light, wurden wir außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend bedient, nachdem wir am ersten Abend eher übersehen wurden. Die Kellnerinnen waren allesamt sehr jung, die meisten unter 20 und wirklich sehr bemüht. Es gab nur eine Kellnerin, die negativ aufgefallen war, diese war auch tagsüber an der Rezeption anzutreffen und hatte entweder keine guten Englischkenntnisse oder war einfach nur sehr unfreundlich. Alles im allen kann man das Service mit gut beurteilen, da das unfreundliche Personal von der außergewöhnlichen Freundlichkeit des freundlichen Personals mehr als aufgehoben wird. Die Reinigung des Zimmers war immer hervorragend, alles war immer blitzeblank sauber, die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich erneuert und das Bad täglich von oben bis unten gereinigt. Auch die Klimaanlage wurde während des Tages vom Servicepersonal nicht zurückgedreht, auch wenn wir diese einmal auf „10°“ und maximale Lüftung eingestellt hatten. Generell war das Hotel sehr gut gepflegt und sauber. Nach dem Erdbeben wurde der entstandene Staub durch heruntergefallene Wandstücke innerhalb einer Stunde weggeputzt und die kleineren Schäden wurden innerhalb weniger Stunden repariert. Das Hotel bietet eine Wäscherei, eine Schneiderei, Internet und Safes an. Die Wäscherei und die Schneiderei hatten wir nicht konsumiert, das Internet um nach dem Beben zu recherchieren und Safes ohnehin. Preislich würden wir die Nutzung von Internet und Safes als günstig beschreiben. Safe kostet für eine Woche 18 Euro, Internet kostet 4, 5 Euro für 15 min.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen angeschlossenen hoteleigenen Strandbereich. An diesem Strandbereich werden pro Person 4 Euro verlangt. Der Strandbereich ist sehr gepflegt, die Schirme aus Schilf sind ausreichend groß um genügend Schatten zu spenden, es ist pro Liegepaar immer ein Tischlein und Blumentopf, der als Aschenbecher dient, vorhanden. Es sind ausreichend Gehwege vorhanden, die mit Holzbrettern versehen sind um den brennend heißen Sand von den Füßen fernzuhalten. Die letzten drei Meter zum Meer müssen allerdings ohne Bretter zurückgelegt werden. Der Strand ist eine Mixtur aus Sand und Kiesstrand, wobei der Kies sich nur auf die letzten Meter vor dem Meer konzentriert und hier nach ein bis zwei Metern im Wasser wieder in Sand übergeht. Gleich in der Nähe des Hotels liegt der Faliraki Waterpark. Ins Touristenzentrum von Faliraki sind es ungefähr 15 Gehminuten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt auf direktem Weg ca. 20 bis 30 Minuten. Wir sind mit dem Mietauto unterwegs gewesen und waren so in ca. 15 bis 20 min am Flughafen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite sind eine Cocktailbar und ein Restaurant. Neben dem Hotel liegen das Pegasos Hotel und das Epsilon Hotel. Da wir die ganze Woche ein Mietauto hatten, können wir die Kosten und die Möglichkeiten der öffentlichen Verkehrsmittel schlecht beurteilen, wir hatten jedoch am Abend immer wieder Busse von der am Hotel nahegelegenen Bushaltestelle nach Faliraki, Lindos und Rhodos beobachten können.

Das Animationsteam bestand aus drei weiblichen und drei männlichen Animateuren. Hervorzuheben ist, dass diese nicht penetrant von den Gästen verlangen irgendwo mitzumachen sondern ein „nein“ sofort akzeptiert wird. Es muss auch noch gesagt werden, dass das Repertoire dieser Truppe sehr breit angesiedelt ist und sie fast alles gemacht haben wie Shows, Tänzen, Kinderunterhaltung, Fakirshow, Musicals usw. Das Talent des Chefanimateurs muss hervorgehoben werden, besonders überrascht hat er uns bei der Fakirshow. Nicht zu vergessen die Sprachenvielfalt die die Animateure beherrschen. Tagsüber wurden alle möglichen Sportarten wie Volleyball, Fußball, Basketball, Wasserball, usw. angeboten. Kinder hatten die Möglichkeit des Kidsklubs in dem sie den ganzen Tag unterhalten wurden. Es gibt auch einen Billardtisch, Dart und verschiedene Spielautomaten. Es gab zwei Pools, wobei einer davon erst vor kurzem eröffnet wurde und auch entsprechend modern gestaltet ist. Auch ein Babybecken war vorhanden. Das Wasser des Pools war immer sehr sauber, wir sind allerdings Strandgänger, weshalb wir darauf nicht näher eingehen. Der Strandbereich wurde immer sehr gepflegt und das Wasser am Strand war glasklar. Es sind ausreichend Liegeplätze am Strand vorhanden und die aus Schilf geformten Schirme sind ausreichend groß um auch für zwei Personen genügend Schatten zu spenden. Am Strand waren mehrere Duschen vorhanden. Die Sauberkeit der Toiletten am Strandbereich ist besonders hervorzuheben, da diese immer gut gereinigt sind, so als würde das Personal nach jedem Gast die Toiletten reinigen. Es gibt in dem Hotel auch ein Hallenbad mit Wellnessbereich und Sauna, diesen haben wir allerdings nicht besucht. Wasserrutschen sind keine vorhanden, dafür gibt es in Strandnähe einen groß angelegten Kinderspielplatz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Manuel

Sehr geehrter Manuel, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team