Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, mit jeweils vier Stockwerken und insgesamt ca. 300 Zimmern. Die Anlage ist schon etwas älter ( 70er Jahre). Die Außenanlage ist sehr schön und gepflegt, mit einem großen Garten. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist OK, allerdings könnten die Teppiche in den Fluren erneuert werden. (Fleckig) Die Liegen im Garten sind kostenlos, am Strand für 7,00 € zu mieten (2 Liegen + Schirm). Kosten für Getränke sind ähnlich wie in Deutschland. Das Hotel ist Familienfreundlich, im Mai gibt es allerdings noch nicht das Komplette Animationsangebot. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Rentner im Hotel. Die meisten Gäste sind Deutsche. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Schiffsfahrt(direkt am Hafen buchen, kostet 22€ für hin und Rückfahrt) zur Nachbarinsel Symi, Rhodos-Stadt (die Altstadt ist wunderschön!) und Lindos. Besser ist es sich selber ein Auto zu mieten und die Insel selbst zu erkunden (z.b Epta Piges, den Tsambika Strand, und die Südlichste Spitze von Rhodos, wo sich das Mittelmeer und die türkische Ägäis treffen). Wir empfanden Mai als Reisezeit Ideal, Tagsüber ca. 28 grad und Abends angenehm kühl. Es sind noch nicht so viele Touristen da das man überall anstehen muß, wer allerdings auf Party aus ist, sollte lieber im Juli/August fahren, da ist in Faliraki die Hölle los!
Die Zimmer sind ziemlich klein. Es gibt zwei schmale Betten die aber zusammen stehen. Der Kleiderschrank ist auch ziemlich klein. Es gibt einen relativ großen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen.Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Zimmer sind sehr hellhörig (wir haben das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer gehört). Das Bad hat eine kleine Badewanne und einen großen Spiegel. Die Möbel sind nicht ganz neu aber ausreichend. Die Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechselt. Täglich gibt es frische Handtücher. Im Bad könnte die Reinigungsfrau sauberer sein. Zu empfehlen sind Zimmer mit Meerblick in den Seitengebäuden (näher zum Strand als das Hauptgebäude, daher schönerer Blick auf`s Meer).
Es gibt ein a la Carte Restaurant, ein Buffet-Restaurant, eine Pool-Bar und eine Strand-Bar. Die Qualität, Quantität und Abwechselung der Speisen war durchgehend sehr gut. Es findet jeder etwas das er mag! Wir waren sehr zufrieden! Getränke zum Abendessen müssen extra bezahlt werden. P.S (eine große Flasche Mineralwasser 0,75l kostet das Selbe wie zwei kleine Flaschen mit je 0,25l). Die besten Plätze zum Abendessen sind im hinteren Teil des Restaurants, da es im vorderen Bereich, wo sich das Buffet befindet, sehr laut und etwas ungemütlich zu geht.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, spricht Englisch und teilweise Deutsch. Die Animateure geben sich Mühe, ohne aufdringlich zu sein. (Gruß an Benny und Sadia). Bei Halbpension kann das Abendessen z.b gegen das Mittagessen getauscht werden ( wenn man Abends mal außerhalb essen möchte). Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt.
Bis Faliraki Zentrum geht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand mit glasklarem Wasser. Links und rechts sind ebenfalls Hotels, von denen man aber nicht viel mitbekommt. Nach Rhodos-Stadt fährt ein Bus, ca. 1 mal in der Stunde für 1,70€. Taxifestpreis 10€. Transferzeit zum Flughafen variiert je nachdem wie viele Leute abgeholt bzw. mitgenommen werden. (ca. 20 minuten - 1 Stunde) Ausflugsmöglichkeiten z.b die Insel Symi, Rhodos-Stadt, und Lindos. Ein Auto kann man sich am besten bei J&D leihen. (gleich hinter dem Hotel Calypso, ca. 5 Minuten in Richtung Faliraki).
Der Pool ist groß, es gibt einen kleinen Kinder-Pool. Liegen im Garten sind genügend vorhanden, allerdings schon ab morgens (7.30)durch viele Gäste mit Handtüchern reserviert. Das Sportangebot bestand im Mai aus Beach-Vollyball, Aquagymnastik und Stepaerobic. Es gibt ein kleines aber gutes Fitness-Studio gegen Gebühr. Tagsüber und Abends gibt es, für den der es mag, ein Animationsprogramm. Außerdem gibt es auch einen Kinderclub. Internet-Nutzung gegen Gebühr von 4,80€ für 30 Minuten an zwei Rechnern im Hotelfoyer. Es gibt einen Minimarkt, eine Boutique, einen Friseur und einen Schneider. Zum Einkaufen geht man am besten ins Nachbarhotel (Epsilon) in den Minimarkt, dort ist es am günstigsten und die Auswahl ist besser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas & Maya |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Thomas & Maya, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team