Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden in einer großzügig ausgelegten Anlage, die direkt am sauberen Strand liegt. Mit annähernd 300 Zimmern, verteilt auf das 4-stöckige Haupthaus mit der Rezeption, einem 3-stöckigem Nebengebäude mit dem Speisesaal sowie noch einem 2-stöckigem Nebengebäude, ist die Anlage nicht als klein zu bezeichnen. Allerdings ist alles sehr großzügig ausgelegt. Hotel und Außenbereich machen einen gepflegten Eindruck. Soweit ich weiß ist Übernachtung mit Frühstück, Halbpension oder All Inclusive buchbar. In der Zeit unseren Aufenthaltes waren alle Altersklassen vieler unterschiedlicher Nationalitäten vertreten. Als Tipp würde ich auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen. Da die Insel an sich recht klein ist, sind alle Sehenswürdigkeiten relativ schnell zu erreichen. Außerdem können Sie sich zeitig auf den Weg machen, was sehr zu Empfehlen ist, da die schönsten Stellen zu späterer Stunde recht überlaufen sind. Plicht sind das Schmetterlingstal, Rhodos-Stadt und Lindos. Und nun einen schönen und erholsamen Aufenthalt auf Rhodos.
Unser Zimmer mit Meerblick befand sich im kleinsten der Gebäude. Die Zimmer zum Meer beinhalten die allabendliche Animation, was sich aber bei geschlossener Balkontür gut ertragen lässt. Ausstattung und Größe des Zimmers sind ausreichend. Klimaanlage, TV und Kühlschrank (mini) sind vorhanden und auch funktionstüchtig. Leider befindet sich kein Safe im Zimmer, kann aber in Rezeptionsnähe gemietet weden. (32 € für 2 Wochen) Die Reinigung erfolgte, wie schon erwähnt, täglich. Unser Zimmermädchen war sehr freundlich und aufmerksam. Auf dem Balkon befinden sich zwei Sitzmöglichkeiten und ein Tischchen.
Der Speisesaal, den wohl die meisten Gäste besuchen, ist großzügig gestaltet. Neben dem Hauptraum stehen noch zwei Außenbereiche zur Verfügung. Die Mahlzeiten werden wie allgemein üblich in Buffetform angeboten. Sauberkeit und Abräumen sind vorbildlich. Getränkepreise sind leider keine Sonderangebote. (Flasche Wasser 3.40, Bier 3.70, Flasche Wein 10.00 €) Auf das angebotene Essen einzugehen würde den Rahmen sprengen. Allerdings möchte ich anmerken, dass wir in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes hoch zufrieden waren. Außerdem ist noch eine Pool.- und eine Strandbar vorhanden. In der Lobby der Empfangshalle ist die Bar zur allabendlichen Animationsveranstaltung.
Durch die Vielzahl an internationalen Gästen kommt man mit der englischen Sprache am besten zurecht. Ein.- und Auschecken ohne Probleme. Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Ob Speisesaal , Barkeeper, im Shop oder Zimmermädchen, hatten wir immer das Gefühl, das man willkommen ist. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, ebenso, wenn gewünscht, der Handtuchwechsel. Die Betten werden jeden zweiten Tag neu bezogen.
Wie erwähnt liegt das Hotel unmittelbar am Strand. Der Eingangsbereich befindet sich, von einer Einfahrt und Parkmöglichkeiten mal abgesehen, direkt an der Küstenstraße Rhodos – Faliraki. Entfernung nach Rhodosstadt ca. 10 km, nach Faliraki ca. 2 km. An der Strecke nach Rhodos befindet sich unter anderem auch ein Lidl. Souvenir (Ramsch)-Läden sind wie in Turi-Gegenden üblich, an jeder Ecke zu finden. Der Flughafen befindet sich ca. 16 km entfernt auf der anderen Seite der Insel, mit dem Auto in etwa 15 min. erreichbar. Natürlich werden die üblichen Bus.-und Ausflugstouren angeboten. Eine Autovermietung ist gegenüber der Rezeption zu finden, ebenso ist ein kleiner Shop und ein Frisör im Haupthaus untergebracht. Eine Bushaltestelle ist unmittelbarer Nähe.
Sport und Freizeitmöglichkeiten wurden von uns nicht genützt, daher kein Urteil möglich. Allerdings habe ich einige Fernseher, einen Billardtisch und auch einige Internetterminals entdeckt. Noch eine Anmerkung zum Internet: Zugang ist auch via W-LAN möglich, Karten mit Zugangsdaten sind an der Rezeption zu erwerben. (ab 2.50 € für eine halbe Stunde). Desweiteren ist ein Wellnessbereich mit Sauna, Massage, kleinem Hallenbad und einer Menge Fitnessgeräten vorhanden – ebenfalls kostenpflichtig. Strand und Meer waren sehr sauber, allerdings durch verschiedene Wassersportangebote nicht unbedingt eine Ruheoase. Liegen gegen Gebühr. (4 € p.P.) Das einzige, aber dafür richtig große Minus, ist der Poolbereich. Für die Anzahl an Zimmern sind deutlich zu wenig Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Die vorhandenen sind schnell belegt („Handtuchreservierung“) obwohl darauf schriftlich hingewiesen wird, dieses zu unterlassen. Also Hotelleitung, entweder kontrollieren oder Zettel abhängen!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 22 |
Sehr geehrter Uwe, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team