Für Ruhesuchende eher nicht geeignet! Insgesamt ernüchternd... Essen und Animation eher ausgerichtet auf italiänisches Publikum ( aber auch international ).
Für diese Hotelkategorie waren die Zimmer ok. Wir haben am 2ten Tag ein UPgrade genommen ( vom STANDARD ). In vielenZimmer besteht akuter Renovierungsbedarf. In unserem Bad fehlte die Dichtung des Duschschlauches wodurch wesentlich Wasserdruck verloren geht. Die Badewanne wurde "witzigerweise" beim Einbau kurzerhand abgeschnitten um in die vorgesehene, zu kurze Nische zu passen. Klimaanlage funktionierte hier, gut einstellbar, einwandfrei und relativ leise ( auf kleinster Stufe ).
Buffet und GastroTHEMEN wiederholen sich wöchentlich, aber geschmeckt hat`s und hier kann jeder etwas finden. Manche Kellner bzw. Service-Kräfte möchten etwas "angeschoben" werden. Da bekommt man schon mal einen Weißen statt einen bestellten Rotwein ( davon stirbt man nicht...immer freundlich bleiben ). Übrigens sind Die nur für ungeübte Weingenießer. 5 STAR Bier oder Stella-Bier ( das gegen Aufpreis ) sind gewöhnungsbedürftig. Mühe geben sich hier alle und trotz teilweisen hohem Arbeitsaufkommen immer freundlich. Tisch / Stuhl Kombination ist fragwürdig, gerade die richtige Kombi zum "Reinschaufeln"...auch mit 1,80m Größe. Aber es gibt auch etwas höhere Stühle. Mit ca. 240 Gästen ist im Restaurant Bahnhofsatmosphäre mit ordentlich Lautstärke und Betrieb.
Hilfsbereites und freundliches Personal stand uns zur Seite, z.B. beim Upgraden, am Geldautomaten und anderen bezwingbaren Kleinigkeiten.
Vom Airport Marsa Alam ca. 45 Minuten...absolut akzeptabel. Direkt am Meer. Der Starnd ist leider nicht so schön. Hier wurde wohl versucht, durch Beton und auch blauer Farbe den Weg ins Meer "besser" zu gestallten. Mitlerweile bröckelt auch hier alles. Auch im Wasser sind nicht verückbare Betonblöcke zu finden. Was hier versucht wurde...keine Ahnung.
- Wellness
Tja...die in der Bewertung angepriesene RUHE konnten wir nicht genießen. Nach Anfrage waren zu diesem Zeitpunkt lediglich ca. 50 Gäste im Hotel ( Anfang/Mitte Oktober). Zu unserem Zeitpunt 17-31.10 waren es ca. 240 Gäste. Entsprechend lief die Animation auf 100%. Im Chill-Bereich ( hinter den Hecken ) bekam man dann teilweise von 3 Seiten verschiedene, lautstarke Musikangebote. Vom Strand die Musik des Animationsteams mit ordentlich " UFFFTA-...uffta". Am Pool bewieß die zweite Box was sie konnte und die 2 Pfeiffen vom Shisha-Zelt jallerten den ganzen Tag mit ihrer Box. Manchmal kam als Topping das Gehämmer vom Eismann obendrauf. Wer dort ICE-Rolls ( für 5€ ) orderte, der kann erleben, wie mit zwei Spachteln auf der Kälteplatte herumgehämmert wird ( das allein schon hört sich an wie auf der Baustelle ). Absolutes Highlight aber ist das Hausriff, wo es dann wirklich Entspannung gibt ( aber auch dort kann man noch die Animationsmusik hören, das sind ca. 400 Meter ). Das Riff ist noch weitestgehend intakt. Schon direkt am Einstieg gibt es für die Durchschnittsschnorchlern schon vieles an Flora und Fauna was das Rote Meer zu bieten hat. Beim Schnuppertauchen konnte ich mir dann ebenfalls ein Bild der Hygiene im Pool verschaffen, ...eben " unappetitlich". Der vorhandene Sand dort hat unter Umständen ja noch reinigende Wirkung, aber Pflaster, Kaugummi, Plastiklöffel/Becher, Kippen und auch lange Haare die einem beim Auftauchen zärtlich quer über deinem Gesicht liegen...sind nicht lustig. Da hilft die einfache Chlorung überhaupt nichts. Hier fehlt Wasser/Strömungs-Durchsatz !
| Infos zur Reise | |
|---|---|