Monika (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Günstiger Preis spiegelt sich überall wieder

Schlecht

Wer in der Hauptsaison so wenig Geld zahlt, darf keinen Luxus erwarten. Es ist ok und insbesondere wenn man nur 1 Woche dort ist, vollkommen ausreichend. Mit klassischem All Inclusive hat es allerdings wenig zu tun. Es gab weder Strandhandtücher noch genug normale Handtücher auf dem Zimmer. Klopapier war rar, Wasserflaschen fürs Zimmer gar nicht vorhanden. Die Handvoll Getränke, die man sich in die Plastikbecher zapfen konnte, waren wenig genießbar. Die Liegen am Pool waren zwar kostenlos, am Strand allerdings nicht mehr (was allerdings auf der Insel üblich ist). Insgesamt gibt es allerdings sicherlich Hotels, die schlechter sind - man darf eben keine zu hohen Erwartungen haben.

• Wir hatten ein Zimmer, das sich über 2 Etagen verteilt hat und zudem auch noch Meerblick hatte. Beides war so nicht gebucht und im ersten Moment eine positive Überraschung. Die Einrichtung ist eher spartanisch, aber ok. Für 3 Mädels gab es allerdings definitiv zu wenig Ablagefläche und Stauraum. TV und Klimaanlage waren anfangs defekt, wurden aber schnell repariert. Sauberkeit ist oberflächlich ok. In den Schubladen oder unter dem Bett muss man allerdings beide Augen zudrücken. Fliegengitter gab es leider keine. Die obere Etage verfügte über kein Fenster und die Klimaanlage erreichte die Etage nur bedingt. An heißen Tagen ist es oben daher sehr unangenehm warm und stickig gewesen. Die Wände scheinen nicht all zu dick zu sein da wir den Nachbarn scharrchen hören konnten - allerdings in erträglichem Maße. Größtes Manko war das Badezimmer. Die Fliesen schienen zwar neu gewesen zu sein, alles andere aber nicht. Für die Klospülung war Trick 17 notwendig. Die Duschwand war zu schmal, sodass das Bad nach jeder Dusche überflutet war. Der Abfluss im Boden stank extrem und wenn am Waschbecken zu viel Wasser aufgedreht wurde, kam aus dem Abfluss auf dem Boden alles wieder hoch. Auch bei den Armaturen musste man beide Augen zudrücken.

• Für All Inclusive Urlauber gab es leider wenig Auswahl. Die kodtenpflichtigen Bars haben wir nicht besucht, daher können wir diese nicht beurteilen. Das Inclusive-Restaurant war eher bescheiden. Sehr laut, der Boden wurde definitiv nicht jeden Tag gewischt, Masken und Handschuhe wurden von 99 % nicht getragen. Auch vom Personal nicht. Die Getränkeauswahl war sehr bescheiden. Lediglich Automaten aus denen man sich künstliche Säfte und Wasser zapfen konnte. Selbst das Wasser hatte allerdings einen komischen Beigeschmack. Schockiert waren wir auch darüber, dass man keine Wasserflaschen aufs Zimmer mitnehmen konnte/durfte - All Inclusive war das nicht unbedingt. Das Essen war täglich gleich, aber ok. Standard Reis, Nudeln, Fleisch, Salat. Keine Highlights, aber essbar. Wir hatten allerdings 2 Mal ein fremdes Haar im Essen. Zum Überleben hat es allemal ausgreicht, für gutes Essen sind wir allerdings dann doch auch mal auswärts essen gewesen.

• Die Rezeptionistin schien ihren Job nicht wirklich zu mögen. Weder war sie freundlich noch hilfsbereit. Auch im Service gab es den ein oder anderen Fehltritt. Der Großteil des Personals war allerdings in Ordnung. Hervorzuheben ist der Rezeptionist, der die Nachtschicht übernommen hat. Er hat uns beständig freundlich und zuverlässig mit Toilettenpapier, Handtüchern und Handwerkern versorgt.

• Steht ein Auto zur Verfügung ist die Lage ok. Korfu Stadt ist schnell erreichbar und sowohl der Norden als auch der Süden der Insel lassen sich super anfahren. Abends hat man durchaus die Möglichkeit auch mal Zu Fuß ein bisschen bummeln zu gehen und einige kleine Tavernen und Supermärkte zu besuchen. Da die Umgebung sehr bergig ist, ist eine körperliche Grundfitness notwendig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde