Theresa (46-50)
Verreist als Familie • August 2024Schicke, neue Anlage mit tollen (Sharing-)Pools, l

Das Hotel TUI Blue Lagoon Queen ist ganz neu, jeden Tag konnte man Fortschritte bei der Entwicklung und auch beim Service beobachten. Aus diesem Grund möchte ich das Hotel nicht negativ raten. Wir werden die Unterkunft jedoch nicht noch einmal buchen. Es fehlte uns aufgrund der Vegetation, die noch wachsen muss, an Atmosphäre. Alles war neu, qualitativ wertig und schick, jedoch auch kalt und kahl. Insbesondere die Speisenvielfalt und Qualität dieser ließen zu wünschen übrig. Die Poollandschaften des Hotels sind super. Der Strand ist leider nicht schön. Insbesondere an der Wasserlinie bis 1 m hinein sehr steinig. Badeschuhe sind angeraten. Die Umgebung hat nicht viel zu bieten. Wir empfehlen einen Mietwagen. So haben wir sehr viel von Chalkidiki gesehen, es lohnt sich, wunderschöne Strände.

• Zimmergröße

• Baden & Planschen
        • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir hatten ein Swim-up-Doppelzimmer (5000er-Block), und das war schon toll, direkt morgens oder grundsätzlich von der eigenen Terrasse in den Pool zu gehen. Poolzeiten sind allerdings nur von 09:00 - 18:00 Uhr. Regeln sind gut, gerade mit Blick auf die vielen kleineren Kinder. Sicherheit wird groß geschrieben (1,30 Wassertiefe Swim-up-Pools, jede Terrasse hat einen Schwimmreifen und Rettungsstab). Das kenne ich z. B. aus Hotels in der Türkei mit Swim-up-Rooms nicht. Ich würde mir dennoch eine längere Poolzeit von 08:00 - 19:00 Uhr wünschen, da erfahrungsgemäß die Frequenz morgens und abends ohnehin nicht mehr so stark ist, da sich viele Menschen auf Frühstück oder Abendessen vorbereiten. So hätten ältere Kinder und Erwachsene z. B. die Gelegenheit, den Tag in Ruhe mit Schwimmen zu beginnen oder ausklingen zu lassen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
          • Entspannen
          • Strandspaziergang

Leider kein schöner Strand, was natürlich nicht in der Hand des Hotels liegt. An der Wasserlinie und ca. 1 m hinein sehr steinig, Badeschuhe empfehlenswert. Anschließend flachabfallend, feinsandig und von der Temperatur sehr angenehm. Der hoteleigene Strandabschnitt war nicht sonderlich frequentiert. Während unseres Aufenthaltes wurden die Gazebos (45,- extra für ein kleines Gazebo) eröffnet. Dieses Erlebnis hat sich jedoch gelohnt. Der Service (Sekt, wer mag ,-), Fruchtplatte, Getränke) war sehr gut. Der Blick auf das Meer und das Ambiente des Gazebos waren besonders.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ohne Mietwagen kann man im direkten Umfeld nicht viel erleben. Wir hatten einen Mietwagen und haben 3 ganz tolle Ausflüge gemacht, die ich sehr empfehlen kann: 1) Lagonisi-Beach (nicht überlaufen, türkisfarbenes, flach abfallendes Wasser, einfach toll) 2) Afytos am Abend (wir haben an der Promenade in einem Fischrestaurant gegessen und anschließend das rege Treiben und die Atmosphäre des Ortes genossen) 3) Bootstour mit eigenem kleinem Boot (wir mieteten bei AQUA Rental Boats ein Boot für 6 Personen mit Sonnensegel, Kühlbox, inkl. Wasser, Schwimmwesten für 140,- zzgl. Sprit). Das Erlebnis war atemberaubend. Wir erkundeten das Gebiet um die "Blaue Lagune" und waren in der "Blauen Lagune" schwimmen. Ein Bootsführerschein ist nicht notwendig. Die Einführung war gut. Es gibt viele Anbieter und auch viele Boote sind unterwegs. Dennoch einfach toll! Nicht so gut gefallen haben uns: 1) TUI-Ausflug mit dem Piratenboot. Viele Menschen, sehr langer Ausflug und auch für Kinder langweilig. Dennoch war es der einzige von TUI angebotene Ausflug, um die Klöster auf Athos zu sehen und das wollten wir schon und bereuen das auch nicht - beeindruckend. 2) Besuch der Hafenstadt Neá Moudaniá. Kann man machen, wenn man einen Tapetenwechsel wünscht. Jedoch bei weitem nicht so viel Flair wie Afytos. Dafür haben wir dort einheimisch und authentisch griechisch gegessen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten