Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Unbedingt weiterzuempfehlen :-)

Das Hotel entspricht eigentlich genau der Beschreibung, wie man es vorher bei der Buchung im Internet nachlesen konnte. Aber offensichtlich können die meist negativen Nörgler nicht lesen? Wenn man 6 Pools und ein Hallenbad bewirbt, dann werden es doch wohl auch soviele sein?! Wir haben jedenfalls alle gefunden ;-) Wir (zwei Erwachsene/ein Kind(12)) waren zwei Wochen dort und haben uns sehr erholt. Das Personal war wirklich sehr freundlich, schnell und professionell. Es gab zu jeder Zeit (!) einen Ansprechpartner, bei dem man kleiner Probleme vor Ort hätte lösen können. Deswegen ist es für mich auch völlig unverständlich, wie man sich hier nach dem Urlaub z.B. über fehlendes Toilettenpapier etc beklagen kann. Das die Hotelmanagerin auf diesem Portal auch persönlich antwortet, spricht wohl auch für sich. Das Essen fanden wir auch gut. Ist natürlich immer Geschmacksache. Alles entsprach auch nicht immer unseren Geschmack. Aber da es immer reichliche Abwechslung gab, wurde immer jeder satt. Was sehr positiv anzumerken ist. Es wurde immer alles sofort nachgefüllt. Man konnte tatsächlich vor einem leeren Behälter stehen bleiben und sich darauf verlassen, das gleich ein neuer kommt. Schneller geht wirklich nicht. Bier und Wein muss man sich beim Essen selber zapfen. Ich fande es angenehm, da man sich nicht an einer Bar ewig anstellen muss. Der Wein war übrigens gar nicht mal so schlecht, wie es sich aus einem Zapfhahnen vermuten lässt. Die Lage des Hotels ist, wie beschrieben, auf einem Berg. Da das Hotel inkl. Nebengebäude sehr groß ist, muss man natürlich auch ein paar Steigungen in Kauf nehmen, wenn man im Nebengebäude untergekommen ist. Die Nebengebäude haben alle ihre eigenen Pools. Z.T. allerdings ohne Bar. Hat den Nachteil, das man eben ca 150 Meter zum Hauptpool laufen muss, um was zum trinken zu holen. Allerdings sind diese Neben-Pools sehr ruhig und es gibt immer mehr freie Liegen als am Hauptpool. Man kann sich übrigens an jeden beliebigen Pool legen. Egal in welchem Gebäude man sein Zimmer hat. Der Weg zum Meer ist auch kurz, aber wie schon von anderen beschrieben, sehr steil. Aber wir haben etliche mit Kinderwagen gesehen, die auch diesen Weg gehen konnten. Das Animationsangebot ist eigentlich sehr umfangreich. Allerdings wer gewohnt ist, angesprochen zu werden, wird enttäuscht sein, da das Gelände eben viel zu groß ist, als das jedesmal jemanden herumgeht um zum spielen aufzufordern. Aber es hängt überall ein Plan, was gerade wo stattfindet und man kann sich bei Interesse eben dann dorthin begeben. Die Tanzshows am Abend sind wirklich sehr unterhaltsam und professionell. Allerdings sollte man ca 10 min vorher dort sein, da sie immer gut besucht sind. Die Shows finden nicht jeden Abend statt. Sind aber immer angekündigt. Die Hotelgäste sind zum größten Teil aus England. Allerdings keine Sauftouristen wie man es von anderen Orten ( natürlich auch von Deutschen!) kennt. Es ist allerdings auch eine interessante Mischung aus sehr vielen europäischen Ländern zu finden. Wir haben uns in dieser Zeit mit ca 10 verschiedenen Nationen unterhalten können. Das Hotel wird wohl wirklich in ganz Europa angeboten. Ohne Englischkentnisse ist es allerdings wie überall, ziemlich schwer. Im Allgemeinen ist anzumerken, das Grichenland durch die Wirtschaftskrise kein Billigland ist. Die Preise befinden sich im gleichem Niveau wie in Deutschland. Eher noch ein wenig teuerer (Benzin z.B. 1,55 Euro) Nur das die Menschen dort nur noch etwa die Hälfte verdienen wie früher. Was ungefähr soviel wie in Deutschland war. Was einem auch gleich am ersten Tag auffallen (und vielleicht erstmal nerven) mag ist der Wind, der einem ständig umgibt. Das Hotel liegt eben auf dem Berg. Hat aber den riesen Vorteil, das die Temperaturen bei 35 Grad trotzdem immer sehr angenehm waren. Anzumerken wäre auch noch, das alle älteren Bewertungen hier eigentlich nicht mehr relevant sind, da das Hotel im Winter geschlossen ist und wohl regelmäßig renoviert wird und die Hotelleitungen vermutlich auch wirklich konstruktive Kritik beherzigt um ständig den Service zu verbessern. Das Fazit: Ein wirklich gutes Hotel für Menschen die sich erholen möchten und nicht auf der krankhaften Suche sind, irgendetwas zu finden um sich danach zuhause zu beklagen. Es ist von uns mit ruhigen Gewissen weiter zu empfehlen, da es genau der Beschreibungen und unseren Erwartungen entsprochen hatte.

• Wir hatten in der ersten Nacht ein anderes Zimmer und mussten aus unerklärlichen Gründen dann umziehen, was uns allerdings vorher auch gesagt wurde. (vermutlich, weil wir in der Nacht ankamen) Beide Zimmer waren okay. Das zweite hatte allerdings nur ein 1,40 m breites Bett und auch nur einen Schrank mit einer Stange. Aber es hat uns jetzt nicht so arg gestört, das man sich darüber beklagen müsste. Hätten wir es vor Ort getan, wäre mit Sicherheit Abhilfe geschaffen worden.

• Gut

• Service
  • Freundlicher und zuvorkommender kann es wirklich nicht mehr sein.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben. Vielleicht nicht geeignet für Ältere oder extrem Übergewichtige.

• Gut

Ist eigentlich genauso wie beschrieben. Der Saunabereich ist vielleicht mit einer Dampfsauna und einer Normalen nicht ganz so groß, bzw nur für zwei Personen zu nutzen. Hier befindet sich übrigens auch der 7.Pool ;-) Für 15 Euro auch nicht ganz so billig. Aber wer muss auch bei 35 Grad Außentemperatur in die Sauna? Das Fitnessstudio ist auch nicht unbedingt umfangreich. Allerdings gibt es ein Fahrrad und ein Laufband. Für die Jogger evtl eine Alternative, da es schon eine Herausforderung ist, im freien Laufen zu gehen. Wer doch laufen möchte. Die Strecke nach Agia Pelagia ist für einen mäßigen Läufer in knapp 30 min hin und zurück zu schaffen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Michael

Lieber Michael & Familie! Unseren ganz besonderen Dank für die Bewertung Ihres Badeurlaubs in unserem Hause. Es ist immer wieder sehr geschätzt sowie in unseren Bemühungen bestätigend, wenn Gäste unser Konzept erkennen und entsprechende Anerkennung ausgesprochen wird. Nichts liegt uns mehr am Herzen wie die Zufriedenheit unserer Gäste; entsprechend gehen unsere Anstrengungen gezielt in die u. a. von Ihnen erwähnten Bereiche wie: - Sämtliche Beschreibungungen akkurat und möglichst detailliert zu veröffentlichen. - Verpflegung: Komplette Buffets mit Griechischen-, Kretischen und Internationalen Speisen. - Optimiertes Preis-, Leistungsverhältnis. - Nicht aufdringliches, sondern leicht unterhaltsames Programm in Form von Animation sowie professionellen Shows und Darbietungen zu entsprechenden Zeiten. - Strategische Renovierungen während des alljährlichen „Winterschlafs“ Dabei sind konstruktive Bewertungen von Gästen im Hotel immer ein sehr willkommenes, wie auch gewünschtes Maßstab um sicherzustellen, dass wir in unseren Bemühungen nicht vom Weg abkommen. In diesen Vorhaben werden wir vielfach schon seit Jahren von unserem Mitarbeiterteam unterstützt, das zudem auf natürlichste Weise versteht unseren Gästen die weltweitbekannte Kretische Gastfreundschaft nahe zu bringen. Da Sie den Wind erwähnen, den Sie während Ihres Aufenthaltes richtig zur Kenntnis genommen haben, möchten wir freundlichst erläutern, dass dieser (zum Glück) im Sommer vorherrschende Wind in der Ägäis allgemein „Meltemi“ genannt und als angenehm kühl empfunden wird, wie schon von Ihnen beschrieben. Zudem bringt er heiteres Wetter und gute klare Sicht mit sich. Wir bedauern und entschuldigen uns an dieser Stelle, dass wir Ihren Urlaub nicht bereits am Anreisetag ins „richtige Fahrwasser“ gebracht haben und garantieren, dass wir dieses bei einem eventuellen nächsten Besuch in unserem Hause besser machen werden! Für alles weitere, inklusive weiterer konstruktiver Kritik stehe ich, sowie das gesamte Team des Blue Bay Resort Hotels, zu Ihrer freundlichen Verfügung. Wir wünschen weiterhin einen tollen Sommer. Herzlichst, Korinna Alexandri Hotelmanagerin