Insgesamt konnte uns das Hotel überzeugen und wir sind nach zehn Tagen mit einem positiven Gefühl wieder abgereist. Unser primäres Ziel bei der Reise war Entspannung, Ruhe und Sonne zu finden. Diese konnte alles erfüllt werden.
Unser eigentliches Zimmer (Annex-Gebäude) machte einen eher veralteten Eindruck. Allerdings haben wir direkt das Zimmer gewechselt, weil die Toilette nicht funktioniert hat. Das neue Zimmer lag in einem weiteren Gebäude, welches sich relativ nah an der Bucht befand. Das Zimmer war deutlich moderner und gefiel uns gut. Wie fanden es positiv, dass das Gebäude so nah an der Bucht lag, weil wir gerne ans Meer gehen. Der Weg zum Restaurant und Pool war hingegen deutlich länger und mit vielen Stufen verbunden. Das störte uns allerdings weniger. Bei All-In-Buffet vielleicht auch kein Fehler. Der W-Lan-Empfang war überall in Ordnung und wir konnten auch im Zimmer ohne Problem deutsche Sender (u.a. ARD-Mediathek) streamen. Zudem können über den Fernseher auch einige deutschsprachige Sender geschaut werden (u.a. ARD, ZDF, RTL Austria). Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche individuell eingestellt werden kann. Ich konnte in den Betten gut schlafen. Das Badezimmer war geräumig. Generell sollte einem allerdings klar sein, dass die besten Zimmer im Hauptgebäude zu finden sind. Wer kurze Weg liebt und ein gutes Zimmer sicher haben möchte, sollte unbedingt das Hauptgebäude buchen.
Das Essen war qualitativ sehr gut. Allerdings waren wir anfänglich ein wenig enttäuscht, dass die Auswahl sehr international und wenig regional war. Spaghetti Bolognese wurde beinah täglich angeboten, aber griechische Spezialitäten anfänglich nur selten. Mit der Zeit sollte sich dies allerdings noch ändern. Auffällig war, dass die typisch griechischen Spezialitäten während unseren Aufenthalt eher zum Mittag am Buffet angeboten wurden. Insgesamt merkte man beim Frühstück auch, dass die englischen Gäste einen Einfluss auf die Auswahl hatten. Der Auswahl der Desserts war hingegen genial und sehr umfangreich. Frühstück, Mittag- und Abendessen werden im Restaurant angeboten. Dort besteht auch die Gelegenheit sein Essen im Freien auf einem Balkon mit Blick aufs Meer einzunehmen. Am Abend konnten wir uns eigentlich immer einen solchen Tisch sichern. Morgens zogen wir es vor lieben im Innenbereich zu bleiben, weil der Balkonbereich in der prallen Sonne lag. Kleine Snacks, Eis, Kaffee und Kuchen werden an der Pool-Bar gereicht. Kleiner Tipp: Wer mal außerhalb des Hotels essen möchte, sollte die Taverne Vasilis in der Bucht aufsuchen. Laut diverser Portal eine der besten Tavernen auf Kreta. Allerdings bekommt man einen Tisch nur mit Reservierung im Voraus.
Die Reklamation wegen der Toilette wurde relativ schnelle in Augenschein genommen. Ankunft war immerhin um ca. 01:30 Uhr nachts. Ein neues Zimmer konnte dann auch bezogen werden. Die Zimmer wurden täglich gemacht und neue Handtücher, etc. gebracht. Fragen wurden generell schnell beantwortet. Am Abreisetag mussten wir bis 11 Uhr unseren Check-Out vornehmen. Bis zum Transfer (17 Uhr) durften allerdings alle (All-In) Leistungen ohne Einschränkung weiter in Anspruch genommen werden. Es bestand auch die Möglichkeit im Spa-Bereich einen Raum mit Dusche zu reservieren, um sich vor dem Transfer noch mal frisch zu machen.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe an einer kleinen Bucht. Zwei weitere Hotelanlagen befinden sich ebenfalls an dieser Bucht auf einer Anhöhe. Allerdings sind diese Hotelanlagen nicht störend. Das Hotel ist quasi an einen Hang gebaut. Personen, welche nicht so gut zu Fuss sind, sollten unbedingt ein Zimmer im Hauptgebäude buchen. Die Nebengebäude können vom Hauptgebäude nur über viele Treppenstufen oder eine steile Straße erreicht werden. Das Gebiet liegt insgesamt etwas Abseits. Im kleinen Nachbarort befindet sich noch ein größerer Strandabschnitt. Insgesamt ist die Ecke eher ruhig. Nächst größere Stadt ist Heraklion, welche viermal täglich mit dem öffentlichen Bus angefahren wird. Das lief erstaunlich gut und kostet pro Person 3,50 Euro einfach. Ein Leihwagen ist zu empfehlen, wenn man viel unterwegs sein möchte. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Transferbus dauerte rund 1 Stunde. Eine Taxifahrt von Heraklion zum Hotel schlägt mit 40 Euro zu buche und dauert 20 Minuten.
Die Anlage verfügt über einen Tennisplatz. Am Pool befinden sich zwei Billard-Tische und eine Tischtennis-Platte. Die Animation wäre aus unserer Sicht sicherlich noch Ausbaufähig gewesen. Das wirkte zum Teil doch eher etwas lustlos. Natürlich auch nicht immer einfach, wenn die Gäste kaum Bereitschaft zur Teilnahme an Aktivitäten zeigen. Positiv bleibt anzumerken, dass das Hotel grundsätzlich ein solches Programm anbietet. Am Hauptgebäude sind drei Pools. Einer der Pools ist für Kinder und sehr flach. Der Hauptpool verfügt über zwei kleine Rutschen. Abends wird zudem immer ein Show-Akt geboten (u.a. Comedy, Pool-Disco, Bingo).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, „Kalimera“ – Guten Morgen von der Sonneninsel Kreta, Wie schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub mit Erholung Ruhe pur im Blue Bay Resort Hotel verbracht haben. Ihre Beschreibung zur Lage ist hervorragend und absolut zutreffend. Wir sind beeindruckt über Ihre Ausführungen in Bezug auf unsere Dienstleistungen, insbesondere die in der Nacht und lesen mit Freuden, dass unsere Kollegen umgehend und für Sie komplikationslos, ohne weitere Umstände, reagieren konnten. Tatsächlich sind wir Dienstleister mit Herz und Seele und das zeigt sich wohl auch in der Tatsache, dass wir unseren Service nicht grundsätzlich mit dem auschecken einstellen. Es war uns eine Freude, dass Sie sich für einen Urlaub im Blue Bay Resort Hotel entschieden und diesen entspannt, in Ruhe mit viel Sonne genossen haben. Es wäre uns eine Ehre Sie auch in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen unserer Teams, Gästebetreuung Blue Bay Resort Hotel