Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Auch junge Pärchen bitte nicht hinfliegen!

Also auf den ersten Eindruck hat das Hotel bei der Anreise einen sehr guten Eindruck gemacht. Die Empfangshalle sehr neu, schön eingerichtet usw. Bis meine Freundin (21 Jahre) und ich (26 Jahre) auf unser Zimmer im Nebengebäude gekommen sind. Die Zimmer im Hauptgebäude haben zumindest von aussen sehr schön ausgesehen. Insgesamt gab es 2 Nebengebäude, die in einer Entfernung von ca. 100 Metern vom Haupthaus gelegen waren, was ich bzw. wir eigentlich nicht so schlimm fanden. Allerdings wurde uns versprochen das wir nach ausdrücklicher Angabe von unserer Seite unbedingt in den ersten Stock wollten, damit wir eine bessere Aussicht auf das Meer haben. Ja Pustekuchen, wo sind wir gelandet??Im Erdgeschoss mit einer "Terrasse", nein Terrasse kann man es nicht nennen eher ein paar Pflastersteine mit lieblos hingstellten Plastikstühlen und ein paar Blumen die aussahen als hätten sie gerade die Sahara durchquert so vertrocknet waren die. Naja mein Puls war schon etwas erhöht. Gut wir sind wieder bei brütender Hitze zurück zur Rezeption um dies zu bemängeln da uns ja der erste Stock versprochen wurde. Auf einmal war im ersten Stock nichts mehr frei doch als ein 10 Euroschein aus meinem Geldbeutel auf den Tresen wanderte haben sich anscheinend von jetzt auf gleich Gäste im ersten Stock in Luft aufgelöst denn auf einmal ging etwas im ersten Stock. Gut die Zimmer waren ok, im großen und ganzen recht sauber, allerdings sollte man nicht unter die Abdeckung der Klimaanlage im Zimmer sehen denn dort haben sich sämtliche Pilzsporen von A bis Z angesammelt. Übrigens kostet die Klimaaanlage extra, also wenn Ihr eurer Gesundheit nicht schaden wollt schwitzt lieber und lasst sie aus! Der Blick vom Balkon aus war eigentlich sehr schön, vor allem der Sonnenaufgang war überragend! Unser Tip: Wir sind wirklich nicht verwöhnt und haben auch auf die schlechten Bewertungen des Holidaychecks nichts gegeben und wollten unseren eigenen Eindruck machen, aber mal im Ernst. Bucht dieses Hotel nicht! Wir waren sehr optimistisch und haben uns auf den Urlaub gefreut und wir wissen das man für das Geld keinen Palast bekommt usw. aber es ist einfach an den grundlegenden Sachen gescheitert die einfach zum Standard dazugehören und Vorraussetzung sind! Das hat nicht mit Luxus o.ä. zu tun. Also bitte, bitte hört auf unseren Rat und investiert lieber in ein anderes Hotel! Kreta allgemein auch von der Landschaft ist echt nicht sehenswert....Wir wünschen Euch einen schönen Urlaub! Und wir hoffen das wir das nächste mal mehr Glück haben!

• Schlecht
  • Habe ich ja schon in den anderen Feldern beschrieben

• Schlecht
  • Die Räumlichkeit wo man gegessen hat war an und für sich sehr schön, allerdings hat man das Gefühl gehabt das man nicht in Ruhe essen soll, sondern schnell reinhauen und schnell den Platz wieder freimachen soll. Essen gab es eigentlich nicht wirklich landestypisch und vor allem sehr häufig immer das gleiche, was einem nach einiger Zeit echt zum Hals raushängt. Ein Tip von uns: Passt auf eure Teller auf und verteidigt sie! Es ist uns und nicht nur uns passiert das man in einem unachtsamen Moment wo man mal kurz aus dem Fenster sieht und sogar noch was auf dem teller hat einem einfach ohne zu fragen der Teller unter der Nase weggezogen wird. Ich hab es im ersten Moment gar nicht realisiert. Dies sind einfach Dinge die nicht gehen und vom Service einfach zu wünschen übrig lasse bzw. einfach unverschämt sind. Auch die Teller die eigentlich frisch sein sollten hatten eigentlich immer einen richtigen fettigen Restbelag was einfach sehr unappetitlich war. Auch an der Poolbar gab es Tagsüber noch belegte Brötchen (Gelegenheit für welche die das Frühstück verpennt haben). Allerdings mit vorsicht zu Genießen, denn die liegen ungekühlt den ganzen Tag im warmen und haben gegen mittags schon einen recht angegammelten Eindruck gemacht. Auch Kaffee gibt es den ganzen Tag an der Poolbar aus einem Selbstbedienungsautomaten, allerdings bitte nicht auf den Boden darunter schauen, denn dort waren Kakao, Kaffee und sonsige reste der vergangenen drei Urlaubssaisons geklebt! Manche Dinge waren wirklich in Sachen Hygiene sehr sehr grenzwertig!

• Im Hotel waren eigentlich alle schon sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings läuft halt alles etwas langsamer, was ja nichts negatives sein soll, denn man ist ja schließlich im Urlaub. Allerdings die Zimmerreinigung, da gibt es doch gerade beim Handtuchwechsel ein ganz großes Manko. Alle 3 Tage frische Handtücher, sorry das geht gar nicht. Selbst wenn man die Handtücher auf den Boden geworfen hat sind sie wieder schön aufgehängt worden. Gerade bei einem Badeurlaub geht das garnicht, wirklich nicht.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist naja wie soll man sagen...abgeschieden von der Aussenwelt, also man fühlt sich sehr alleine und abgeschotten. Bis zum Strand sind es zu fuß ca. eine viertel Stunde aber guter Tip: Zieht euch feste Schuhe an denn der Berg bis runter ist verdammt steil und mit Flip flops kann das eine echte qual werden. Gut komm ich mal zum Thema Strand, was eigentlich keiner ist. Er ist ca. 50 Meter lang, vollgestopft mit Liegen und im Wasser empfehlen sich ebenfalls feste Schuhe, denn es gibt Felsbrocken im Wasser, da kann der Badeurlaub schnell zum Freeclimbingurlaub werden. Wir waren genau einen Nachmittag am Strand denn entspannen konnten wir dort nicht wirklich. Nach ein paar Tagen wurde es auch abends etwas langweilig im Hotel, nachdem die Animation doch sehr spärlich ausfiel und die Poolbar jetzt einen auch nicht vom Hocker gerissen hat. Also sind wir in den Ort reingelaufen der zu Fuß in ca. einer halben Stunde erreichbar ist. Dort war es sehr schön und es gibt auch einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Bar und Restaurant nach der anderen und wirklich sehr schöne Bars. Die Leute dort waren wirklich alle sehr sehr nett und es kann durchaus schon mal vorkommen das der Barbesitzer mit drei Schnäpsen ankommt und mit einem und seiner Begleitung einfach mal einen trinkt.

• Schlecht

Tip für den Pool: Früh, ganz früh aufstehen und Liege reservieren! denn sonst schaut es ganz schlecht aus! Auch die Liegen waren schon "etwas" austauschbedürftig, denn bei 90% der Liegen haben die Feststellraster für das Kopfteil gefehlt denn sie waren alle abgebrochen, somit musste man sich von der Poolbar einen Stuhl klauen und ihn unter das Kopfteil klemmen --> Not macht erfinderisch! Auch die Auflagen der Liegen hatten schon bessere Zeiten gesehen, manche waren aufgerissen, hatten schon leicht schimmligen oder dreckigen Belag oben drauf, trotz Handtuch nicht sehr einladend finde ich... Es lagen auch etliche Becher vom All inclusive einfach so am Boden herum oder in der Hecke um die sich keiner gekümmert hat und einfach das Gesamtbild des Hotels verschlechtern. Also auf uns hat es so den Eindruck gemacht das es eigentlich jedem egal war wie das Hotel aussieht, haupsache die Leute buchen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht