Andrea (51-55)
Alleinreisend • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
Renaissance eines Hotels durch neues Management

Die Hotelanlage ist sehr schön gebaut. Alle Zimmer sind mit Balkon und direktem Meerblick. Kurze Wege zum Strand und ein kurzer Weg über den Steg ins Wasser. Es hat eine tolle Außenterrasse mit bequemer Bestuhlung. Durch den neuen Manager ist das Hotel zu neuem Leben erwacht. Überall ist Ordnung geschaffen worden. Der Müll am Strand, der durch die Flut angeschwemmt wurde, ist entsorgt worden. Es wurde geputzt, gebohnert und gestrichen. Der Tennisplatz wurde hergerichtet, Schachfiguren aufgestellt, die Gartenanlage auf Vordermann gebracht. Bei den Mahlzeiten wurden unaufgefordert Getränke gereicht, die Kellner waren plötzlich sehr aufmerksam. Das Essen war vom ersten Tag an sehr lecker, jetzt wurde es aber auch noch sehr ansprechend hergerichtet. Ein high light war das orientalische Essen.....es war köstlich und megaschön in Tongefäßen angerichtet. Man bekam das Gefühl von Orient. Der neue Manager, der fließend deutsch spricht, suchte immer wieder das Gespräch mit den Gästen um zu erfahren, ob alles in Ordnung sei, oder etwas fehle. Bei einer dieser Gelegenheiten bat ich um einen Wasserkocher und ich bekam obendrauf noch Teebeutel, Neskaffee, Zucker und Wasser auf`s Zimmer gestellt. Am Strand gab es Holzliegen mit Auflagen für jeden. Am Ende des Steg's befindet sich eine Plattform auf der man schön sitzen kann um bei ruhigerem Wasser die Fische zu beobachten. Über zwei, in die Jahre gekommene Leitern, die aber demnächst erneuert werden sollen, kommt man ins Wasser und findet dort ein wunderschönes Riff an dem man beim Schnorcheln/Tauchen eine Vielzahl wunderschöner Fische sehen kann. Ein roter und ein weißer Feuerfisch, mindestens 1 Blaupunktrochen, sowie 2 Schildkröten haben dort ihr Revier. Wenn man Glück hat, sieht man Delfine sehr nah am Steg vorbei schwimmen. Ich habe sie gesehen...... Ich werde wieder in dieses Hotel fahren und gebe daher eine klare Weiterempfehlung. Es sind viel Dinge geplant, und ich möchte sehen was daraus geworden ist. Ein Tipp noch am Rande, da das Wlan in den Hotels nie besonders gut ist, kaufe ich mir immer am Flughafen eine Handykarte.

• Gut
  • Alle Zimmer haben einen direkten Meerblick. Habe einige Morgende auf dem Balkon sitzend die Sonne aufgehen sehen....wunderschön. Die Zimmer sind geräumig, so wie ich es inzwischen von meinen Ägypten-Reisen kenne. Die Einrichtung ist gut. 2 Betten in 140cm breite mit guten Matratzen.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab in den 2 Wochen meines Urlaubs jeden Abend etwas anderes, und es ist das erste mal das mir der zubereitete Fisch in einem Hotel geschmeckt hat. Mittags habe ich nur Salat und Obst gegessen.....es gab jeden Tag anderes Obst. Wasser/Honigmelone, Mandarinen, Orangen, Grapefruit, Guave, Datteln..... Da nur wenige Gäste im Hotel waren wurde im a la carte Restaurant gespeist. Die Bestuhlung war sehr bequem. Im eigentlichen Restaurant gab es die gleichen Stühle, nur ohne Armlehne.

• All meine Wünsche sind immer zu meiner vollen Zufriedenheit erfüllt worden. Was zu verbessern wäre: am Abend kommt kein Kellner und fragt, ob man etwas trinken möchte. Es werden nur die leeren Gläser abgeräumt. Wenn man dann jedoch etwas bestellt, wird es einem auch an den Tisch gebracht.

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen dauert nur ca. 10 Minuten. Knapp 10 Gehminuten am Strand befindet sich das nächste Hotel, das einen direkten Meerzugang hat, den man nutzen kann wenn man nicht über die Leitern ins Meer will. Ausflüge werden von den Reiseleitern angeboten. Massagen bietet das Wellness-Center am Hotel an.

Die Poolanlage war sehr schön, war jedoch nur ein paarmal drin, da ich lieber im Meer bade. Den Rest habe ich nicht ausprobiert, aber es gibt zwei Tennisplätze, Boccia, Schach, ein Fitnesscenter in dem ich jedoch nicht war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Andrea

Ich bedanke mich ganz herzlich liebe Frau Andrea , es ist echt so nett und lieb von Ihnen solche woerter zu lesen , as wird uns bestimmt helfen immer weiter zu machen . Es wird uns so freuen Sie nochmal bei uns im hotel zu sehen und willkommen . Liebe gruesse aus Marsa Alam . Essam Nagi