Unser dritter Urlaub in Bliem's Familienhotel und wir sind wieder einmal total begeistert. Alle Erwartungen wurden zu 100% erfüllt. Gerne wären wir noch länger geblieben und wir sind wirklich nur schweren Herzens wieder abgereist. Ihr seid unsere 1. Wahl, wenn es um die Urlaubsplanung für 2018 geht!
Dieses mal hatten wir eine Familiensuite, diese war zum Garten gelegen. Ein Vorraum mit kleiner Garderobe, von dort ging es geradeaus ins Bad und nach rechts in den Schlafbereich der Eltern. An den Schlafbereich grenzte dann noch der Wohnbereich mit kleinem Balkon. Links vom Wohnbereich aus ging es dann ins separate Kinderzimmer mit Stockbett und eigener kleinen Sitzecke. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich möglich. Die Sauberkeit war wie immer top.
Morgens ein leckeres ausgiebiges Frühstücksbuffet, mit frischen Produkten aus der Region und jeder Menge frischem Obst und frischen Säften. Einfach nur lecker. So gut gestärkt kann man zu den Touren aufbrechen, und neue Ziele entdecken. Morgens wählt man aus drei Gerichten aus, was man Abends gerne essen möchte. Vorab gibt es Abends eine Vorsuppe und ein Salatbuffet. Nach dem Hauptgericht dann noch ein leckeres Dessert, und wer mag, noch Käse vom Brett. Leider sind nur sechs Sonnen zu vergeben. Für den Chefkoch Hans und sein Team würden wir auch 10 Sonnen vergeben. Abwechslungsreiches und frisches Essen sind hier an der Tagesordnung. Eigene Kräuter aus dem hoteleigenen Garten, der Chefkoch selbst geht frische Pilze sammeln, alles wird gekonnt weiter verarbeitet. Für die Kinder gibt es jeden Abend ein Kinderbuffet, dreimal wöchentlich findet der Kinderstammtisch statt. Dort können dann die Kinder, wenn sie möchten, mit der Betreuung und den anderen Kids gemeinsam essen, während die Eltern ihr Essen genießen. Auch das Kinderbuffet ist sehr durchdacht und abwechslungsreich gestaltet. Nach schönen Wanderungen freut man sich auf den kulinarischen Höchstgenuss, der einen jeden Abend auf's Neue erwartet. Die Küche ist excellent und wirklich nur zu empfehlen. Ein ganz großes Lob an den Meisterkoch und sein Team. Ein kulinarischer Hochgenuss für Augen und die Geschmackssinne!
Der Service der Familie Bliem und des gesamten Teams war wie immer spitzenmäßig. Die Chefin selbst schaut immer nach dem Rechten und ist bei Fragen oder Problemen jederzeit eine äußerst hilfsbereite Ansprechpartnerin. Herr Bliem selbst schaut ebenso regelmäßig nach dem Wohlergehen der Gäste und gibt gerne Auskünfte zu Veranstaltungen in der Umgebung oder zu Ausflugszielen. Aber auch Katharina, die Tochter des Hauses, die fantastische Wanderungen anbietet, und Melanie von der Rezeption helfen jederzeit gerne weiter. Weiterhin ist die Betreuung im Kinderclub/Teenieclub wie immer besonders zu erwähnen. Mit jeder Menge Kreativität und Einfühlungsvermögen gehen Kerstin, Anja und Sabine auf die Kinder ein und bereiten den Kids und Teens einen tollen und unvergesslichen Aufenthalt. Vielen Dank nochmals hierfür! Ihr seid einfach die Besten, bitte macht genau so weiter! Die Reinigungsfrauen machen gleichfalls einen tollen Job. Egal ob im Zimmer, im Restaurant, im Kinderclub oder wo auch immer, herrscht Hygiene und Sauberkeit. Weiter hervorzuheben sind der Service im Restaurantbereich, allen voran Sami mit seiner unglaublichen Aufmerksamkeit und seinen tollen Cocktails. Das Team mit und um Sami hat immer ein Auge, wo evtl. gerade etwas benötigt wird. Prima! Und zum guten Schluss muss unbedingt noch das Küchenteam um den Chefkoch Hans erwähnt werden. Was ihr jeden Abend gezaubert habt, war unbeschreiblich. Ein Genuss für die Augen und die Geschmackssinne in Vollendung!
Das Hotel liegt im schönen Ort "Haus im Ennstal", ca. 5 Fahrminuten von Schladming und ca. 10-15 Fahrminuten von Ramsau am Dachstein entfernt. In nächster Nähe unzählige Ausflugsziele, die mit der Schladming-Dachstein-Sommercard kostenfrei zu nützen sind. Z.B. Fahrten mit den Seilbahnen, Eintrittsgelder in Schwimmbäder und Museen, Minigolf, Pit-Pat, Gebühren für mautpflichtige Straßen, und noch unendlich viel mehr. Dies war unser dritter Aufenthalt im wunderschönen Ennstal und wir haben lange noch nicht alles gesehen. Wir werden wahrscheinlich noch mind. 10 Jahre unseren Urlaub hier verbringen können, und werden immer wieder neues entdecken. Es gibt so unbeschreiblich vieles zu entdecken und zu erkunden, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Landschaft ist einfach überwältigend schön. Die Einheimischen überaus freundlich und kinderlieb. Das haben wir noch nirgendwo in dem Ausmaß erfahren dürfen.
Die Kinderbetreuung!!! Ein Traum, nicht zu toppen. Kerstin, Anja und Sabine üben ihren Job nicht einfach nur aus...nein, sie sind mit Herzblut dabei. Hier ist der Beruf wirklich noch "Berufung", was im herzlichen und kompetenten Umgang mit den Kids immer wieder zu spüren ist. Für die jüngsten und jüngeren Kinder gibt es ein sehr abwechslungsreiches und kreatives Programm von Montag bis Freitag im Hotel. Zusätzlich bietet Kerstin geführte Familienwanderungen in die traumhafte Umgebung an. Diese gestaltet Kerstin so witzig und abwechslungsreich, dass auch "lauffaule" Kinder vergessen, dass es sich um einen Spaziergang / eine Wanderung handelt, und gerne dabei sind. Der Familientag zum Abschluss der Woche mit der Schatzsuche im Gradenbachwald war soooooo toll und hat wahnsinnig viel Spaß gemacht. Für die älteren Kids gibt es extra ein "Teenieprogramm", wie z.b. Cocktail mixen mit Sami, Minigolf spielen, Besuch des Freibades, etc. Vielen Dank an das tolle Team der Kinderbetreuung für die schönen und unvergesslichen Momente und Abenteuer. Weiterhin gibt es im Hotelgarten die "Bliem-Ranch" mit Eseln, Ziegen, Meerschweinchen, Hühnern... Außerdem selbstverständlich noch die Kart-Bahn, Klettergerüst, Rutsche, Schaukel, Tischtennisplatte, Sandkasten... Für die Eltern eine tolle neue Lounge-Terrasse, die zum entspannen und genießen einlädt. Im Hotel gibt's ein kleines Hallenbad, einen Wellness- und Spa-Bereich für die Eltern, Massageangebote, ein "Zocker-Zimmer" mit Tischfussball, Billiard, und WII/Playstation für die älteren Kids und Teens. Im Ort selbst gibt's eine Pit-Pat-Anlage, 200 Meter entfernt vom Hotel ein Freibad, in Schladming Minigolf. Und in der Umgebung unzählige Attraktionen und Sehenswürdigkeiten, Ausflugsziele, etc., die hier überhaupt nicht alle aufgezählt werden können. Hinfahren und selbst entdecken!
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Familie, VIELEN DANK :) So eine tolle, ausführliche Bewertung ehrt uns natürlich sehr. Bei so vielen Komplimenten, wissen wir gar nicht, wo wir anfangen sollen, uns zu bedanken. Die netten Worte an unser Team werden wir natürlich wie immer gerne weitergeben. Wir freuen uns sehr, dass wir bei der nächsten Urlaubsplanung die 1. Wahl sind und werden natürlich auch im nächsten Jahr wieder versuchen unser Bestes zu geben und Ihnen einen unvergleichlichen Urlaub zu bereiten. Herzliche Grüße aus der sonnigen Region Schladming-Dachstein, Familie Bliem und Team