Uwe (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
TOP Urlaub Nr.2, ich komme wieder!

Gut

Aufgrund meines ersten Urlaubs in der Anlage mit den sehr positiven Erfahrungen, buchte ich einen zweiten Urlaub, nach nur 6 Wochen. Es war mein 56-zigster Ägyptenurlaub und wieder einfach sehr, sehr gut. Es handelt sich um eine gepflegte, sehr ansprechende Hotelanlage, die in der Wüste liegt. Innerhalb gibt es sehr viele Grünflächen mit blühenden Bäumen und Blumen. Die Häuser und Bungalow sind mit Buchstaben gekennzeichnet und in einem guten Zustand. Wer natürlich nach kleinen Mängeln sucht, der wird in Ägypten immer fündig. Ausgenommen das Steigenberger Alaya Resort, wo 2 Wochen für 2 Personen 5000,00 Euro kosten. Aber ein Traum! Das Wetter war noch angenehm, da die Temperaturen um die 32 Grad lagen. Die Wassertemperatur war mit 26 Grad ideal zum Schwimmen und Schnorcheln. Dieses Mal wehte die die rote Fahne an 1,5 von 9 Tagen. Vor 6 Wochen waren es noch 10 Tage von 13 Tagen. Dennoch konnte man immer im Meer vor der Riffkante schwimmen. Zu sehen gab es hier aber kaum etwas im Gegensatz zum Riff. Das Riff ist ein Traum und wer Tauchen kann, sollte dies unbedingt tun. Klare, eindeutige Absprachen in der Tauchschule sind hilfreich und notwendig. Das WLAN in der Lobby ist gut. Fernsehen habe ich nicht geschaut.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, und gut eingerichtet. Bad, WC sind ebenfalls großzügig. Die Reinigung und der Handtuchwechsel ist täglich. Es gibt auch öfters kreative Handtuchdekorationen, die ich bisher noch nicht gesehen habe. Alle Zimmer haben Meerblick! Der Weg zum Strand ist je nach Unterbringung unterschiedlich lang. Da die Anlage aber nicht groß ist, ist auch die Entfernung zum Strand, den Pools und den Restaurants, nicht weit.

• Das Essen im Hotel ist einfach ein Traum. Frühstück und Mittag sehr reichhaltig und vielfältig, sowie sehr schmackhaft. Zum Abend wird jeden Tag ein anders Thema vorgestellt und im Freien wird Fisch, Fleisch und Gemüse gegrillt. Wer sich vegetarisch ernähren möchte, trifft auf eine große Vielfalt an Speisen. Allein das Angebot und die Präsentation der Vorspeisen übertrifft die etlicher 5-Serne-Hotels. Das Spezialitätenrestaurant ist noch einmal ein Highlight! Hier wird zu arabischer Musik ein besonderes Menü serviert. Man sollte dies unbedingt nutzen. Besonders in Erinnerung bleibt mir der Galaabend. Hier wurden verschiedenste Köstlichkeiten zu Bauchtanz und tanzenden Derwisch, bei einer sehr angenehmen Atmosphäre, angeboten. Noch eine Bitte! Bringt euch ein Trinkgefäß für den Strand mit und vermeidet somit Müll!

• Für mich ist das Wichtigste im Urlaub das Wohlfühlen. Und genau das ist das größte Plus des Blend Ephistone Resort. In meinen 56 Urlauben habe ich viele Hotels besucht, aber in keinem so eine Herzlichkeit und so ein Wohlfühlambiente erlebt. Das ist für mich viel entscheidender als nach einer nicht korrekt verfugten Fliese zu schauen. Das gesamte Personal hat die Philosophie des neuen General Managers Ayman Abou Zeid verinnerlicht. Der Gast ist hier König und wird auch so behandelt. Angefangen vom Management, der Rezeption, dem Service in den Restaurants bis hin zum Strandservice. Ich kann nur meine Einschätzung vom April wiederholen, dass das gesamte Personal das Freundlichste und Aufmerksamste, in meinen 56 Ägyptenurlauben war. Natürlich freut sich jeder Angestellte über ein Bakschisch und es stellt auch einen wichtigen Teil seines Einkommens dar. Dollarnoten sind besser als Euromünzen!

• Die Lage des Hotels war für mich uninteressant, da ich nicht das Hotel verlassen habe. Der Steg ins Meer ist schon recht lang. Das Riff ist in einem guten Zustand. Drei Delphine kamen bis zum Steg. Ansonsten gibt es eine Unmenge an Koffer- und Doktorfische, Titandrücker, Anemonenfische und eine Vielzahl anderer kleinerer Fische. Man kann auch in große Fischschwärme hineinschwimmen. Wer nur Schwimmen möchte, der kann an zwei Stellen vor dem Riff über einen Steg ins Wasser zu gehen. Hier ist Sandboden bei ca. 1 Meter Tiefe, der gut zum Schwimmen geeignet ist. Ab und zu sieht man auch hier eine kleine Muräne, Blaupunktrochen und ebenso vereinzelt Korallenfische. Immer Badeschuhe anziehen!!!

Die Ausbuchung des Hotels schätze ich zu Pfingsten bei ca. 75 Prozent ein. Die Gästestruktur setzte sich aus vielen Italienern und dann aus Urlaubern quer durch Europa zusammen. Diesmal weniger Deutsche, obwohl diese 50 Prozent der Gäste ausmachen sollen. Keine Russen!!! Es gibt 3 Pools, wobei einer abseits liegt und nur für Erwachsen ist. Hier ist wirklich Ruhe. Am Abend werden Shows und Unterhaltung angeboten. Ich fand die externen Anbieter gut. Das Animationsteam lieferte für mich am Abend eine eher dürftige Darstellung ab. An den Pools und am Strand gab es immer freie Liegen in funktionstüchtigen Zustand. Wenn man nach 11 Uhr an den Strand geht, so ist die Auswahl freier Liegen geringer, aber man findet diese. Bitte schaut euch die Fotos an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Uwe

Lieber Herr Der General Manager des Hotels, Herr Ayman Abou Zeid, und das gesamte Management-Team sowie die Mitarbeiter des Blend Elphistone Resort Marsa Alam. Vielen Dank für Ihre freundliche Unterstützung Wir sind so stolz, dass wir treue Gäste wie Sie haben und wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer Arbeit und Ihrem Privatleben. Was die Erwähnung betrifft, werden wir dies berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar Wir hoffen, bald wieder in Ihr Home Blend Elphistone Resort Marsa Alam zurückkehren zu können.