Uwe (61-65)
Alleinreisend • April 2023 • 2 Wochen • StrandTOP Urlaub an einem guten Riff.

Eher schlecht

Es handelt sich um eine kleinere, sehr ansprechende Hotelanlage, die in der Wüste liegt. Die Häuser sind mit Buchstaben deutlich gekennzeichnet. Ich hatte ein Zimmer im Haus I gleich am Ruhepool und war sehr zufrieden!!! Das Wetter war ein Traum, da die Temperaturen um die 30 Grad lagen. Auch das Wasser war mit 24 Grad schön angenehm warm. Einziger großer Nachteil war, dass die rote Fahne an 10 von 13 Tagen gehisst war und somit der Zugang zum Riff gesperrt war. Dennoch konnte man immer im Meer vor der Riffkante schwimmen. Zu sehen gab es hier aber kaum etwas im Gegensatz zum Riff. Die Anfahrt von Hurghada aus ist anstrengend. Fährt man die neue Straße, so benötigt man gut 2,5 Stunden. Fährt man Hotels an, so führt die Piste an der Küste entlang und dauert mindestens 4 Stunden. Das macht keinen Spaß! Ehe ich es vergesse, das WLAN in der Lobby ist gut. Als TV-Sender hatte ich Kabel 1 oder ähnliches. Im Winter wünschte ich mir ein deutlich besseres TV-Angebot! Mein Fazit lautet: „Ich komme wieder, aber nicht mehr von Hurghada aus“.

• Die Ausstattung der Zimmer dürfte der Grund sein, weshalb das Hotel keine 5 Sterne hat. Das Mobiliar ist schon älter aber gut in Schuss. Ich habe auch sehr gut geschlafen. Eine Klimaanlage benötigte ich nicht, ist aber vorhanden.

• Das Essen im Hotel ist einfach ein Traum. Frühstück und Mittag sehr reichhaltig und vielfältig, sowie schmackhaft. Zum Abend wird jeden Tag ein anders Thema vorgestellt. Aus meiner Sicht braucht es keine Spezialitätenrestaurants, da das angebotene Essen so vielfältig und schmackhaft war. Ganz, ganz super lecker!!! Einen Schwachpunkt möchte ich aber noch benennen und das sind die kleinen Plastebecher. Das ist einfach nur viel, viel Müll. Bringt Euch ein Trinkgefäß mit und vermeidet somit diesen Müll!

• Besonders hervorheben möchte ich die Mitarbeiter der Rezeption. Aufmerksam, sehr freundlich, kompetent und immer hilfsbereit. Mit das Beste was ich in Ägypten erlebt habe. Dasselbe kann ich vom Servicepersonal sagen. Einfach ganz große Klasse! Insgesamt möchte ich einschätzen, dass das gesamte Personal das Freundlichste und Aufmerksamste, in meinen 55 Ägyptenurlauben war. Natürlich freut sich jeder Angestellte über ein Bakschisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für mich uninteressant, da ich nicht das Hotel verlassen habe. Der Steg ins Meer ist schon recht lang. Im Winter ist hier ein Bademantel schon hilfreich, wenn man aus dem Wasser kommt, da der Wind doch sehr abkühlt. Das Riff ist in einem guten Zustand. Größere Fische, Schildkröten oder Delphine habe ich nicht gesehen. Dafür aber viele Koffer- und Doktorfische, Titandrücker, Anemonenfische und eine Vielzahl anderer kleinerer Fische. Man hat auch die Möglichkeit nach der Hälfte des Steges ins Wasser zu gehen. Hier ist Sandboden bei ca. 1 Meter Tiefe gut zum Schwimmen geeignet. Dennoch immer Badeschuhe anziehen!!!

Die Ausbuchung des Hotels schätze ich zu Ostern bei ca. 50 Prozent. Die Gästestruktur setzte sich aus vielen Italienern und dann aus Urlaubern quer durch Europa zusammen. Keine Russen!!! Pool, Sport und Unterhaltung habe ich nicht genutzt. An den Pools und am Strand gab es immer freie Liegen in funktionstüchtigen Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Uwe

Lieber Herr. Der General Manager des Hotels Herr Ayman Abou Zeid und das gesamte Managementteam und die Mitarbeiter des Blend Elphistone Resort Marsa Alam Vielen Dank für Ihre Wertschätzung und viel Erfolg bei Ihrer Arbeit und Ihrem Privatleben. In Bezug auf die erwähnte Bemerkung werden wir dies berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Hoffentlich bald wieder in Ihrem Home Blend Elphistone Resort Marsa Alam.