Manuela (51-55)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schnäppchenpreis und dafür ein Hammerhotel

Ein total schönes Hotel mit klitzekleinen Makel. Aber zum Schnorcheln, Entspannen und einfach mal die Seele baumeln lassen, einfach perfekt. Eine wunderschön gepflegte Anlage, toller Service, viele nette Leute, abwechslungsreiches Essen und wir hatten jede Menge Spaß.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und nett eingerichtet, alles, auch das schöne Bad war top sauber. Wir waren im Block C untergebracht und abgesehen von der Terrasse mit etwas älterer Bestuhlung waren die Möbel neuer und in einem sehr guten Zustand. An der täglichen Reinigung, und ohne das der Roomboy nervte, war nichts auszusetzen. Wir bekamen sogar täglich von ihm eine große Flasche Wasser spendiert.

• Das Essen war abwechslungsreich und dank der guten Köche auch sehr schmackhaft. Klar wiederholt es sich nach ein paar Tagen, aber das Angebot an Speisen war völlig ausreichend. Zusätzlich wurde viel Süßes und auch Obst angeboten. Auch das Frühstücksangebot war voll in Ordnung, wir konnten jedenfalls nicht meckern. Wunderbar verwöhnt wurden wir von unserem Kellner Mostafa Ali, der nach dem zweiten Abend schon genau wusste, was jeder trinkt und unwahrscheinlich schnell aber liebevoll die Tische eindeckte bzw. auch wieder abräumte. Aber auch immer gut drauf war unser Ahmed, Mahmoud und Mohammed. Was mir nicht so lag, war der Kaffee aus einem Container; ein schöner Cappuccino aus einem Kaffeeautomaten wäre traumhaft gewesen. Aber man kann nicht alles haben, dafür waren die Smothies am Pool (nein, nicht kostenlos, aber das war uns 2,00Euro pro Tag wert) einfach köstlich. Und ja, die Plastikbecher für die Getränke sind nicht der Hit, macht viel Müll und ein Cocktail daraus schmeckt einfach nicht. Aber meistens bekamen wir dann doch Gläser mit unseren Wunschgetränken von unserem Lieblings-Barkeeper Baha Abd Elmonen, der uns immer nett an der Poolbar bewirtete, sowie Mekki Saber von der Hotelbar, der sich zauberhaft bemühte, mit uns deutsch zu sprechen.

• Nach unserer Ankunft im Hotel wurden wir sehr nett empfangen und umgehend passende Zimmer gesucht. An der Rezeption versuchte man immer, Probleme zu lösen und bei Fragen zu helfen.

• Die Anlage ist sehr schön und lädt zum Entspannen ein. Am Strand bekam man leider zu etwas späterer Zeit keine Liegen mehr. Ansonsten ist der Strand und das Meer schön und schnorcheln kann man auch gut, der Steg zum Hausriff ist ziemlich lang und wenn es sehr windig ist, kann man auch Pech haben das der Steg aus Sicherheitsgründen gesperrt wird. Sonst ist nichts in der Gegend, aber das ist das schöne an Marsa Alam, da steht nicht dicht an dicht ein Hotel am nächsten. Ein paar kleine Läden gibt es in der Anlage selbst.

Unbedingt möchte ich noch die Shishabar erwähnen mit dem sehr sympathischen und unaufdringlichen netten Mahmoud. Diese kann man aufsuchen, wenn die anderen Bars schließen, es ist total gemütlich und wir haben da sehr viel gelacht.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde