Philipp (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit super Lage; gutes Preis-Leist.-V.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Anreise: Fahrt vom Flughafen in Marsa Alam bis zum Hotel ca. 45 - 60 min. Check-In: Der Check-In im Hotel funktionierte reibungslos und schnell. Es wurde ein kleines Begrüßungsgetränk gereicht während der Formalitäten. Leider gab es keine feuchten Tücher. WIFI war sehr teuer, daher haben wir das nicht gebucht. Zimmer/Anlage: Wir haben ein großes Zimmer im 1. Stock am Rande der Anlage gehabt, das in einem relativ guten Zustand und auch renoviert war. Leider war im TV kein deutscher Sender zu empfangen, was uns aber im Urlaub nicht weiter gestört hat. Die Matratze war nicht durchgelegen, wir konnten gut schlafen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer war okay. Der Abfluss am Waschbecken war verstopft, hier haben wir die Reparatur veranlasst und der Duschkopf funktionierte auch nicht mehr ganz. Dies sind aber Kleinigkeiten gewesen. Die Reinigung des Zimmers war gut. Zu Beginn des Aufenthalts hatten wir das Gefühl, fast allein mit ein paar anderen das komplette Hotel gebucht zu haben. Nach dem dritten Tag wurde eine erträgliche Belegung von uns festgestellt, aber laut Personal war das Hotel nur ca. zur Hälfte ausgelastet. Die Anlage war für die landestypischen Verhältnisse relativ gepflegt und sauber. Natürlich gibt es an den ein oder anderen Ecken Schmutz und kleinere Mängel, im Großen und Ganzen hat es aber gepasst. Wer schon mal in Ägypten Urlaub gemacht hat weiß davon zu berichten. Wir haben einige Gäste aus Deutschland kennen gelernt, sonst waren noch Gäste aus Osteuropa da und in der Mehrzahl. Allerdings gab es kaum Russen - und wenn, dann konnten die sich halbwegs benehmen. Kein Vergleich zu Zuständen wie in Hurghada! Der Strand war sehr gepflegt und unser Hauptgrund, weshalb wir vor Ort waren. Die Bilder im Internet, wonach das Hotel in einer Art Lagune liegt sind tatsächlich wahr. Das Wasser war sehr klar (trotz tollem Sandstrand) und man konnte bis zum Meeresgrund blicken. Zudem war es angenehm warm. Möchte man das herrliche Hausriff sehen, das sich weit ausdehnt, ist ein kleiner Fußmarsch auf dem Steg notwendig und dauert ca. 5 - 10 Minuten. Über eine Treppe gelangt man direkt an den Ort des Geschehens und kann herrliche Beobachtungen machen. Ausflüge in die Umgebung zu den Meeresschildkröten und Seekühen haben Leute gemacht, die wir kennen gelernt haben. Wir selbst haben über den Veranstalter FTI einen Ganztagesausflug zum Sataya-Riff gebucht, wo auch Delfine beobachtet werden konnten. Verpflegung: Wir haben - auch nach dem Lesen vieler Bewertungen hier in HC - zwei "Tupperbecher" mitgenommen und damit insbesondere am Strand und teilweise abends unseren Getränkebedarf gedeckt. Die Plastikbecher des Hotels haben in der Tat nur 0,1 l und nerven. Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht, auch wenn man manchmal komisch angeschaut wird. Ansonsten gibt es im Zimmer zwei 0,5 l Plastikflaschen mit Wasser, die auch kostenlos sind bei der Anreise. Diese können auch immer wieder an Spendern befüllt werden. Gegen Bakschisch bekommt man auch Gläser im Restaurant auf Aufforderung beim zuständigen Kellner (sonst Self-Service). Wie immer gilt: Bakschisch macht vieles leichter in Ägypten, daher am Strand beim Reservieren, im Restaurant und für den Zimmerboy nutzen :-) Das Essen war relativ abwechslungsreich und hat satt gemacht. 5-Sterne-Küche sollte man aber nicht erwarten. Nur die Salatbar ist sehr dürftig. Die Süßspeisen sind hervorragend, genau wie das Brot. Abreise: Der Check-Out verlief zügig. Wir wurden erst gegen 17.00 h im Hotel abgeholt, unser Zimmer haben wir am späten Vormittag geräumt und das Gepäck bei der Rezeption untergebracht. Nach einigen Stunden am Strand bekamen wir die Gelegenheit, ein Zimmer für 20 min zu nutzen, um dort kurz vor der Abholung zum Flughafen zu duschen. Dies war ein toller Service des Hotels ohne Extrakosten. Vor und nach uns wurde das Zimmer gereinigt. Tipps: - "Tupperbecher" für Getränke - Ausflüge Unterwasserwelten machen - Kameltour des Anbieters am Strand buchen (herrlicher Sonnenuntergang in den Bergen im Hinterland!) - Bakschisch :-) - Deutsche/Westeuropäer werden gerne gesehen bzw. bevorzugt und sind an den All Inclusive-Bändchen zu erkennen, genau wie andere Nationalitäten (z. B. Osteuropa rosa) - evtl. Ausflug am Abend nach Port Ghalib, dort gibt es eine schöne Hafenpromenade

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Philipp

we are glad to get your review on holiday check , thank you also for your sweet words about our hotel , and about the other comments we will check about it to handle and improve our services , once again thank you and we wish to see you again soon .