- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war...naja. Hätte das Hotel 3 Sterne, würde ich sagen gut. Positiv ist, dass das Personal aus dem was vorhanden ist das Beste macht. Service, Zimmerboy und Rezeption sehr freundlich und unaufdringlich. Essen fand ich megalecker und ich dachte in dieser Woche nicht einmal daran was mir fehlt oder was ich nu gerne hätte. Zimmer gross und sauber, jedoch schon in die Jahre gekomen was mich aber nicht wirklich störte. 2 deutsche Fernsehsender, Fön, genug Stauraum in Schränken, bequeme Betten und eine wirklich ruhige Anlage. Negativ ist, dass es im Außenbereich nur wenige Sitzplätze gibt, an denen man seine Mahlzeiten einnehmen kann, ebenso ist die Lobby sehr klein und wird meist nur als Durchgang in den Speisesaal genutzt. Am Strand sind die Liegen press am Nachbarn, was ich von Marsa Alam überhaupt nicht kenne. Auch sind die Auflagen durch und ich musste feststellen, dass diese teilweise gar nicht für alle Gäste ausreichten. Ob das nu daran lag, dass einige Gäste meinten sich gleich mal 2 Auflagen unter zu schieben, kann ich nicht sagen, jedoch jeden Tag musste man bangen. Der Strand hmmmm auch naja. Man kann zwar ohne Badeschuhe ins Meer laufen, wiederum ist somit von der Fischwelt dort wenig zu sehen. Auch das Riff....naja, es gibt weitaus schönere. Leider bekommt man an der Strandbar lediglich Getränke und keinen Mittagsnack wie mal en Hamburger oder en HotDog. Und dann immer diese dünnen Einwegbecher :-( Ich kann nur Jedem empfehlen sich seinen Becher von zuhause mitzubringen! Mir tut meine Bewertung wirklich leid, alle Angestellten bemühen sich redlich, aber wenn man dies unter dem Aspekt "Preis-/Leistungsverhältnis" und mit 4 Sternen deklariert sieht, bin ich von Marsa Alam weit besseres gewohnt. Naja, ich habe mich trotzallem in der einen Woche erholt und den Akku aufgeladen.
Die Zimmer sind sauber und haben eine ausreichende Größe. Wenn man die 2 Stühle und den Tisch entfernen würde, wäre es noch besser. (Können in dieser Position e nicht genutzt werden.)
Also gegen das Essen kann ich nichts sagen. Alles was ich zu mir nahm war lecker. Vor allem die Salate. Die Auswahl ist sehr übersichtlich, jedoch wird man locker satt. Mängel, wie z.b. das man auch mal hartes Brot beim aufschneiden morgens erwischt, oder das die Kaffeemaschine tropft und das recht unansehlich ist, können trotzdem die Bewertung "gut" nicht mindern.
Nett und fleissig.
Die 3 Sterne beziehen sich auf die Strandlage, welche mit den Liegen recht beengt ist. Die Region Marsa Alam ist 6 Sterne und höher Wert. Zumindest wenn man sich im Klaren ist, dass es ausser Meer und Wüste dort nichts weiter gibt.
Da ich immer zum Schnorcheln nach Marsa Alam fliege, war ich vom Riff enttäuscht. Der lange Steg mit seinen 2 Einstiegsmöglichkeiten bietet auch nur beim wadenhohem Wasser nicht allzuviel zu sehen und ist bei "roter Flagge" nur Mittel zum Zweck. Ein Spaziergang am Strand lohnt sich. Das nächste verlassene "Geisterhotel" ist in unmittelbarer Nähe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |