Mandy (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Urlaub mit Baustellen, Stromausfällen und Langeweile

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind am 03.07.2005 nach Hurghada in das Golden 5 City geflogen. Der erste Eindruck war gut. Die Empfangshalle sehr schön gemacht und die Leute dort sehr freundlich. Uns wurden dann unsere Zimmer gezeigt. Sie befanden sich im 5. Stock. Gott sei dank saß keiner von uns im Rollstuhl sonst wären wir nicht bis in den fünften Stock gekommen, weil dieser nur über die Treppe zu erreichen war. Man musste durch 2 Stockwerke laufen die beide komplette Baustellen waren. Für uns Frauen war es nervig wenn man die Treppen hoch geht das die Arbeiter dort ständig versucht haben einem unters Kleid zu schauen. Die Zimmer waren sehr schön, groß, gut eingerichtet und gepflegt. Leider funtionierte in den ersten 4 Tagen die Klimaanlage nicht und wir hatten ca. 30°C im Zimmer.Die Betten waren knochenhart und eine zumutung. Die Außenlage wurde teilweise noch bebaut. Für Kinder wäre es teilweise Lebensgefährlich gewesen dort zu spielen. Tiefe ungesicherte Löcher, rausstehende Wasser und Stromleitungen, kaputte Fliesen und ungesicherte scharfe Gitter im Pool, dies waren keine Ausnahmen sondern normalität. Der Strand war von unserem Zimmer ca. 20min entfernt. Dies war aber für uns ok da wir uns am Strand wohler gefühlt haben weil er sehr gepflegt, für Kinder ungefährlich und das essen besser war. Das Nachtleben im Hotel und auch in der Stadt war ziemlich langweilig. Die Disco im Hotel war fast immer außer ein Paar ausnahmen leer. Die Getränke dort waren nicht all inklusive und die Musik mehr als 2 Jahre alt. Auch in der Stadt selber konnten wir keine Disco finden die nicht schon um 02:00 Uhr zu macht und die Musik nicht aälter als 2 Jahre war. Das Freizeitangebot im Hotel ist groß. Tauchen, Bootfahren, Reiten, Jeep und Quadsafari, Hennatatoos, Massage usw. Uns nervte es tierisch am Strand oder am Pool zu liegen und alle 5 Minuten kam jemand der uns eine Tour oder ähnliches aufzwingen wollte. Ein Nein unsererseits wurde nicht akzeptiert. Man musste richtig frech und unverschämt werden damit man in ruhe gelassen wird. Das Hotelpersonal war aber sonst immer sehr freundlich. Man muss nur unbedingt Englisch, Russisch oder Französisch sprechen können, weil man sich sonst nicht verständigen konnte. Die Getränke an der Poolbar und im Hauptresturant schmeckten eigentlich immer nach Chlor. Trotz all inklusive Armbändern mussten wir immer an allen Bars und Restaurants in eine Liste eintragen was wir trinken, wieviel und die Zimmernummer eintragen und Unterschreiben. Dies soll zu Kontrollzwecken dienen war aber für alle Urlauber ziemlich nervig. Die Animation war in Ordnung obwohl ich mir für die Abendshows ein bischen mehr Ideen erhofft hätte. Es wurde jede Woche das selbe gezeigt und die Show dauert immer nur eine halbe Stunde. Daran konnte man aber auch sehr merken das du Land noch nicht so weit entwickelt ist. Wir hatten einmal pro Aufenthalt den Besuch in einer Ton- und Lichtershow inklusive. Das war in einem anderen Hotel und wir sind mit dem Bus der uns abgeholt hat dort hin gefahren worden. Die Show war richtig klasse. Es war eine Show mit Bauchtanz, Folklore, Pferden, Tanz und Licht sowie Musik. Die Show ging ca. 2 Stunden und danach ging es mit dem Bus wieder zurück. Einen Tag war es im Hotel richtig schlimm. Wir hatten über zehn Stromausfälle. Wir mussten abends im dunkeln essen, das essen war kalt, man musste sich im dunkeln zu den Zimmern tasten und konnte an diesem abend noch nicht mal gemütlich in der Bar sitzen und sich unterhalten. Mein Fazit: Es ist vom Stil eine schöne Anlage, leider noch sehr unterentwickelt. Ich würde nicht nochmal hin fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out