Das Hotel besteht aus einem alten und einen relativ neu angebauten Teil. Die Zustände der genannten Hotelabschnitte ist entsprechend unterschiedlich. Unser Zimmer befand sich im alten Teil, war aber renoviert und wirklich sehr sauber. Unser Zimmer hatte leider keine Verdunklungsmöglichkeit an den Fenstern. W-LAN gab es auf dem Zimmer nicht - lediglich um die Rezeption. Gästestruktur: (als wir da waren) ältere Paare aber auch Familien mit Kindern. Bei der Qualität und beim Geschmack der Speisen beim Abendessen, bei der Gemütlichkeit im neuen Restaurantteil und bei der Freundlichkeit des Personals sollte nachgebessert werden
Größe, Zustand und Ausstattung unseres Zimmers war zweckmäßig. Das Zimmer war relativ neu renoviert, sehr sauber und wurde auch täglich gründlich gereinigt. Minibar und Verdunklungsmöglichkeiten an den Fenstern fehlen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Am ersten Abend wurde der Hauptgang des 4-Gänge-Menüs aus Warmhaltebehältern gereicht, an den zwei folgenden Abenden wurde serviert. Qualitativ und geschmacklich waren die Speisen sehr unterschiedlich: vom wirklich sehr guten Hirschsteak und sehr schmackhaften Blaukraut bis hin zu gummiartigen Kartoffelklössen und mit Glutamat überwürzten Sossen. Wobei Geschmack immer subjektiv ist. Die Auswahl am Frühstücksbüffet war ausreichend und in Ordnung. Der Filterkaffee war an den ersten zwei Tagen recht gut, am dritten Tag war auch die dritte nachgeorderte Kanne nicht zu genießen. Im neuen Bereich des Restaurants war die Beleuchtung zu grell und es wirkte daher ungemütlich. Die Bar war wenig einladend und ungemütlich, da zu grell beleuchtet und direkt hinter den Barhockern jeder Gast im neuen Bereich zu seinem Zimmer laufen musste. Schade, wir hätten nach dem Abendessen gern daran Platz genommen (s. auch Lage des Hotels). Wirklich negativ ist uns das Thema "Leitungswasser zu anderen Getränken reichen" aufgefallen. Unsere Bestellung wurde angenommen. Das Leitungswasser fand sich auf der Rechnung wider, was vollkommen in Ordnung geht, allerdings hätten wir uns einen Hinweis darauf bei dessen Bestellung gewünscht (s. Service)
Das Personal war größtenteils freundlich. Lediglich auf die höflich angesprochene "Leitungswasser-Thematik" wurde wenig professionell und eher barsch reagiert. Auf Reklamation (Kaffee) wurde mehrfach mit Ausreden reagiert.
Das Hotel liegt außerordentlich ruhig ca 10 km von Oberstdorf entfernt. Es besteht Busanbindung. Da das Hotel vollkommen allein steht und die Straße zum Hotel unbeleuchtet ist, lässt sich nach dem Abendessen fussläufig um das Haus rein nichts unternehmen. Die Bar stellt auch keine Alternative dar. Für Wanderungen tagsüber liegt das Hotel sicher sehr gut.
Ein Pool ist vorhanden, da ich ihn nicht genutzt habe, kann ich ihn nicht bewerten. Die Saunalandschaft ist mit 2 unterschiedlichen Saunen und 4 weiteren Infrarot-Saunaplätzen ausreichend gut eingerichtet. Pool und Saunen sind recht neu, sehr sauber und einladend.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Thomas, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und den damit einhergehenden Zeitaufwand. Unser südlichstes Hotel Deutschland liegt eingebettet in einem wunderschönen Bergpanorama mitten im Stillachtal. Hier finden Sie Ruhe und Entspannung um einfach mal los zu lassen. Auch für Skifahrer im Winter oder für Bergsteiger im Sommer dient unser Hotel als ideale Ausgangslage für einen erlebnisreichen Tag in den Bergen. Im Anschluss dazu bietet es sich an, einen entspannten Abend vor unserem Kamin mit knisterndem Feuer zu genießen. Schade, dass Sie mit unserem Gastronomiebetrieb sowie mit unserem Personal nicht 100%ig zufrieden waren, denn genau hier ernten wir immer viel Lob. Sollte dies bei Ihnen anders gewesen sein, entschuldigen wir uns an dieser Stelle nochmals bei Ihnen, dass gehört in unserem Hotel nicht zum Regelfall. Unser spezielles „Granderwasser“ das aus unseren Leitungen fließt, bietet unseren Gästen ein Wassererlebnis, welches Sie nur selten geschmeckt und gespürt haben. Selbstverständlich ist diese spezielle Art der Filterung daher mit großem Aufwand verbunden. Gerne stehen wir unseren Gästen bei Fragen vor Ort immer zur Verfügung. Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir offen und dankbar, denn nur so können wir unseren Gästen die schönste Zeit des Jahres ermöglichen. Wir hoffen Sie hatten dennoch eine erholsame Zeit bei uns. Alles Gute Ihre Martina Berktold-Thaumiller mit Team