Sabine (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ein kleines Paradies-wir kommen wieder!

Gut

Wir waren zum 2. Mal da und haben es keine Minute bereut. Wer ein kleines geschmackvolles Hotel ohne jede Überladung durch Schnick Schnack mit wirklich ausgezeichneter Küche sucht, ist hier richtig!

• Die Zimmer sind groß; wir fanden die Betten sehr bequem. Die Bettdecken sind allergikerfreundlich. TV vom Bett aus ist nicht möglich (Ferseher etwas klein, hat uns nicht gestört), es gibt aber eine gemütliche Sitzecke. Das Badezimmer ist großzügig mit viel Ablagefläche. Wir finden den durchgängigen Stil des Hotels und damit auch der Zimmer sehr gelungen: geschmackvolle Mischung von modernem und ländlichem Stil mit viel Holz, kein Schnick-Schnack. Wir hatten einen aureichend großen Balkon, den wir aber nicht benutzt haben. Unser Zimmer war im 4. Stock. Es war völlig ruhig, wir haben keinerlei Geräusche von Zimmernachbarn (das Hotel war meist ausgebucht) oder sonst aus dem Haus gehört.

• Sehr großes Vorspeisenbufett, das keine Wünsche offen lässt: von klassischen Salaten über Cous-Cous-, Kichererbsenvariationen zu angemachtem Fenchel oder Chicoree und anderen "mal etwas anderes" Vorspeisen - eigentlich ist man da schon leider satt. Geschmackvolle gebundene oder klare Suppen, ein sehr feiner Hauptgang (Fisch, Fleisch oder Vegetarisches) und ein großes, sehr leckeres Dessert. Wir hatten 7 Abende großes Vergnügen an unserem Essen (wir essen gerne gut; das merkt man jetzt leider an der Waage). Ein riesiges Kompliment an die Küche: frisch und toll gekocht, phantasievoll, sehr schön angerichtet. Das Frühstücksbufett wirkt klein, bietet aber alles, was man möchte: tolles Brot, hochwertige Marmeladen und Säfte, eine große Müslibar, frisches Obst und Gemüse, eine tolle Käseauswahl (auch viel Ziege und Schaf), frische Eier in jeder gewünschten Form.... Alles ist in BIOqualität, keine Plastikverpackungen. Der (gelernte) Service war perfekt (s.o.). Es wurde immer auf den Punkt serviert, es herrschte immer eine sehr gemütliche, teils familiäre Atmosphäre. Die Mitarbeitenden arbeiten schon länger im Haus, das merkt man. Auch beim Frühstück ein super netter und aufmerksamer Service!!

• Alle !! Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen (und auch die "Chefs und Chefinnen") sind ausnehmend freundlich. Den meisten Kontakt hatten wir natürlich bei den Mahlzeiten. Hier sind die MitarbeiterInnen perfekt geschult, immer aufmerksam und dabei immer höflich und einfach nett.

• Das Hotel liegt am Anfang des Tals, aber bis nach Tannheim sind es nur wenige Fahrminuten. Man kann den kostenlosen Wanderbus benutzen. Einige Wanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich. Vor dem Hotel liegt zwar direkt ein großer Parkplatz, aus den Zimmern blickt man allerdings ins Tal hinein auf die Berge. Straßenlärm ist nicht zu hören, der Bach rauscht beständig.

Fitness gibt es nicht; wir gehen zum Wandern. Die Sauna ist wie das Haus: auf eine gelungene schöne Art klar, funktionell und dabei sehr geschmackvoll. Wir haben nur die klassische finnische Sauna benutzt. Diese ist ausreichend groß (es war nie eng), der Liegeraum ist wirklich sehr ruhig und mit genügend bequemen Liegeflächen ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023