Jochen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub in Apartment im Hotel Salinera , SLO

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere erste Reise nach Slowenien führte uns in das Hotel Salinera. Es liegt nahe Strunjan. Wir hatten ein außerordentlich großes Apartment "Studio" im Haus "Vila Maia" für 4 Personen. Das Haus wurde 2006 neu gebaut. Unser Zimmer hatte einen direkten Blick auf den großen Pool. Alles war sehr modern. Die Küche war mit Kühlschrank und Geschirrspüler ausgestattet. Abtrockentuch, Tabs und sonstige Verbrauchsmittel waren vorhanden. Wir hatten Selbstverpflegung, da wir mit unserem Hund reisten. Wenn man am Wochenende anreist, sollte man für 2 Tage Verpflegung mitbringen. Samstag Abend ist im Restaurant "Lambada" Tanzmusik. Über den Pfad am Salzgewinnungsbecken vorbei , läuft man ca. 5 Minuten. Am Restaurant "Lambada" beginnt auch ein ca. 500m langer Strandbereich mit sauberen Rasenliegeflächen und Betonkai. Nach dem Standbereich kann man die Steilküste von Slowenien entdecken. Wir wanderten abenteuerlich am Wasser entlang. Über einen steilen Treppenpfad erreichten wir den schönen Wanderweg oberhalb der Steilküste. Einen Tag wanderten wir nach Piran ca. 1.5h. Mit dem Auto ca. 10 Minuten. Abends sind wir in ca. 20 Minuten nach Koper gefahren. Dort ist floriert das Leben. Eine Fahrt führte uns nach Triest/Italien. Fahrzeit zum Zentrum ca. 45 Minuten. Parken sollte man auf den Großparkplätzen am Wasser in der Nähe vom Kongresszentrum. Eine Wanderung führte uns über die Berge nach Portoroz. Zurück nutzten wir den 500m langen Eisenbahntunnel aus dem Baujahr 1902. Dieser ist heute ein sauberer gut ausgebauter Fuß- und Radweg. Slowenien hat uns sehr gefallen. Sehr freundliche Leute, sehr saubere Gegend auch in abgelegenen Regionen, sehr Kinderfreundlich. Die Adriaküste kann ich für Hundeliebhaber, Familien mit Kindern und Radfreunden sehr empfehlen. Das Hotel Salinera hat im noblen Eingangsbereich große Tafeln mit der Objektübersicht und dem Plan zu den Wanderwegen aufgestellt. Diese sollte man unbedingt digital fotografieren und als Hilfe für Unterwegs nutzen. Wer Richtung Salzgewinnungsfelder der Hauptstraße folgt kommt zu einem Campingplatz. Dort ist der Zugang zum einfachen ca. 20 minütigen Wanderweg nach Portoroz durch den Eisenbahntunnel. Außerdem hat der Campingplatz ein schönes günstiges einfaches Lokal. Hinweis: Der Pool im Salinera ist nur vom 15.06. bis 15.09.2010 geöffnet. Das Hotel Salinera hat ein großes innen liegendes Schwimmbad. Von der Vila Maia sind es 50m bis zum Hauseigenen Strand. Über einen großen Steg gelangt man direkt ins Meer. Ein großer Supermarkt befindet sich am Hotel SALINERA Richtung Berg aufwärts am Ortseingang. Fahrzeit ca. 2 Minuten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool