Wir haben das Holzleiten vor einigen Jahren entdeckt und kommen seither immer wieder. Ein Wellnesshotel, in dem eigentlich alles stimmt.
Die Zimmer sind ganz wunderbar - bisher waren wir allerdings nur im Wanneck oder Grünstein. Die Einrichtung ist gemütlich, mit viel Holz, allerdings angenehmerweise eher Design- als Landhaus-Stil. In den Betten schläft es sich ganz wunderbar. Der Blick auf die Wiesen und Berge ist ein Traum - nur von einigen wenigen Zimmern verstellt leider der Sauna- und Wellnessblock die Aussicht. Ein bisschen schade ist, dass ab Mai 2026 die Einzelzimmernutzung deutlich teurer wird. Es ist nachvollziehbar, dass ein Hotel das minimieren möchte, aber für mich als gelegentlich oder teilweise Alleinreisende (wenn z.B. mein Mann früher abreisen muss oder erst später nachkommen kann) sind 45 oder gar 60 EUR zusätzlich pro Nacht wohl in Zukunft zu teuer, so dass ich wohl nicht mehr so häufig kommen werde.
Das Essen ist sehr gut, vielfältig und v.a wird der Bio-Gedanke konsequent umgesetzt. Die Auswahl zum Frühstück ist reichhaltig, einzig eine Saftpresse zum Selberpressen von Ingwer, Karotten, Äpfeln, etc., wie es sie inzwischen in vielen Hotels gibt, wäre noch das I-Tüpfelchen, das gerade zu einem Bio-Hotel gut passen würde. Sehr gut ist auch der Mittagsimbiss bzw. Kaffee und Kuchen - wunderbar, wenn man den dann bei schönem Wetter auch noch auf der sonnigen Terrasse genießen kann. Das Abendessen ist ebenfalls sehr gut, wenn auch alles in allem geschmacklich nicht immer hundertprozentig überzeugend, v.a. bei den vegetarischen/veganen Optionen. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau... und die Desserts sind immer köstlich!
Der Service im Holzleiten lässt keine Wünsche übrig. Man kann sich wirklich wie zuhause fühlen.
Wenn man über den Fernpass muss, ist das natürlich oft mit Staus verbunden. Das Hotel liegt auch an einer stark befahrenen Straße, allerdings praktisch in Alleinlage, und die allermeisten Zimmer blicken nach hinten, wo die Straße dann gar nicht stört, und wo man einen sehr schönen Ausblick auf Wiesen und Berge hat. Als Start für Wanderungen und Radtouren ist die Lage super. Auch könnte man mit dem Bus direkt vor dem Haus abfahren, um längere Ausflüge zu machen. Die Mieminger Berge direkt vor der Hautür zu haben, ist ein Traum!
- Wellness
Hier kann wirklich jeder auf seine Kosten kommen - Ausflüge, wandern, radeln, Fitness, Yoga, ... - oder einfach den herrrlichen und wirklich großzügig dimensionierten Wellnessbereich nutzen (im Sommer auch den Schönen Badeteich und die Liegewiese) oder in der gemütlichen Lobby die Seele baumeln lassen. Herrlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|