Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Noch zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ja, was soll man sagen? Das Westin Bellevue Dresden ist sicher nicht das schlechteste Hotel. Die Lobby macht einen guten Eindruck und auch von Außen macht das Hotel was her. Das Personal ist durchweg freundlich und scheint stets um den Gast bemüht, auch wenn dies manchmal daneben geht. Beispiel: Bei unserer Ankunft an einem Sonntag wurden wir sehr nett empfangen. Alles war, wie gebucht und das einchecken ging reibungslos. Die Dame am Empfang war sehr freundlich. Auf meine Frage aber, wo denn die Ausflugsboote starten würden, erhielten wir die Antwort, das diese erst ab Mai fahren. Das stimmt aber nicht. Wir sind dann einfach, nachdem wir unsere Sachen auf Zimmer gebracht hatten, über die Brücke Richtung Stadt und links von der Brücke befindet sich die Dresdner Dampfschifffahrtsgesellschaft. Dort fuhr um 15:00 Uhr ein Boot zu einer "Stadtrundfahrt", genau, wie ich es zuvor im Internet recherchiert hatte... Und es war April! Zum Hotel ansich läßt sich aus meiner Sicht nur eines sagen: Der Charme längst vergangener Zeiten. Die Einrichtung ist uralt und wirkt eher wie Großvaters Bibliothek. Dunkles Holz, soweit das Auge reicht. Der Teppich wirkt wie ein Relikt aus den 70ern. Gleichwohl ist alles verhältnismäßig sauber. Das Bett war aus unserer Sicht sehr bequem. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Blick auf die Elbe und das Stadtzentrum aber auch das Vordach des Restaurants. Der Weg dorthin (ins Zimmer) schien allerdings auch unendlich weit. Auf dem Zimmer fehlt die heute in dieser Hotelkategorie übliche Kaffeemaschine. Im Übrigen ist das Zimmer mit allem ausgestattet, was man braucht. Im Bad fehlte irgendwie die Blende unter der Badewanne, so dass man den Abfluss sehen konnte. Es sind viele Kleinigkeiten, die eine bessere Bewertung des Hotels verhindern. Die Ecken an den Möbeln und Türrahmen sind angschlagen, was nicht schön wirkt. Es ist aber auch nicht verwunderlich, wenn man sieht, wie das Personal seine Servicewagen durch die Gänge bugsiert. Im Bad wurde ein beleuchteter Kosmetikspiegel installiert. Die Stromzufuhr wurde kurzerhand durch die Wand gelegt, wozu man einfach ein unschönes Loch auf Augenhöhe gebohrt hat. Dies alles wird aber durch die Lage und den Blick (so man ihn denn hat...) entschädigt, denn beides ist großartig. Vom Hotel aus sind es nur wenige Meter in die Altstadt oder ins Kneipenviertel in der Neustadt. Das Frühstück war gut. Pool- und Saunabereich sind in die Jahre gekommen aber aus unserer Sicht für ein Hotel ausreichend. Hier war alles sauber. Als Fazit lässt sich festhalten, dass auch das freundliche und gute Personal den etwas schäbigen Eindruck nicht beseitigen kann. Das Hotel ist im Großen und Ganzen sauber wirkt aber veraltet und düster. Wer nach perfekter Lage sucht, ist unserer Meinung trotzdem richtig.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Felix

Sehr verehrter Gast, wir danken Ihnen für die Veröffentlichung Ihrer Eindrücke. Jeder Kommentar wird von uns aufmerksam gelesen und wir überprüfen stets aufs Neue, ob und wo wir etwas ändern können, damit es möglichst vielen Gästen gut bei uns gefällt und sie sich wohlfühlen. Wir hoffen, dass unsere Hotel/ Zimmer Ende des Jahres renoviert wird und wir Sie dann 100% überzeugen können wieder zu uns zu kommen. Also auch Ihnen vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihr Westin Bellevue Dresden Team, Elisabeth H.