Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Das Westin Bellevue Dresden, Mitglied in der Starwood-Hotel-Gruppe, gehört mit seinen 340 Zimmern zu den größten Hotels Dresden. Das First Class Hotel besteht aus einem barocken Mittelgebäude sowie zwei modernere Anbauten aus den 80iger Jahren. Zur Elbseite ist das Hotel von einem sehr schön angelegten Park mit eigenem Biergarten „Elbsegler“ umgeben. Zum Hotel gehören weiterhin das Restaurant „Canaletto“ und der Weinkeller „Vinothek“.Auf Grund der Hochwasserschäden aus dem Jahr 2002 fanden in den letzten Jahren fanden zahlreiche Renovierungs- und Umbauarbeiten in Zimmern, Konferenzräumen und der Lobby statt. Das Hotel scheint von Reise- und Busunternehmen stark besucht zu werden. Zum Wochenende in den Parknischen vor dem Hotel parken. Dadurch haben wir statt 18,-€ auf dem hoteleigenen Parkplatz nur 3,- € bezahlt. Frühstück haben wir in einem der zahlreichen, guten Cafe’s/Bar’s in der Neustadt zu uns genommen.

• Gut
  • Unser gebuchtes Deluxe-Zimmer mit schönem Ausblick über den Bellevuegarten Richtung Elbe und Teile der Altstadt lag in der 1. Etage des Hotelbereiches, war groß (ca. 30 m²), sauber und standesgemäß eingerichtet. Der Badbereich der Zimmer war eher durchschnittlich. Da das Bad ausschließlich eine Badewanne hatte, musste die Duschfunktion in diesem „5-Sterne–Hotel“ über einen Duschvorhang gelöst werden. Leider war der Duschschlauch sehr kurz, womit ein aufrechtes Stehen beim Duschen unmöglich wurde. Persönlich finde ich Duschvorhänge nicht so toll deshalb gibt es bei mir hier einen Abzug. In den äußerst bequemen Betten (heavently bed) haben wir ausgezeichnet geschlafen. Geräusche von den großen umliegenden Straßen konnte man nachts nicht hören. Allerdings waren zahlreiche Geräusche aus dem Hotelflur und- zimmern zu hören (DDR-Plattenbau). Zur Zimmerausstattung gehören ein großer LCD-TV, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein großer Sessel mit dazugehörigem Tisch, Minibar, Pflegeprodukte und ein großer Flur mit diversen Ablagemöglichkeiten.

Frühstück wurde nicht genutzt, Preis stattliche 21€/Person.

• Das Personal des Hotels an der Rezeption war super freundlich und gab unaufgeforderte zahlreiche Tipps. Check In/Queck Out wurden schnell abgewickelt. Auf Grund der zahlreichen Busunternehmen kann es jedoch teilweise etwas länger dauern. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut.

• Die Lage direkt an der Elbe auf der Neustädter Seite ist sehr gut. Zu den Sehenswürdigkeiten in der Altstadt bedarf es wirklich nur einen kurzen Fußmarsch über die Augustbrücke. Vom Hotel hat man einen ausgezeichneten Blick zur Altstadt „Canaletto-Blick“. Shopping- und Nachtaktive können im nahegelegenen „Szene“-Viertel Neustadt Ihre Zeit genießen. Für gehobene Ansprüche steht die Königstrasse zur Verfügung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife