Das Hotel ist ein großes Stadthotel in Top-Lage. Das Hotel ist vom Eingangsbereich und der Lobby sehr ansprechend. Die Zimmer auf der Elbseite bieten den "Canaletto-Blick" auf die Altstadt mit Schloss und Frauenkirche quasi vom Bett aus. Außerdem sind diese sehr ruhig. Parkplätze sind in einer Tiefgarage direkt vor dem Hotel, kosten extra (16 EUR / Tag).
Wir hatten "Grand Deluxe Zimmer" Elbseite 4. Etage. Das Zimmer war in ordnungsgemäßem Zustand. Es war für einen kurzen Aufenthalt ausreichend groß, mit Flachbildfernseher, Telefon, Minibar und einer Sitzecke ausgestattet. Bad war mit Badewanne mit Duschvorhang, alles übliche (Fön, Shampoo, ...) vorhanden. Klimaanlage ist auch da, braucht man aber im November eher nicht. Die Betten waren sehr gut, groß und angenehm.
Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet in einem großen, hellen Raum, verschiedenste Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Lachs, Müsli, und, und, und... Frühstückseier werden auf Nachfrage frisch zubereitet. Restaurant haben wir nicht genutzt; insbesondere in der Dresdner Altstadt gibt es so viel Angebote an unterschiedlichster Gastronomie, dass man diese nutzen sollte.
Alle Angestellten waren freundlich und aufmerksam, beim Check-in musste unsere Reservierung erst gesucht werden, aber kein Problem; Bedienung beim Frühstück freundlich und zügig, Zimmer war ordentlich und wurde zeitig saubergemacht. Koffer deponieren wegen der späten Abreise war auch kein Problem.
Das Hotel liegt direkt an der Elbe, d.h. außer einem Park und den Elbwiesen nichts dazwischen. In einer anderen Bewertung hat sich jemand beklagt, dass die Elbwiesen dazwischen liegen. Dieser kennt wahrscheinlich nur Flüsse, die mit Mauern zugebaut sind. Direkt gegenüber dem Hotel in der Neustadt gibt auch eine Einkaufsstraße und in dem angrenzenden Viertel einige Gaststätten. In die Altstadt, die wahrscheinlich meistens das Ziel sein wird, ist es ein kurzer Spaziergang von 10...15 min über die Elbbrücke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist so groß, dass man etwas schwimmen kann, außerdem gibt es ein kleines Kinderbecken. Zum Erfrischen nach dem Stadt- und Museenbummel ok. Zum längeren Aufenthalt nicht so angenehm, da das Wasser nicht sehr warm war. Sauna und und Fitnessraum vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|