Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert !

Auf grund der sehr durchwachsenen Bewertungen für das Hotel waren wir bei der Anreise etwas skeptisch. Lassen Sie mich vorweg schicken, dass wir selbst ein 4 Sterne Haus in Bayern führen und bei der Hotelbewertung oft recht kritisch vorgehen, wie Sie in unserem Profil selbst nachlesen können. Beim WESTIN sind die Negativbewertungen absolut unbegründet! Wer z. B. behauptet, in den Zimmern gäbe es keinen Safe, muß in einem anderen Hotel gewesen sein und eine reichhaltigere Auswahl an Wurst und Käse habe ich in noch keinem Hotel der Welt erlebt. Und glücklicherweise ein reines Nichtraucherhotel, heißt kein Gestank im ganzen Haus! Wir haben bei der Abreise der Hotelreception empfohlen, gerade die Bewertungen hier bei holidaycheck sorgfältig zu beobachten und sich gegebenenfalls selbst zu äußern. Wir hatten absolut grauenvolles Wetter Ende März - wie überall in Deutschland. Dafür war Dresden mit seinen erstklassigen Museen dann wieder ideal. Altes Grünes Gewölbe unbedingt per Internet vorbuchen ( auch das neue grüne Gewölbe lohnt sich ). Gleiches gilt für die Semperoper. Fast ein Jahr im voraus gab es nur noch begrenzt Karten! Wenn wir wieder einmal nach Dresden fahren wüßte ich keinen einzigen Grund, nicht wieder das WESTIN zu buchen! Wir möchten uns bei allen Mitarbeitern für ein paar unvergeßliche Tage bedanken.

• Wir hatten an unserem Zimmer nichts, aber auch gar nichts auszusetzen! Moderne Ledersitzgruppe in einem kleinen Erker mit traumhaften Blick auf die barocke Silouette von Dresden, ausreichend Platz, ein hervorragendes Bett - übrigens täglicher Wäschewechsel - Safe, Minibar, großer Fernseher, Eismaschine auf dem Flur etc. Das Bad vielleicht etwas klein und ich habe lieber eine separate Dusche, aber dafür optimal gelöst, sehr ansprechend gestaltet und perfekt ausgestattet. Auch ein 5 Sterne Haus kann nicht wöchentlich die Teppiche oder Möbel wechseln, auf denen wenig achtsame Gäste ihre Spuren hinterlassen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel gab jedenfalls keinerlei Anlass zur Beanstandung! Und es ist schon sehr angenehm, wenn das Servicepersonal deutsch spricht und man nicht nur "nix verstehn" zur Antwort bekommt.

• In allen Bereichen erstklassig. Äußerst umfangreiches Frühstückbuffet wie selten erlebt. Wem hier etwas fehlt, dem ist nicht zu helfen. Sekt auf Nachfrage an den Tisch, daher frisch und spritzig. Aufmerksamer und freundlicher Service. Gemütliche Bar für Nachmittagskaffee, ein Pils zwischendurch und den Absacker am Abend. Das Hotelrestaurant Canaletto mit dem entsprechen Blick auf die hell erleuchtete Altstadt servierte uns an zwei Abenden ( auch noch nach der Oper ab 22. 00 Uhr ) erstklassige Menüs, die keinen Vergleich mit anderen Spitzenrestaurants auf der Welt zu scheuen brauchen. Ihr gehört dringend in den Guide Michelin! Auch hier äußerst perfekter Service bei großer Flexibilität. Statt Milchkalb im Menü Red Snapper, kein Problem. Und das zu äußerst moderaten Preisen! Sehr gut sortierte Weinkarte.

• Von der Buchung bis zum check out absolut perfekt. Buchungsbestätigung mit gewünschter Zimmerkategorie und Bestätigung der Sonderwünsche in Rekordzeit. Auto und Gepäck sofort abgenommen, in Tiefgarage eingeparkt, äußerst kompetenter und freundlicher check in, Zimmer war um 12. 30 Uhr verfügbar. Ein Blumenstrauss am nächsten Morgen vor die Zimmertüt, kein Problem. Rosen? Nein, Fresien, selbstverständlich. Ruhigen Tisch am Fenster zum Frühstück reservieren, selbstverständlich. Es regnet, wie kommen wir am abend trockenen Fußes zur Oper? Kein Problem, um 18. 30 Uhr erwartet sie dei Hotellimousine. So sieht wirklich erstklassiger Hotelservice aus! Und jetzt kommt`s. Wir hatten über ebay günstig Gutscheine für den Aufenthalt ersteigert und waren im WESTIN nicht Gäste 3. Klasse ( wie schon erlebt ) sonder eher VIP's. Allerdings sollte man sich in dieser Hotelkategorie auch zu benehmen wissen. Der Umgang mancher Gäste mit dem Personal läßt schon oft sehr zu wünschen übrig und wie man in den Wald hinein ruft...

• Optimal und den Hotels in der Innenstadt ohne jede Aussicht eindeutig vorzuziehen. Buchen Sie die Zimmer mit Blick auf die Altstadt, es lohnt sich! Von den Brühlschen Terrassen bis zur Semperoper ein einzigartiges Panorama, das Ihnen kein anderes Hotel bieten kann. Und wenn Sie dann die alten Meister im Zwinger besuchen, finden Sie ihren Zimmerblick von Canaletto mehrfach gemalt wieder. Mit wenigen Schritten sind sie über die Brücke direkt vor Schloss und Hofkirche.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nach langen Spaziergängen nur den Pool zum lockern der Muskulatur genutzt - und der war völlig in Ordnung. Ausreichend Liegen, Zeitungen, Handtücher. In den Duschen allerdings leichter Ansatz von Schimmel, da sollte man gleich etwas tun.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise