Rudolf Georg (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Steril und unpersönlich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es gibt Menschen, die mögen sterile Hotels. Ich gehöre nicht dazu. Die erst genannten wären im Hotel gut aufgehoben. Das Hotel ist so wie die Umgebung, steril und uniform. Leider wird auch wenig dazu getan dies durch andere Punkte wieder wett zumachen. Am Empfang wurden wir trotz umfangreichen Gepäcks nicht danach gefragt, ob man uns helfen könne. In den Zimmern keinerlei Aufmerksamkeiten. Sogar der sonst übliche Lesestoff fehlt. Die Zimmer selbst sind nicht gerade groß. Das Bad auch eher klein. Bademantel sucht man vergebens. Ein von uns angefordertes Bügeleisen kam nach 1 Stunde. Die Lage an 2 Hauptverkehrstrassen (die allerdings wegen der guten Fenster nicht stören) ist weniger günstig als man denkt. Jedenfalls bei der Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel. Hier wird allerdings gerade eine neue Straßenbahn gebaut. Entschädigt hat das Frühstück, wenn auch nicht das Restaurant. Es war sehr abwechslungsreich und das Personal dort überaus freundlich und bemüht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rudolf Georg

Sehr geehrter Herr R., vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns über HolidayCheck ein Feedback zu übermitteln. Ich weiß, dass die Hotelumgebung besonders im Winter uniform und steril wirken kann. Dafür werden wir oft für die gute Anbindung an die A661 (1 Min.) und das Stadtzentrum (7 Min.) gelobt. Auch hörte ich bereits von unseren Gästen, dass gerade das von uns betriebene und anbei gelegene Apfelweinlokal Friedberger Warte das Gesamtbild der Umgebung auflockert. Ich darf Ihnen zustimmen, dass man vom Hotelpersonal erwarten kann, besonders zuvorkommend zu sein, unsere Gäste wollen zu recht hilfsbereit und freundlich bedient werden. Aus unterschiedlichen Gründen gelingt es uns nicht immer, die Erwartungen zu übertreffen, wie z.B. mit dem Angebot eines Pagen- und Kofferservices. Sicherlich werden wir Sie hier in Zukunft vom Gegenteil überzeugen können, denn unser Angebot soll verbessert werden. U.a. ist eine Vielzahl von Schulungen für 2010 geplant. Um unser Angebot aufzuwerten, sind z.B. seit Februar 2010 in allen Zimmern Bademäntel zu finden, in Business- und Deluxezimmern auch Kaffee- und Teestationen. Ab Sommer 2010 wird es auch Dank des Wachstumbeschleunigungsgesetztes neue LCD TV Geräte geben. Unsere Zimmer werden stets auf Mängel geprüft und allein dieses Jahr werden mehrere Tausend Euro in die Instandhaltung der Zimmer, wie z.B. zum Austausch abgenutzter Teppichböden investiert. Sehr geehrter Herr R., abschließend darf ich mich auch für das Lob unseres Restaurantservices bedanken, dass ich gern weitergeleitet habe. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen, auch damit Sie sich von den genannten Veränderungen selbst überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Michael Mauersberger (Hoteldirektor)