Heinz D. (56-60)
Alleinreisend • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Naja, ist halt Hotelfachschul-Hotel

Schlecht

Das Hotel ist ein IB-Hotel, und als solches der Praxis-Betrieb der zugehörigen Hotelfachschule. Hotel ist von außen nichts besonderes,- ein Eckhaus an einer lebhaften Hauptverkehrsstraße, die andere Straße ist ruhiger und hat einen Stadtmobil-Abstellparkplatz. Vier Stockwerke, kleiner, kostenfreier Parkplatz, alternativ Tiefgarage (z. B. 1 Stunde gratis, 5-12 Stunden 5 €, 12-24 Std. 10 €), im Preis eingeschlossen ein warmes Frühstücksbuffet. Internationales Publikum, 2 Aufzüge, ebenerdiger Eingang.

• Schlecht
  • Das Badezimmer war sauber, im Zimmer war alles vom Tabaksqualm der Raucher vergilbt, einschließlich der Mattscheibe des Fernsehgeräts. Im Ständer mit den Zimmerunterlagen steckte noch die ausgefüllte Feedback-Karte eines Gastes, der sie 17 Tage zuvor ausgefüllt hatte. Der Teppichboden war an mehreren Stellen mit nicht mehr mit den Mitteln des Zimmermädchens entfernbaren Brandflecken der herabgefallenen Aschekrümel der Raucher übersäht. Im dritten Stock ist ein Automat für Getränke, Süßes und Knabberzeug. Erfreulich: Das Wasser (0, 5 Ltr.) kostet da nur 1, 20 €. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. TV, keine Minibar, Telefon, Um Strom im Zimmer zu bekommen, muß man die Hotelkarte in den Schalter stecken (damit Strom gespart wird, wenn der Gast nicht im Zimmer ist). Safe (mit einziger Dauerstrom-Steckdose) ist im Kleiderschrank.

• Eine Bistro-Bar für Getränke und kleine Snacks, leider lag die Karte da nicht vorne aus und ich wollte nicht die Tische danach absuchen. Ein Restaurant,- dessen Karte lag aus,- aber die Preise darauf waren mir trotz großem Hunger deutlich zu hoch. Ich holte mir dann eben zwei belegte Brötchen und etwas Süßes von der Tankstelle, dazu Wasser und Apfelschorle aus dem Automaten im Hotel. Das Frühstück (im Restaurant) war ein sehr großes, vielfältiges, warmes Frühstücksbuffet. Kaffee, Tee, etc. wird bedient. Die als Frischmilch ausgeschilderte Milch war leider ESL-Milch.

• Meine Bitte um ein Nichtraucherzimmer bei der Buchung scheint irgendwo untergegangen zu sein,- und beim Check-in wurde ich auch nicht nach meinem Wunsch gefragt, so dachte ich, ich würde ein Nichtraucherzimmer bekommen (ja, ich hoffte gar darauf, ein Nichtraucherhotel vor mir zu haben, schließlich sind am Hoteleingang und am Restauranteingang deutliche internationale Nichtraucherschutzzeichen angebracht. Doch schon im Flur des Hotelzimmers roch ich: Da sind Raucher, igitt. Und das Zimmer war ein Raucherzimmer. Schrecklich für mich als Asthmatiker! Ich rief der Rezeption an, die gsuchte, ob ein Nichtraucherzimmer frei sei,- verneinte dann. Ich war müde,- später, als ich im Badezimmer einen längeren Aufenthalt hatte, klingelte mal das Telefon,- danach nicht mehr. So werde ich nie erfahren, ob sie doch noch ein rauchfreies Zimmer gefunden, oder anhand meines Namens gemerkt hatten, daß ich eine Best Western Stammkundenkarte habe.

• Schlecht
  • Vielbefahrene Hauptverkehrsstraße, für jemand, der da zum ersten Mal hinwill, schwer zu erreichen, da man aus der falschen Fahrtrichtung kommend, vom Navi (jedenfalls von meinem) erst mal in die Landschaft geschickt wird, um auf die Gegenfahrtrichtung zu kommen. Gegenüber ist ein Imbißwagen, daneben zwei Raucherkneipen mit Biergarten, schräg gegenüber eine Aral-Tankstelle mit Petite Bistro (belegte Brötchen, Getränke, heiße Wurst, etc.), auf der anderen Seite das Lokal "Friedberger Warte", das jedoch mir nicht danach aussah, in Betrieb zu sein, dahinter ein Café, das aber abends zu hatte. Die Hauptstraße runter, ca. 400m rechts ist ein McDonalds.

Sauna ist im Keller, Solarium auch, Sauna ist gratis, Solarium kostet Geld.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2009