Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel im gehobenen Mittelklasseniveau

Wir wählten das Hotel aufgrund seiner Lage. Da wir auf einer Veranstaltung in Offenbach waren, war Hanau einfach "näher" als Frankfurt. Während unseres Aufenthalts fand eine Hochzeitsfeier statt. Am Folgetag waren Schulungen in den Seminarräumen. Somit auch durchaus ein Hotel was sich für Veranstaltungen eignet. Von den Veranstaltungen bekamen wir lärmtechnisch aber nichts mit. Schade war eigentlich nur, dass aufgrund der Renovierungsarbeiten das Fenster außen mit Folie abgehängt war und somit kein Ausblick möglich war. Aber auch hier keine Störungen durch Lärm oder Dreck. Steinheim zu Abendessen besuchen.

• Gut
  • 4 Sterne Niveau. Nicht gerade schick und modern, eher bieder. Weder im Landhausstil noch modern. Eher zeitlos. Aber alles neuwertig, sauber und nicht abgewohnt. Auch von der Ausstattung völlig in der 4 Sterne Klasse. Betten bequem. Wir hatten noch einen Obstteller inklusive. Der stand Abends schön gerichtet im Zimmer. Sehr positiv möchte ich auch die Qualität erwähnen. Häufig hat man weiche Erdbeeren, nicht mehr ganz frische Trauben oder Obst. War aber alles absolut frisch und lecker. Wir würden das Hotel jederzeit wieder wählen, wenn wir in der Lage eine Unterkunft benötigen.

• Gut
  • Es gibt Samstag bis 12 Uhr Frühstück! Somit kamen wir (wir wollten ja eh lange schlafen) erst kurz nach 11:30 Uhr. Da waren natürlich schon alle weg und es wurde gerade das Mittagsbuffett für die Schulungsteilnehmer aufgebaut. Sehr professionell wurde aber für uns extra ein Tisch gedeckt und alles individuell aufgetischt und zubereitet. Wurden auch gefragt "ob wir noch etwas wollten" oder auch zum Beispiel Rührei wünschten. Natürlich war die Atmosphäre etwas ungemütlich, da wir allein im großen Saal saßen - dafür kann das Hotel aber natürlich nichts. Qualitativ alles völlig in Ordnung.

• Gut
  • Eigentlich alles in Ordnung. Etwas mühseelig war der Check-In. Ich hatte eigentlich schon bei meiner Reservierung angegeben, dass ich gerne einen Late-Check-Out hätte (laut meinen Gutschein wäre dies sogar bis 15 Uhr möglich). Vor Ort ist der Rezeptinist dann aber aus allen Wolken gefallen und meinte nur: Oh Oh - Schwierig Schwierig! Jedenfall einigten wir uns auf 13 Uhr. Eigentlich wollten wir noch Frühstück auf dem Zimmer - das haben wir uns dann aber gar nicht mehr getraut zu fragen ;) Putzservice ohne Beanstandung. Auch der Service beim Frühstück.

• Gut
  • Für uns gut, da wir eine gute Anbindung an die Autobahn wollten. Überrascht hat mich dann doch der Flüglärm (bei geöffneten Fenster), durch die Einflugschneiße der Flugzeuge. Da ich in der Innenstaft wohne, für mich aber gar nicht störend. Trotzdem interessant, wenn man bedenkt wie weit der Flughafen von Hanau entfernt liegt. Eine positive Überraschung war Steinheim. Eine richtige mittelalterliche kleine Stadt, die man einfach zu Fuß erreichen kann. Parkplätze kostenfrei.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Stefan