Karin (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Stadt
Viel besser als erwartet!

Gut

Das Hotel macht von außen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Lobby ist ansprechend und großzügig konzipiert. Das Hotel hat 6 Etagen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in Buffetform. Das Hotel verfügt über ein Dachterrassenrestaurant, in dem auch das Frühstück angeboten wird. Der Ausblick ist genial: direkter Blick auf das Marmarameer und auf die Skyline von Istanbul. Wir sind auf dem Flughafen Sabhia Göckcen gelandet. Der Flughafen liegt ca. 60 km außerhalb von der Stadt (Altstadt). Transferwege sind hier von einer Teilnehmerin bereits beschrieben worden. Wir waren zu bequem, mit Gepäck öfters umzusteigen, mussten für unsere Bequemlichkeit allerdings auch mehr bezahlen: Wir sind am Flughafen mit dem Havas-Bus gefahren. Der Bus fährt bis zur Neustadt (Taksim-Platz). Von dort sind wir für 7,50 € (Preis unbedingt vorher erfragen!!!) mit dem Taxi zum Hotel gefahren. Der Havas-Bus kostete 13 € für zwei Personen. Der Bus benötigt zwischen 45 und 120 Minuten (je nach Verkehrslage). Empfehlenswert ist sicher die Anreise über den Flughafen Atatürk. In Istanbul wird fast ausschließlich in türk. Lira gezahlt, seltener in Euro, eher noch in Dollar. Geld sollte in Istanbul getauscht werden. Die Stadtrundfahrt mit dem Hop-on-Hop-off-Bus haben wir nicht mit gemacht, fanden wir zu teuer (20 € pro Person). Außerdem hält der Bus nur an 5 Haltepunkten in der Stadt. Viel preiswerter fährt man mit der Straßenbahn (0,75 € pro Person). Allerdings sind die Bahnen fast zu jeder Uhrzeit sehr überfüllt.

• Gut
  • Das Zimmer (Doppelzimmer) war nicht besonders groß, aber für ein paar Tage ausreichend. Es gibt einen recht geräumigen Zimmersafe, in dem neben den üblichen Papieren auch ein Laptop Platz findet. Die Nutzung des Safes sowie WLan waren gratis!! Im Zimmer befindet sich ein relativ großer Kühlschrank sowie ein Tisch mit zwei Sesseln. Das Fenster ließ sich kippen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Fenster war sehr gut isoliert. Wenn wir es geschlossen hatten, bekamen wir von dem Trubel von der Straße nichts mehr mit. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Schminkspiegel und Fön. Ein Bügelbrett und Bügeleisen wurde uns auf Nachfrage umgehend zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Dachterrassenrestaurant fanden wir klasse. Wir haben nur Frühstück im Hotel zu uns genommen. Es gab u. a.landestypische Spezialitäten (z. B. Oliven, Schafskäse). Es wurden mehrere Brotsorten geboten, außerdem Rührei, Würstchen, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Marmelade, Müsli. Das Frühstück war für unsere Bedürfnisse vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war sehr höflich und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant war nicht unfreundlich, schien aber an allen Tagen gleich wenig motiviert zu sein. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Sehr gut fanden wir den Wasserkocher im Zimmer einschl. Tassen und Tee, Kaffee, Zucker, Süßstoff. Außerdem gab es jeden Tag eine große Flasche Wasser gratis - sehr gut.

• Bis zum Marmarameer geht man zu Fuß in gemütlichen 15 Minuten. Zum Grand Bazaar dauert es maximal 5 Minuten. In der Nähe gibt es ausreichende Möglichkeiten, schick oder einfach essen zu gehen. Direkt vor dem Basar ist eine Straßenbahnhaltestelle (Linie 38 fährt auch in Richtung Hagia Sophia, Blaue Moschee usw.). Zu Fuß sind diese Sehenswürdigkeiten aber auch in gut 15 Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Innenpool in der Nähe des Dachterrassenrestaurants. Es gibt die Möglichkeit, sich auf den Liegen auf der Dachterrasse zu sonnen und/oder auszuruhen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Stadt