Älteres Hotel mit sechs Etagen plus Pool- und Sonnenterasse mit ca. 200 Zimmern. Den Zimmern sieht man das Alter an, sind aber sauber. Für die Bäder trifft es ebenfalls zu. Diese waren auch sehr sauber bei täglichem Handtuchwechsel. Die Gästestruktur war international und angenehm. Altersdurchschnitt ca. 45 Jahre. Es fiel nur auf, dass der Nichtraucherbereich im Frühstücksraum sehr klein war und viele Hotelgäste geraucht haben. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Wir waren im September bei angenehmen Temperaturen von Mitte zwanzig dort. In unsere Reiszeit fiel Ramadan, welches sich nicht negativ auswirkte. Ganz im Gegenteil, gegen Abend lag eine sehr postive "Feierstimmung" über der Stadt. Unbedingt die Blaue Moschee, Yerebatan Sarayi und den großen Basar anschauen. Wer Lust hat und gut zu Fuß ist, sollte sich unbedingt die Chora-Kirche anschauen.
Unser Zimmer hatte Klimaanlage die individuell zu regulieren war und lag zur Straße raus. die Lärmbelästigung von der Straße war erträglich und nicht störend. Der Fernseher konnte x-Programme empfangen, davon zwei in deutscher Sprache (ZDF u. Pro Sieben). Das Badezimmer war mit Badewanne und Föhn ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Insgesamt dem Alter entsprechend und sauber.
Das Frühstück wurde in der sechsten Etage mit einer sensationellen Aussicht eingenommen. Das Essen war von der Auswahl übersichtlich: Rührereier, kleine Würstchen, Kartoffelecken, kleine Obstauswahl, drei verschiedene Sorten Flakes, unterschiedliche Brote und Brötchen, Joghurt, Obstkonserven, drei verschiedene Käsesorten, Kaffee, Tee und drei verschiedene Ostsaftkonzentrate in Selbstbedienung aus Automaten. In einem Vier-Sterne-Hotel könnte man mehr erwarten. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich. Das Essen im Dachrestaurant war wegen der einmaligen Aussicht lohnenswert. Ansonsten sehr überteuert bei geringer Speisenauswahl. Es war lauwarm und schlecht gewürzt. Die Getränkepreise sind sehr überhöht.
Sehr freundlicher Check-In mit umfangreichem Informationsmaterial für die Stadt in englischer Sprache. Das zweite Bettlaken für unser Zimmer klappte erst im zweiten Anlauf. Das Aus-Checken und die Gepäckaufbewahrung waren einwandfrei.
Besser gehts nicht! Mit dem Taxi ca. 30 Minuten vom Flughafen Atatürk. Die Kosten liegen bei ca. 26 YTL (wurden 30, "da der Taxifahrer kein Kleingeld hatte und 30 für ihn auch gut waren!" = nicht nur Geld am Flughafen tauschen, sondern sich auch Kleingeld besorgen!). Zurück sind wir mit der Tramvay bis Zeytinburnu gefahren und dort in die Hafif Metro bis zum Flughafen umgestiegen. Dauer ca. 35 Minuten, Kosten pro Person 2, 60 YTL. Der große Basar war vom Hotel max. 5 Minuten Fußweg entfernt. Die blaue Moschee und die Hagia-Sophia waren ca. 15 Minuten Fußweg entfernt. In 4 Minuten konnten wir die Tramvay erreichen (diese konnten wir bis 10. 00h kostenlos nutzen). Auf diesem Weg und mit den Fähren waren wir in kürzester Zeit in jeder Ecke der Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Indoorpool in der sechsten Etage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |