Mittelgrosses Hotel, 5 Stockwerke mit schätzungsweise je 30 Zimmern, welches zu unserem Reisezeitpunkt nicht mal halbwegs belegt war.... viele türkische oder arabische Gäste, aber auch Engländer und deutschsprachige Touristen.... Wir waren ja jetzt im Dezember dort, das Wetter ist dann fast wie bei uns, einmal hat es geschneit, also es gibt keinen Sommer im Dezember in Istanbul für die, die das meinen! ;-) allerdings war es gut, da es nicht so viele Touristen hatte und man ungestört einkaufen konnte, was echt toll war! Tipp: ein paar türkische Brocken im Vornherein zu lernen schadet nicht, da echt überraschend viele Leute (auch junge) überhaupt kein Englisch oder wirklich nur sehr wenig Englisch sprechen, Deutsch kann man (verständlicherweise ganz vergessen!)... besser in Türkischer Lira bezahlen, man kommt meist besser weg... und Handeln Handeln Handeln beim Einkaufen (vorallem auf dem Basar!) Ich kann diese Stadt echt nur empfehlen, ich war total beeindruckt von dieser Weite, von der Gastfreundlichkeit der Türken und auch von den "zwei Welten die dort aufeinander treffen" - ein Teil ist eher konservativ, in der Neustadt findet man eher die Modernen Türken, da denkt man auch eher man ist in New York als in so einer südlichen Stadt mit den ganzen neuen Glastürmen /Bürogebäuden und Kaufhäusern! Aber wie gesagt, geht hin und seht es euch an, es ist sehr imposant! :-)
Zimmer optimal gross, Ausstattung war bei uns zwei grössere Betten (sehr bequem) TV mit zwei deutschen Sendern (ZDF und Pro7), Safe, Minibar (Preise sehr hoch!), Wasserkocher, genügend Stauraum für Kleider, grosses Bad mit schöner Badwanne etc... hat mir eigentich alles sehr gut gefallen, war auch alles immer sehr sauber und es ist auch relativ neuwertig!
Es gibt ein Café, ein Englishpub (Location zwar echt cool, aber ein bisschen überteuerte Preise für die Getränke), ein Grillhouse, ein orientalisches Restaurant und das Restaurant wo das Morgenessen angeboten wird! Morgenessen für mich persönlich sehr hochwertig, von Rührei mit Würstchen über viele Aufschnittsorten, Obst, Käse, frische Marmelade, verschiedene Brötchen und Gebäck alles vorhanden was das Herz begehrt! :)
Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! Die Fremdsprachenkenntnis ist zwar eher mittelmässig (was uns aber nicht nur im Hotel aufgefallen ist), wir konnten uns allerdings irgendwie durchboxen! ;-) Zimmerreinigung war tiptop, man erhielt auch jeden Tag eine Flasche Wasser und als wir ankamen einen kleinen Früchtekorb... Ein Minuspunkt, der meine Bewertung ein bisschen trübt, wobei ich nicht weiss ob das Hotel dafür direkt verantwortlich ist.. die Taxifahrer, die zum Hotel kommen, sind meist "Abzocker"... das Problem ist oft, dass diese kein Wort Englisch sprechen, dadurch ist man "machtlos" und in der schwächeren Position da man sich ja nicht verständigen kann und wenn einem der Preis nicht passt, kann man nicht viel machen... Das fand ich ein wenig enttäuschend vom Hotel, dass sie nicht mit "anständigeren Taxifahrern zusammenarbeiten" aber das ist wohl oftmals ein Problem!
Für mich persönlich die perfekte Lage in der Altstadt von Istanbul ... ca. 100m zur Tramhaltestelle, 200m zum grossen Basar und zwei Tramhaltstellen entfernt sind die ganzen Sehenswürdigkeiten... man kann zu Fuss zur Aya Sofya oder zur blauen Moschee oder in den Hammam... ebenfalls sind auch viele Restaurants und kleinere Lokale, sowie auch Geschäfte in der Nähe...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
wir hatten dafür gar keine Zeit...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |