Zentral gelegenes Hotel in Istanbul mit hervorragender Nahverkehrsanbindung. Das Hotel hat keine Gartenanlage, der Pool (klein) befindet sich im obersten Stockwert (super Ausblick!) inkl. einer kleinen Liegefläche für Sonnenanbeter. Ein Wellnessbereich ist ebenfalls vorhanden,wir haben jedoch nichts von alledem genutzt. Als Zimmer hatten wir ein Standardzimmer inkl. Frühstück gebucht. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher höher, es waren alle Nationalitäten vertreten. Ausflug auf die Prinzeninseln machen und dort eine Kutsche mieten! Absolut sehenswert und preislich in Ordnung. Zur Fortbewegung die Strassenbahn nutzen (pro Fahrt ein Jeton notwendig, kostet umgerechnet ca. 0,75 €, fahren alle paar Minuten). Abends bietet es sich an, einen Ausflug zur Taksim Square zu machen und dort durch die Fußgängerzone zu schlendern. Hier findet man eine Vielzahl von Einkaufmöglichkeiten und Restaurants. Ingesamt ist Mai eine hervorragende Reisezeit für eine Städtereise. Die Temperaturen lagen bei ca. 25-30Grad. Weitere Sehenswürdigkeiten: - Galata Turm(dehr guter Ausblick), Gewürzmarkt, Bosporusschiffstour zum Schwarzen Meer, Yerebatan Zisterne, Topkapi, Blaue Moschee, Hagia Sofia Der Großer Basar ist interessant zum Durchlaufen, jedoch würde ich dort nichts mehr kaufen, da teilweise sehr überteuert. Viele Händler bieten an S-Bahnunterführungen ein ähnliches Sortiment...zu viel günstigeren Konditionen.
Zimmer sind klein, aber für eine Städtereise völlig ausreichend (kein Balkon). Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand (sauber, neuwertig,...), die Ausstattung war in Ordnung, wir haben nichts vermißt: Safe ist inklusive, Klimaanlage, Flachbildschirm, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, jeden Tag gab es eine Flasche Wasser gratis! Die Minibarpreise waren noch erträglich (0,3 l Fanta/ Cola ca. 6 TL)
nur Frühstück gebucht. Das Buffet war umfangreich. Die Produkte waren frisch - mehrere Brotsorten und Brötchen, Kuchen, Croissants,... - Käse- und Wursttheke (landestypisch) - Müslitheke - Eier und Würstchen - frisches Obst und Gemüse Sitzmöglichkeiten waren zu jeder Zeit vorhanden, das Personal war schnell und freundlich. Kaffee mußte jedoch an Automaten selbst geholt werden.
Das Personal war höflich und hat durchgehend gut Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war hervorragend!! Hier gab es überhaupt nichts zu meckern (und wir sind beim Thema Sauberkeit sehr kritisch...).
Entfernung zum Flughafen ca. 30 Min. mit dem Taxi (Transfer über Hotel buchbar, 25 Euro extra, hat sehr gut geklappt). Mit der S-Bahn dauert die Fahrt ca. 45 Min., ist ebenfalls sehr problemlos und sehr zu empfehlen, da die Verbindung sehr gut und der Preis mit ca. 1,50 Euro unschlagbar günstig ist (inkl. 1x umsteigen). Vom Hotel aus sind die viele Sehenswürdigkeiten innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar (gr. Basar, TopKapi, Hagia Sofia, blaue Moschee,...). Einkaufsmöglichkeiten sind mehrfach in der näheren Umgebung vorhanden. Die S-Bahn-Haltestelle ist ca. 300Meter vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife