Das Hotel ist mittelgross, nicht so riesig, dass dem Personal nur wenig Zeit fuer den einzelnen Gast uebrig bleibt, aber gross genug, um allen moeglichen Beduerfnissen gerecht zu werden. Die Architektur ist nicht besonders originell, aber ueberall war alles sehr sauber und freundlich. Viele der Gaeste stammen aus dem Mittelmeerraum, vor allem Italiener, Spanier, aber auch Deutsche und Nord- und Suedamerikaner. Ein reichhaltiges Fruehstuecksbueffet hat etwas fuer jeden Geschmack. Wuerde jederzeit wieder ins President Hotel zurueckkehren, es war einfach der ideale Ausgangspunkt fuer alle Erkundungstrips.
Das Zimmer war von durchschnittlichem Komfort, sauber und nicht sehr hellhoerig, aber es konnte schon mal vorkommen, dass man mithoeren musste, wenn die Nachbarn streiten. Foehn war im Badezimmer, TV, Klimaanlage und Minibar vorhanden. Wir haben nie den Fernseher angeschaltet, wissen also nicht, ob es auch deutschsprachige Programme gibt. Kaffeemaschine und Balkon gibt es nicht. Safe nicht im Zimmer, aber an der Rezeption kostenlos erhaeltich.
Das internationale Fruehstuecksbueffet war sehr reichhaltig bestueckt. Es gibt Tee, Kaffee, Milch und Saefte, mehrere Sorten Brot, Croissants, etc. und Cereals. Es gibt auch Ruehreier, leider keinen Speck, da es ein muslimisches Land ist, sondern nur Wuerstchen, die kein Schweinefleisch enthalten. Alle moeglichen Aufschnittsorten, auch Salami (ohne Schweinefleisch), Kaeseaufschnitt und wunderbaren Ziegenkaese. Mehrere Marmeladen, Honig und Butter. Dazu jede Menge verschiedene Oliven, aufgeschnittene Tomaten- und Gurkenstuecke. Alles war sauber anzuschauen und sobald ein Gast ging, wurde der Tisch sofort geputzt. Von den Fenstern hat man einen schoenen Ausblick auf den Bosporus. Das Restaurant haben wir nie ausprobiert.
Das Personal war sehr freundlich, vor allem die jungen Damen an der Rezeption, die extra gelobt werden sollten. Wir bekamen Antworten auf alle unsere Fragen, Verstaendigung auf Englisch nie ein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und waren sehr sauber. Check-in und check-out waren problemlos. Die Waescherei funktionierte wie angesagt, ich bekam die Waesche am selben Tag wieder zurueck.
Das Hotel liegt im Ortsteil Beyazit und an einer Seitenstrasse, die von einer der Hauptverkehrsadern abbiegt. Wenig Strassenlaerm, aber wunderbar zentral. In zwei Minuten ist man an der Strassenbahn Haltestelle und fuer ca. einen Euro kann man einen Weg durch die ganze Stadt fahren, der Jeton gilt fuer Strassenbahn als auch fuer die Metro. Direkt neben an ist das Orient House, das unserem Stadtfuehrer zufolge allerdings stark ueberteuerten orientalischen Atmosphaere inklusive Bauchtanz zum Besten gibt. Wir waren nicht dort, koennen also nichts dazu sagen. In 10 - 15 Minuten ist man bei gemuetlichem Tempo bei der Blauen Moschee oder der Hagia Sophia. 5 Minuten bis zum Grossen Bazaar. Das Personal an der Rezeption gibt gerne Informationen ueber Ausflugsmoeglichkeiten, Broschuere vorhanden. Taxis haben wir nicht genommen, man sieht soviel mehr zu Fuss oder wenn, dann eben viel guenstiger mit den oeffentlichen Verkehrsmitteln.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Mehrere Stadtrundfahrten werden angeboten, auch Fahrten auf dem Bosporus. Auf der 6. Etage ist ein Health Club und auf der 7. Etage ein Pool. Allerdings ist der Pool klein und alle, die auf die Dachterasse wollen, muessen daran vorbei. Im Rezeptionsbereich gibt es neben einer Bar und einem kleinen Cafe auch einen Souvenirshop, der allerdings etwas teure, feste Preise hat. Es macht einfach mehr Spass, im Bazaar oder auf der Strasse zu handeln. Interzugang ist im Business Center 24 Stunden am Tag kostenlos.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |