Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hitzenacht im "Wellnesshotel"

Schlecht

Eigentlich ganz gutes Hotel mit kleinen aber entscheidenden Schwächen. Die günstigsten Zimmer sind im Sommer nur etwas für ganz Verfrorene. So ein Wellnesswochenende-Geschenk buchstäblich ins Wasser (Schweiß) gefallen.

• Die Zimmer sind groß und sehr einladend auf den ersten Blick. Im Sommer scheint jedoch die Sonne auf das Zimmer nur geschützt vom Balkon. Dementsprechend heizen sich die Zimmer auf. Eine gekippte Balkontür kann das nicht ausgleichen und offen stehen lassen will man die ja auch nicht, wenn man nicht im Zimmer ist Man kann sie ja in der Nacht offen stehen lassen ... wenn man unter Flutlichtbeleuchtung schlafen will. Denn die Beleuchtung der Außenbereiche scheint voll in das Zimmer und das Bett, also auch keine Lösung. Dementsprechend schlecht schläft man in der Nacht ... da ist der Wellnesseffekt gleich dahin. Dies scheint auch nicht nur bei unserem Zimmer so zu sein, denn auch andere Gäste haben sich beschwert, auch wenn es nicht das heißeste Wochenende in diesem Jahr war. Die Dusche könnte auch etwas größer sein, Platz genug wäre in einem großen Bad.

• Gut
  • Das Frühstück war von der Qualität auch ganz gut, auch wenn man durchaus mal dreckige Gläser erwischen kann.

• Sehr schlecht
  • Beim Service ist noch deutlich Luft nach oben. Schade, aber kein großes Problem war, dass zum Frühstück bei warmen Wetter die Tische im Freien nicht eingedeckt waren. Dass man bei Nachfrage jedoch nur einen Korb mit Geschirr auf den Tisch geklatscht bekommt, dieser jedoch nicht eingedeckt wird ist in einem 4Sterne-Haus etwas seltsam. Auch dass gegen eine Vielzahl von Wespen nichts unternommen wurde (9 gefangene und 6 am Tisch noch rumschwirrende in 30 Minuten) ist fragwürdig, das kann selbst das Badebistro nebenan besser, bei dem Maßnahmen nahezu Wespenfreiheit garantiert. Eine Gebühr für einen Late-Checkout haben wir schon in vielen Hotels gesehen ... aber noch nirgends gezahlt. Hier ist dieser jedoch wirklich zu zahlen und dann auch nicht pauschal, sondern noch zeit-gesteuert kleinlich 10€ pro Stunde - auch kein erstklassiger Service. Wenn dann die Frage zur Abreise, wie denn der Aufenthalt war, nur pro forma gestellt wird und einem Beschwerden nicht interessieren ("Habe ich notiert", ohne das auch zu tun). dann ist das einem Hotel mit diesem Qualitätsanspruch nicht würdig. Vor allem, da ich die Probleme sehr zurückhaltend und höflich formuliert habe. "Sie hätten ja eine bessere Kategorie buchen können" ist auch keine gute Antwort wenn man sich über die Hitze beschwert... ja, im Nachhinein sieht man auf der Webseite, dass höhere Kategorien eine Klimaanlage haben, die einfache aber nicht. Wenn einem aber normal einfache Zimmer reichen, dann schaut man die höheren Kategorien auch nicht an, bei denen es dabeisteht ... und rechnet auch nicht damit, das Zimmer, die Hitzeprobleme haben, keine Klimaanlagen haben ... zumindest nicht bei einem Haus dieser Kategorie. Uns sieht dieses Hotel aufgrund dieser Gleichgültigkeit jedenfalls nicht wieder. Wir waren in genügend Häusern mit besserem Service zu einem geringeren Preis in wesentlich attraktiveren Lagen wie den Innenstädten von London, Paris, Barcelona ... und erst recht in ländlichen Regionen wie dieser. Schade nur, dass dieser Aufenthalt ausgerechnet ein Geburtstagsgeschenk war ...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Therme mit Bademantelgang zu dieser. Besser geht die Lage in der Region nicht, wenn man in die Therme will.

• Wellness
    • Sport

Ich weiß nicht, was die Umgebung alles an Attraktionen bietet. Ich denke es ist eher eine Region für Ruhesuchende. Ideal ist die Lage mit direkten Verbindungsgang zur Therme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Vielen Dank für die Bewertung mit Ihrer Einschätzung. Schade, dass Sie Ihr Geburtstagsgeschenk nicht genießen konnten. Sie haben natürlich Recht damit, dass es diesen Sommer sehr heiß war. 1989 zum Bau des Hotels waren die Temperaturen noch gemäßigter. Aufgrund der klimatischen Veränderung rüsten wir die Zimmer mit Klimaanlagen nachträglich aus. 2/3 der Zimmer sind bereits ausgestattet und im Frühjahr 2019 wird auch die von Ihnen gebuchte Kategorie fertig sein. Bezüglich Ihrer weiteren Anregungen werde ich mich mit den zuständigen Abteilungen auseinander setzen. Entschuldigen Sie bitte, dass Sie sich nicht verstanden gefühlt haben. Eine gute Zeit für Sie. Pia Schott - Verkaufsleiterin