Ein Hotel der Kategorie "4 Sterne", können wir auch so bestätigen. Keine "Bettenburg", eher mittlere Größe mit 3 Etagen, Restaurant, dem "Vitus Spa" mit Sauna, Dampfbad, Pool, Ruheraum u. a.
Wir hatten die Junior-Suite mit einem Doppelbett und einem kleineren Bett für unsere Tochter gebucht. Die Ausstattung empfangen wir als absolut ausreichend und in Ordnung. Es gibt eine wenn auch sehr kleine Minibar als Kühlschrank, einen Kaffeeautomaten für Kapseln, einen großen Flachbild TV und ein Tab wo man Infos zum Hotel abrufen konnte und auch Internetzugriff hatte. WLAN ist gratis, auch immer verfügbar und in ausreichender Geschwindigkeit. Der Balkon ist groß genug, Abzug hier für die etwas hohe Leiste davor. Bin ein paar mal drüber gestolpert. Dazu kann die Klimaanlage nicht verändert werden was die Richtung anbelangt. Was uns sehr auffiel, das Hotel war sehr ruhig. Wir konnten sehr gut schlafen, auch weil durch die Gardinen im Zimmer selber hervorragend abgedunkelt war :-)
Wir haben nur das Frühstück genutzt, die anderen Mahlzeiten haben wir in Restaurants der Umgebung genutzt. Auch hier keinerlei Kritik. Die Auswahl morgens immer mehr als ausreichend. Brötchen aller Sorten, Wurst und Konfitüre sehr umfangreich, sehr lecker. Sehr schön fand ich z. B. den kalten körnigen Frischkäse und die Joghurt Auswahl. Auch der Kaffee (Cafe Mane) hervorragend. Sehr angenehme Umgebung, machte die Corona-Einschränkungen etwas vergessen. Zum Frühstück wird der Tisch jeweils zugewiesen, war aber auch in Ordnung. Zur Anmerkung im ersten Absatz. Wer mal außerhalb essen möchte, dem sei die "Salzstube am Kurpark" empfohlen. Sehr gutes Essen, sehr nettes Personal und Umgebung. In der Obermain Therme gibt es einen Snack Imbiss, Zutritt auch mit Badebekleidung möglich. Allerdings von ca. 12.00 Uhr - 13.30 Uhr Hochbetrieb, verbunden mit längerem Warten auf einen freien Tisch. Also entweder zuvor essen gehen oder danach. Essen dort aus unserer Sicht gut, empfohlen vor allem "Fish & Chips".
Keinerlei Abzüge. Alle Angestellten immer sehr freundlich und sehr bemüht. Reinigung und Aufräumen der Zimmer immer ohne Fehl und Tadel.
Das Hotel befindet sich im Norden der Stadt, der Bahnhof ist quasi "um die Ecke" und innerhalb weniger 5 Minuten Fussweg schnell zu erreichen. Die Anreise mit dem Zug ist also durchaus praktikabel, wenn man nicht so viel Gepäck mit hat. In die Innenstadt selber sind es auch nur ca. 10 Minuten zu Fuss, dort wiederum befinden sich kleine Geschäfte und ein paar Restaurants. Trotz der zentraleren Lage ist die Gegend aber recht ruhig, auch den Zugverkehr bekommt man wenig mit. In der Nähe befinden sich mehrere Ausflugsziele wie das Kloster Banz, die Basilika Vierzehnheiligen oder der Staffelberg. Alles auch zu Fuß mit einer Wanderung machbar. In ca. 2 km Entfernung sind gibt es Supermärkte für zusätzliche Einkäufe mit Rewe, ALDI und Norma. Dazu eine Tankstelle.
- Wellness
- Sport
Es gibt die beschriebenen Ausflugsziele, die ganz gut erreichbar sind. Im Hotel haben wir vor allem die inkl. 3 Stunden in der Obermain Therme genutzt und hier ist der "Bademantel-Gang" vom Zimmer direkt ins Bad natürlich toll. Einer der Gründe warum wir dann noch hier gebucht haben. Herrlich unkompliziert baden zu gehen, keine Taschen mitschleppen usw.. Über die aktuelle Belegung der Therme kann man sich im Web informieren. Am Wochenende empfiehlt es sich, lieber vormittags dort zu baden. Nachmittags war es dann doch sehr voll. Auch das "Vitus Spa" unten im EG des Hotels hat uns sehr gefallen. 1 Pool, 2 Sauna-Kabinen, Dampfbad und die "Eisgrotte" zum kalten Duschen nach der Sauna. Wir waren vor allem morgens und Abends dort und es war immer sehr angenehm, da nicht so viel los war. Sehr schön der abgeschlossene Ruhebereich, wo man sehr gut lesen und ausspannen konnte. Auch hier Badesachen an, Bademantel (Handtuch bekommt man unten im Spa gratis) und los ging es.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Timo |
Ein großes Dankeschön für Ihre so positive Bewertung. Suchen Sie sich gerne aus unserem Bettenbutler Ihre Wohlfühl-Matratze aus. Wir notieren dies für Ihren nächsten Aufenthalt. Es können auch auf den jeweiligen Bettseiten unterschiedliche Härtegrade gewünscht werden. Eine schöne Zeit für Sie. Grüße vom Obermain. Lisa Pflaum - Verkaufsrepräsentantin