Ralf (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentrale Lage mitten in der Altstadt

Gut

Das Best Western Plus ist am Ende einer grossen Renovation. Vor dem Haus steht noch der Kran, er soll jedoch in einem Monat abgebaut sein. Letzte Spuren der Arbeiten sind noch zu sehen, das hat uns jedoch - gerade am Wochenende - nicht weiter gestört. Was aus dem Umbau entstanden ist, gefällt. Es ist ein modernes, schönes Haus geworden. Auch das Personal ist sehr freundlich, man fühlt sich sofort willkommen. Unser Status bei Best Western hat dazu geführt, dass wir unaufgefordert ein Upgrade in ein sehr schönes Zimmer bekommen haben. Dieses ist gross, gegen den Innenhof gerichtet und dadurch ruhig. Die Einrichtung ist schön, modern und zweckmässig, mit einem offenen Badezimmer und einem separaten WC mit Glastüre. Das grosse Manko beim Zimmer ist jedoch die ausserordentlich harte Matratze. Wir haben kaum je eine so harte Matratze erlebt, was sogar zu Schmerzen im Oberschenkel geführt hat (Stichwort: Seitenschläfer). Da es bisher keine Auflagen gibt, ist für ähnlich empfindliche Personen die Mitnahme einer eigenen empfehlenswert. Zum Hotel gehört ein grosses Restaurant mit grosser Karte, die wir aber nur eingeschränkt ausprobiert haben. Das Frühstück ist gut, aber relativ teuer. Der grösste Pluspunkt des Hotels ist seine Lage. Es liegt mitten in der Altstadt und weniger als zehn Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Für Autofahrer ist es wahrscheinlich weniger ideal.

• Eigentlich haben wir ein sehr schönes Zimmer bekommen, gross, gut ausgestattet, zum Innenhof und ruhig. Allerdings müssen wir einen deutlichen Abzug machen, weil das Bett extrem hart ist. Es ist ist klar, dass die Härte des Bettes individuell ist, aber das war möglicherweise das härteste Bett, das wir je in einem Hotel hatten und es gibt keine Möglichkeit einer Auflage oder dergleichen. Als ausgesprochener Seitenschläfer hatte ich am Morgen Schmerzen im Oberschenkel.

• Gut
  • Das Frühstück ist soweit gut. Das Buffet selbst besteht aus kalten Speisen, warme kann man bestellen (was wir aber erst erfuhren, nachdem wir unseren Teller vom Buffet schon gefüllt hatten). Für das Gebotene erschien uns der Preis mit CHF 20 pro Person allerdings als recht hoch. Am Abend haben wir nur etwas Kleines genommen. Die Karte ist gross, die Preise entsprechen dem, was man in einer Schweizer Grossstadt erwarten kann (d.h. im internationalen Vergleich ziemlich hoch).

• Der Service war gut, sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt mitten in der Berner Altstadt, weniger als zehn Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Für eine Anreise mit dem Zug ist es ideal, für eine Anreise mit dem Auto wahrscheinlich weniger. Wir waren am Wochenende dort, und es war ruhig.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut