Jürgen (61-65)
Pancakes mit Erdbeeren und Sahne zum Frühstück

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich sollte die Übernachtung in Page im gegenüberliegenden Quality-Inn stattfinden, aber das Best Western hatte kurzfristig den Preis gesenkt und so wurde schnell umdisponiert. Im Jahr zuvor hatte ich bereits zwei angenehme Übernachtungen in diesem Hotel getätigt, damals war allerdings der Pool wegen Renovierungsarbeiten gesperrt gewesen. Diesmal nicht. Es war eine Buchung direkt über die Hotel-Homepage, nicht über einenVermittler, und da ich BW-Premium-Kunde bin, erhielt ich als Alleinreisender für die Nacht die riesige Suite, also ca. 50-60 Quadratmeter mit Büroecke und richtiger Küche mit einem Riesenkühlschrank und allen Küchenutensilien incl. Geschirr. Es waren zwei große Queensbetten sowie ein Kingbett. Außerdem ein Wohnzimmerbereich. Ich konnte mich darin verlaufen und hatte schon kurz daran gedacht, diese zu große Unterkunft mit einer vierköpfigen amerikanischen Familie zu tauschen, die neben mir wohnte, allerdings hatten die in ihrem Zimmer drei Betten, außerdem wußte ich nicht, wieviele Übernachtungen sie gebucht hatten. Die Anreise gestaltete sich schwieriger als gedacht, denn kommend von Flagstaff, wo ich den Meteoritenkrater besucht hatte, war kurz vor Page die Straße 89 gesperrt (road closed). Ich hatte in Gap eine kürzlich eingerichtete temporary road T 89 übersehen und musste mal so eben 40 Meilen zurückfahren. Es gibt ja nur wenige Straßen. Gut, wenn man genug Benzin im Tank hat. So war die Suite ine gewisse Belohnung für den Abend. Ich mag das Hotel nach wie vor, es hat eigentlich nur einen Nachteil, auf den allerdings beim Einchecken auch hingewiesen wird: Der eher kleine Frühstücksraum kann den Ansturm der Reisenden in der Zeit meist von ca. 7:30 am bis 8:30 am nicht bewältigen, es bilden sich Schlangen am Einlass, man wird auch platziert, was eher ungewöhnlich ist. Also: entweder vorher oder nachher frühstücken. Das Hotel ist halt auch bei Reiseveranstaltern sehr beliebt, die mit ihren Bussen vorbeikommen. Sehr viel internationales Publikum. Das ist ein sehr gutes Frühstück mit dem o.a. Highlight der Pancakes mit Erdbeeren und Sahne. Letztes Jahr waren es noch Waffeln, jetzt steht da ein Pancakes-Automat, an dem ich mich mit einer Chinesin efolgreich abmühte. Sonst esse ich die süßen Waffeln/Pancakes ja nicht, aber hier muss es sein. Die Waffeln konnten sich ohne weiteres mit den aus Brüssel messen, die man dort auf den Straßen kaufen kann, und wer schon mal dort war, weiß, was ich meine. Ansonsten Rührei, Würstchen, Toast, Bagels, Creamcheese, gutes Obst, Säfte, alles für ein BW+-Frühstück. Pappe und Plastikgeschirr sind halt Standard, in amerikanischen Hotels/Motels ist vieles stärker rationalisiert als bei uns. Man schaue sich nur mal die Badezimmer-Units an, da wird nichts mehr gefliest und sauber halten lässt es sich auch leichter. Wenn man bedenkt, dass in den Zimmern häufig bis vier Personen auf einem Preis wohnen incl. Frühstücksbuffet, so wohnt man wirklich preiswert. Auch die angebotenen Speisen entsprechen in ihrer Vielfalt und Qualität absolut dem, was dort erwarten kann, es ist halt nur ein bisschen voll. Das Personal war sehr freundlich - wie immer auf meiner Fahrt. Auch an der Rezeption muss man schon mal warten, wenn gerade ein Schwung neuer Gäste kommt. Auch hat man kein Anrecht auf Einchecken vor 3:00 pm und in Page ist keine Mountain-Time wie in Utah, sondern Pacific-Time, d.h. von Zion kommend muss man die Uhr zurückstellen. Letztes Jahr, als ich das nicht wusste, ließ mich das Personal dann an den an und für sich gesperrten Pool, so konnte ich mich sonnen oder in den Hottub gehen. Der Rezeptionist half bei der Planung der Fahrten zu Antelope Canyon und Horseshoe Bend, indem er eine kopierte Wegbeschreibung gab. Generell gilt auch hier: man erreicht alles mit Freundlichkeit, die Freundlichkeit der Amerikaner ist ja sprichwörtlich. Allerdings ist es auch notwendig, die Sprache angemessen zu beherrschen um entsprechend kommunizieren zu können. Fazit: immer gerne wieder, wenn der Preis einigermaßen stimmt. In Page sind allerdings die Hotels in der Saison auch gerne mal ausgebucht. Man muss sich also absichern, wenn man auf Last-Minute spekuliert. Hier ist es mal aufgegangen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit