- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Damen an der Rezeption sind wirklich freundlich. Unser Doppelzimmer hat eine gute Größe und auf der Rückseite des Hotels hat man in den oberen Stockwerken einen tollen Blick auf Paderborn. Das Mobiliar in den Zimmern ist recht neu, der Fernsehen ist ein altes Röhrenmodell. Der Allgemeine Zustand des Hotels nicht mehr auf dem akutellen Stand (abgewohnt) und entspricht somit nicht meinen Erwartungen an eine 4-Sterne Unterkunft. Wenn man sich an der Rezeption meldet erhält man einen kostenlosen Zugang zum Hotel-WLAN. Das Badezimmer ist recht klein, aber ausreichend. Insgesamt würde ich sagen ein nettes Hotel, dem ich 3 bis 3,5 Sterne geben würde. Aber...: Das Frühstück ist eine Katastrophe: Nicht nur das der klkeine Raum unübersichtlich und ungemütlich ist. Es gibt ein Waffeleisen zum Selbstbedienen mit einer Schüssel Teig daneben. Das Waffeleisen ist so verdreckt, wie man es sich nur vorstellen kann. Ich habe mir dort beim letzten Besuch eine Waffel gebacken und sie hat einfach nur nach altem, ranzigen Fett geschmeckt. Gut, dachte ich mir, darauf kann man verzichten. Bei diesem Besuch aber roch der gesamte Frühstückssaal nach diesem altem, ranzigen Fett. Und das nicht genug: Die Croissants werden vom Hotel selbst aufgebacken und schmeckten und rochen nach Backofenreiniger! Ich dachte erst, dass das vielleicht wieder mit altem Fett gebacken ist, aber nein (auch mein Partner ist sich sicher) es war eindeutig Backofenreiniger. Das war für mich die Spitze des Eisbergs und somit war es mein letzter Besuch. Ach ja: Der Motor der elektrischen Küchenschiebetür ist defekt und wenn man in der Nähe sitzt, nervt das ständige laute Geräusch. Aber das zählt (bei dem Frühstück) nur am Rande. Wer ohne Frühstück bucht, kann getrost in dieses Hotel gehen, auch wenn ich es nicht auf 4-Sterne schätzen würde. Wer im Hotel frühstücken möchte, sollte um das Best Western Arosa einen großen Bogen machen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut