Da das Hotel erst am 12.07 geöffnet wurde ist es natürlich in einem sehr neuwertigem Zustand. Das Hotel liegt an der hochfrequentierten Linzer Bundesstraße. Man sollte daher auf Zimmer bestehen, die nicht an dieser Straße liegen, da der Verkehr schon etwas störend sein kann. Leider hatten wir ein Zimmer, was direkt an der Straße lag. Grundsätzlich war das Hotel sehr sauber. Die Aufzüge waren über Tag ab und an verschmutzt, was bei hoher Anzahl von Gästen auch OK ist. Das Zimmer wurde leider am ersten morgen nicht gereinigt, es wurden keine Betten gemacht und die verschmutzten Handtücher wurden auch nicht gewchselt. An den anderen beiden Tagen war der Service aber wie gewohnt. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Ein Restaurant gibt es nicht. Und ist aufgafallen, dass viele italienische Gäste dort waren und auch vereinzelt arabische Gäste. Ansosnten eigentlich sehr international. Mein Fazit ist, dass es zu einem sehr guten 4**** Hotel noch etwas braucht. Wenn der Wellnessbereich irgendwann fertig ist, sind die Sterne auch gerechtfertigt. Auf Grund der harten Betten und schlechtem Schalf würde ich das Hotel trotz des ganz guten Preises nicht mehr buchen. Jedoch für ein kurze Städetreise ist es ganz gut geeignet.
Die Zimmer sind sehr angenehm eingerichtet. Wir hatten sogar eine Couch und eine Coutchtisch. Unsere Zimmergröße war ca. 25 m², was sehr angenehm war. Jedoch so wie wir erfahren haben, waren dies nicht die Standard Doppelzimmer. Das Zimmer hatte soweit alles was man braucht. Flat - TV, Minibar, Safe, Telefon usw. Das Badezimmer war in den Schlafbereich integriert. Was uns an den Zimmern nicht gefallen und gestört hatte waren die meiner Meinung nach nicht sehr komfortablen Betten und hellhörigen Wände. Wir wurden jeden morgen vom Babygeschreih des Nachbarzimmers geweckt. Die Betten waren sehr hart. Wir hatten jeden morgen Rückenschmerzen. Von einem komfortablen 4**** Hotel bin ich das jedenfalls besser gewöhnt.
Das Frühstück war sehr lecker und von der Auswahl her reichlich. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut, sie waren also alle sehr frisch. Und wenn mal was gefehlt hat, wurde sich bemüht schnell für Nachschub zu sorgen. Mir persönlich fehlte jedoch eine reichhaltigere Auswahl an Obst. Es hab leider nur frische Melonen.
Der Service im Hotel war soweit gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und versuchten bei Problemen zu helfen. Beim Frühstück wurde man sehr nett empfangen. Wie bereits leider oben beschrieben wurde das Zimmer am ersten Tag nicht gereinigt. Es wurde weitestgehends versucht Reklamationen und Beschwerden schnellst möglich zu bearbeiten. Jedoch wurde auch hier leider eine Reklamation nicht beantwortet, da die Information unter den Mitarbeitern nicht weitergegeben wurde.
Das Hotel liegt etwas nördlich in Salzburg in der Nähe der A1 Abfahrt Nord. Bis in die Altstadt sind es ca. 2 km. Diese ist aber sehr gut mit zwei Buslinien zu erreichen (ca. 15 min.). Die Haltstellen liegen direkt am Hotel. Auch kommt man von dort aus sehr schnell in die ländlischen Regionen um Salzburg (Salzburgring, Fuschelsee usw.). In der Nähe des Hotels gibt es ein Supermarkt, eine Tankstelle, ein Fitness Studio. Ein McDonald' s Restaurant gibt es auch in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Positiv: freier Zugang zum Internet via WLAN und es gab so wie ich das gesehen habe auch ein Internetterminal in der Lobby. Negativ: Da wir das Hotel auf Grund des Wellnessbereiches gebucht hatten, wurden wir hier am meisten enttäuscht, denn der angepriesene Wellnessbereich war leider noch nicht fertig gestellt. Wir konnten aber eine Blick auf den noch nicht fertigen Bereich werfen. Dieser wird etwas klein ausfallen. Positiv wird sicherlich die großzügige Terrasse auf die man nach der Sauna frische Luft schnappen kann. Einen Fitnessbereich gibt es leider auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrte Frau Claudia und Herr Uwe, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Business/Designhotel Salzburg bei Holidaycheck zu bewerten. Unser Stadthotel Amedia ist sehr nahe dem Zentrum Stadt Salzburg gelegen, deshalb haben wir bei der Ausstattung besonderen Wert auf schallisolierte Zimmer gelegt. Im Sommer kann man bequem auf die individuell regulierbare Klimanalage unseres Hotels zurückgreifen. Es freut uns sehr, dass wir eines von sehr wenigen Hotels in Salzburg sind, welches über eine derartige Klimaanlage verfügt. Sämtliche Zimmer sind straßenseitig gelegen, da unser Hotel an allen Seiten angrenzt. Das ist natürlich ein großer Vorteil für unsere Gäste, denn somit ist gewährleistet, dass man sehr schnell Ihre Ziele, wie beispielsweise die Stadt Salzburg mit allen Sehenswürdigkeiten oder den Hauptbahnhof Salzburg erreichen kann. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, dass es zu einer Hoteleröffnung nicht immer rundherum rund laufen kann. Sicherlich wissen Sie, dass darauf auch unser Eröffnungs-Spezial-Preis rückzuschließen ist, der für die Saisonzeit für ein Stadthotel in Salzburg dieser Kategorie normalerweise in Salzburg undenkbar ist. Das Seminarhotel Amedia Salzburg arbeitet eng mit ausgewählten Restaurants in der nahen Umgebung, sowie im Stadtzentrum Salzburg zusammen. Somit können wir unseren internationalen Gästen immer je nach Geschmack das entsprechende Restaurant empfehlen. Der Wellnessbereich wurde aufgrund von Bauverzögerungen später fertiggestellt, als ursprünglich in unserem Seminarhotel Amedia geplant. Natürlich sind wir allen unseren Gästen preislich als Entschädigung entgegengekommen. Gerne heißen wir Sie natürlich jederzeit wieder herzlich bei uns willkommen, damit wir Ihnen unseren fertigstestellten Wellnessbereich im 4. Stock zeigen können. Es verbleibt mit herzlichen Grüssen, das Businesshotel Amedia Salzburg