Hotel ist von der Autobahn aus leicht erreichbar. Die Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln macht es attraktiv - auch für Faule oder jene, die nicht so gut zu Fuß sind. Da das Hotel recht neu ist, ist der Zustand ohne Mängel. Frühstück haben wir nicht genutzt. In 2 Minuten Fußnähe ist ein Mc Café. Garage muss man nicht buchen, wir haben in der Umgebung immer einen Parkplatz gefunden. WLAN ist mit iPhone etwas umständlich einzurichten, geht aber. Der Zimmerpreis mit knapp 60 Euro war topp. Wenn man als ADAC Mitglied über den ADAC HRS Link bucht, bekommt man noch einen 10 Euro Einkaufsgutschein als Goody vom ADAC dazu. Insofern ist die Vignette beim nächsten Trip wieder draussen. Kneipenmäßig ist Salzburg recht gut aufgestellt. Eine Clubszene fast nicht vorhanden. Wer es also ruhiger mag und eher auf Sighseeing denn auf Sause aus ist, dem kann man Salzburg empfehlen. Und das Hotel ist auch in Ordnung.
Zimmergröße war klasse. Wir hatten Zimmer zum Hof. Leider keine richtige Abtrennung des Nassraums zum Schlafzimmer. Toilette mit Milchglas aber sehr hellhörig. Vor dem Fenster eine Terrasse, auf der man Rauchen darf. Kleiner TV und eine Minibar (sehr schwach befüllt mit Saft und Wasser). KEIN Coffeemaker o.ä. was man als 4-Sterne Standard erwarten sollte. Die Möblierung ist sehr designermäßig (u.a. mit Adjustable Tables, Bauhaus-Sessel). Allerdings macht die Einrichtung einen leichten Fake-Eindruck, sprich die Designerstücke sind Nachbauten und die sind eigentlich nicht legal.... dachte ich immer.
Bei unserer Anreise ist das Buchungs- und Reservierungstool "Amadeus" ausgefallen. Ein Checkin war erst einmal nicht möglich. Die bei unserer Anreise vor Ort tätigen Rezeptionisten waren mit dieser Situation vollkommen überfordert. Bedauernswerterweise wurden die Diskrepanzen dieser misslichen Lage der Mitarbeiter im nahen Hörbereich des Empfangs mit der vorgesetzten Fachkraft ausgetragen, was zu einiger deutlichen Verwunderung bei den wartenden Gästen vor dem Empfangstresen führte. Nachfragen einiger Gäste, wann es denn weiterginge wurden mit einem barschen Ton und kurz angebunden abgetan, man möge sich gedulden. Für ein Hotel dieser Klasse und mit diesem Anspruch etwas unüblich. Getränke oder Snacks für die wartenden Gäste wurden nicht angeboten. Schade, das hätte die Lage sicherlich etwas entspannt - und "hervorragender Service" wie auf der Amedia Website angepriesen sieht anders aus. 2 Sonnen gibt es hier nur, da am nächsten Tag der Herr an der Rezeption sehr behilflich war, was das Abendprogramm anging.
Direkt an einer breiten Straße gelegen. man tut gut daran Zimmer in den Innenhof zu buchen, sonst kann man "offenes Fensterschlafen" vergessen. In die Stadt sind es zu Fuß ca. 20 Minuten. Direkt gegenüber ist ein kleines Einkaufszentrum (ZIB), in der direkten Umgebung Tankstellen und ein Mc D. Wir waren auch zum Wandern dort und die Anbindung in Richtung Berge (Berchtesgaden) ist topp. Auch zum Schloss Hellbrunn gelangt man mit dem Auto in knapp 15 Minuten. Da vor der Tür auch ein Bus abfährt, der die Haltestelle "Hauptbahnhof" ansteuert ist auch eine Anreise mit der Bahn problemlos möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Axel |
Sehr geehrter Herr Axel, vielen herzlichen Dank, dass Sie unser Stadthotel in Salzburg Amedia so ehrlich bewertet haben. Sämtliche Zimmer haben die gleiche Ausstattung und wir sind sehr stolz auf unsere neuen, schallisolierenden Zimmer, die unseren Gästen einen ruhigen Schlaf gewähren. Mit der Klimaanlage kann man bequem die Temperatur regeln. Wir freuen uns, dass Sie Verständnis dafür zeigen, dass die Technik an diesem Tag Ihrer Anreise nicht sofort funktioniert hat, was eine Folge eines totalen Ausfalls der Anlage war. Selbstverständlich haben wir perfekt geschulte Mitarbeiter, die im Fall von Krisensituationen wissen, was zu tun ist. Die Gäste wurden höflich gebeten, in der Zwischenzeit in der Lobby Platz zu nehmen, das Problem war nach 30 Minuten behoben. Unser Manager ist für solche Situationen eigens geschult und der Fehler wurde schnellstmöglich behoben, die Mitarbeiter haben lediglich Anweisungen bekommen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns wieder im Businesshotel Salzburg Amedia besuchen und verbleiben Mit besten Grüssen aus der Mozartstadt Aus Salzburg Amedia-Team