Julia (31-35)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Wo bleibt „Modern Talking“? Hommage an die 90er

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in einer etwas trostlosen Gegend, außerhalb von Leipzig am Stadtrand. Es befindet sich im Grunde genommen nur das Hotel dort auf einer Art „Abrissareal“. Auf der Hotelrückseite verlaufen Bahngleise, dahinter grenzt ein Wohngebiet an. Das Hotel ist altbacken, bunte Teppiche, Lift mit Teppichauskleidung. Die Flure in den einzelnen Etagen lassen 90er Jahre Feeling aufkommen. Wir haben uns immer vorgestellt, dass „Modern Talking“ gleich um die Ecke kommt im 90er Jahre Bekleidungsoutfit… grins. Das Zimmer war mit buntem Teppich, bunt gemusterter Wandverkleidung und altem Mobiliar ausgestattet. Immerhin gab es einen Flachbild-TV, aber keinen Safe. Das Bad ist mit einer großflächiger Spiegelwand vom Waschbecken bis zur Toilette versehen. Ungewöhnlich, wenn man auf dem WC sitzt :-) Aufgefallen ist uns, dass die Leitungen und Lichtschalter überwiegend Aufputz moniert sind. Die Matratze war uns persönlich etwas zu unbequem weil zu hart. Loben möchten wir das sehr freundliche Personal, egal an der Rezeption oder im Service. Es wirkt zwar alles etwas handgestrickt aber beim Frühstück wurde sich recht gut um die Gäste gekümmert. Das Frühstücksbuffet selbst war in Ordnung. Die Räumlichkeiten waren gut gefüllt, deswegen herrschte beim Personal etwas Hektik. Da das Hotel zur „Best Western Kette“ gehört, haben wir uns schon etwas mehr erwartet. Hier scheint nach einer Renovierung Anfang der 90er nach der DDR-Wende die Zeit etwas stehen geblieben zu sein (außer neuem Mobiliar im Frühstücksbereich, Flat-TV). Das Hotel ist jetzt nicht total schlecht, aber es gibt in Leipzig sicherlich zeitgemäßere Hotels, die auch einen guten Preis bieten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2012