Ein Hotel zum Ausspannen im Grünen mit guter Verkehrsanbindung, sehr guter Küche und freundlichem Service. Sehr gut für Dienstreisende, aber auch für Urlauber.
Ich hatte ein Zwei-Bett-Zimmer (breite und lange Betten, gute Matratzen, unterschiedlich Kopfkissen zur Auswahl) mit 26 qm. Es war zweckmäßig eingerichtet (businessmäßig) und es war alles vorhanden, was man brauchte für einen gesunden Schlaf und Aufenthalt. Ich war zufrieden. Einziges kleines Manko: Der offene Schrank für die Kleidung. Hier sollte vielleicht Abhilfe geschaffen werden, denn viele Leute wollen ihre Kleidung nicht offen auslegen!
Ein sehr gutes Frühstücksbuffet (wer da noch meckert, dem ist nicht zu helfen) machte den Start in den Tag sehr angenehm. Platzmässig gab es mehrere Buffetecken (wohl anders nicht machbar), aber man wusste spätestens am 2. Tag, wo man alles findet. Abends konnte man im Restaurant sehr lecker essen und die Preise waren dem Leipziger Niveau angepasst. Die Atmosphäre im Restaurant, wo auch das Frühstück gereicht wurde, war gut. Kleines Manko zum Frühstück: Für Teetrinker gibt es keinen Platz am Buffet (mit heißem Wasser und diversen Teesorten). Allerdings fragte man die Serviererin und bekam sein Kännchen Tee. Am ersten Tag gab es keinen Kräutertee, aber die Mitarbeiterin hatte es sich gemerkt und am 2. Tag gab es auch Kräutertee. So stelle ich mir das Eingehen auf die Gäste vor.
Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und hilfsbereit, ob in der Reception, im Restaurant oder in anderen Hotelbereichen. Ich hatte ein kleines Problem mit dem Fernsehapparat. Wurde umgehend behoben. In der Reception wurde man ausführlich und geduldig informiert über Reiseziele und Attraktionen in Leipzig und im Umland. Selbst die Eintrittskarten für den Zoo konnte man im Hotel kaufen. Auch im Restaurant sehr freundliche und umsichtige Bedienung. Das Zimmer war sehr sauber.
Das Hotel befindet sich im Leipziger Südwesten, umgeben von Bäumen. Zwar befinden sich in der Nähe alte Industriebrachen, aber man ist im Grünen und mit der Tramlinie Nr. 3, die nur 200 m entfernt ist, in 25 Minuten im Leipziger Zentrum. Genügend Parkplätze für PKW sind zwar vorhanden, aber man kann dann das Auto stehen lassen. Weitere Restaurants in der Nähe sind nicht vorhanden, aber im Hotelrestaurant ist man gut aufgehoben. Für Urlauber noch ein paar Tipps: Freizeitpark Belantis (mit Auto 10 Minuten), Leipziger Zoo, Völkerschlachtdenkmal, Nikolai- und Thomaskirche usw.usf. Von der Autobahn A 38 bis zum Hotel braucht man mit PKW ca. 7 Minuten!
Freizeitangebote gab es nicht, da es sich doch mehr um ein Businesshotel handelt, zumindest habe ich keine in Anspruch genommen, sollte es welche geben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |