Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel für Hamburger Städtetrip

20 Autominuten außerhalb von Hamburg gelegenes, gepflegtes,ansprechendes Hotel mit gemischter Gästestruktur. Am Wochenende stark genutzt von Musicalbesuchern und Besuchern der Color-Line-Arena und des AOL Arena. Das Preis-/Leistungsverhältnis war trotz des mauen Frühstücks sehr gut. Essen gehen sollte man in Hamburg direkt. Sehr gut halt die schnelle Verbindung, auch im Nachmittagsberufsverkehr sowohl aus Hamburg raus wie nach Hamburg rein!

• Da wir nur ein Zimmer mit zwei Übernachtungen/Frühstück sehr günstig über Travelchannel gebucht hatten, bekamen wir wohl eine etwas kleineres Zimmer, das zwar nur über ein kleines Bad verfügte, aber sonst modern und relativ neu eingerichtet war. Handtücher wurden, obwohl nicht auf dem Boden liegend, dennoch gewechsel. Föhn war vorhanden. Die Dusche quadratisch, (80x80).

• Buffet-Restaurant (komplett Nichtraucher) zum Frühstück - etwas dürftig für 4-Sterne. Es gab z. B. keinen Lachs, heutzutage in fast jedem 3-Sterne Hotel Standard. Die sehr kleinen Teller wurden zügig abgeräumt und das Personal war auch sehr freundlich. Kein Toast zum Frühstück, aber vier verschiedene Sorten Brot. Obstauswahl hätte besser sein können. Am Anreiseabend (Raucher) besuchten wir das Restaurant und bestellten dort das relativ günstige Schnitzel (unter 10€) und wurden bitter enttäuscht. Die Salatbeilage (nett angerichtet auf einem extra Teller) ertrank unter dem Essig-Oel Gemisch, das Schnitzel kam ebenso wie die Bratkartoffeln aus der Fritte, fettiger ging es kaum. Die sonstigen Preise entsprachen den üblichen, relativ hohen Best-Western Preisen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich. Hatte über Travelchannel ein Nichtraucherzimmer gebucht. Diese Bestellung war dort nicht angekommen, so dass wir eigentlich ein Raucherzimmer bekommen sollten. Auf unser Bitten hin erhielten wir dann jedoch ein Nichtraucherzimmer. In den Zimmern gibt es nicht zu bemängel. Im Hotel soll es einen Wellness-Bereich geben, den wir jedoch nciht genutzt haben. Ebenso verhält es sich mit der Indoor Golfanlage. Im Empfangsbereich befindet sich ein Internet-Terminal (Kosten?).

• Gut
  • Hotel liegt ca 20 Min. mit dem Auto von Hamburg entfernt. Für Besucher ohne Auto denkbar schlecht geeignet, denn es gibt zwar Busverbindungen vom Bahnhof in Norderstedt zum Hotel (Fußweg von ca. 5 min), jedoch fährt der letzte Bus am Wochenende um 0: 58 in Norderstedt (Bahnhof) das letze Mal. Vom Hotel in das Hamburger Zentrum muss man 3x umsteigen; die Fahrt dauert mit Bus und U-Bahn etwa 1, 15 Std. !!! Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, die Tiefgarage kostet pro Tag 6€.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer Hamburg besucht, weiß in der Regel, was er will. Wir wollten das neue Tropen-Aquarium bei Hagenbeck aufsuchen, hatte leider noch geschlossen. Speicherstadt ist zu empfehlen (Dungeon und Eisenbahnminiaturwelt). Wer Wellness sucht, wird sicher nicht dieses Hotel aufsuchen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt