Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Preis - Leistung nicht okay

Schlecht

Das Hotel ist in Ordnung, aber von vier Sternen weit entfernt. Wir mussten darauf aufmerksam machen, dass z.B. Toilettenpapier und Kleenex-Tücher ausgegangen sind, obwohl der Zimmerservice da war. Das Frühstücksbüffet ist 2-3 Sterne-Standard, nichts besonderes. Am dritten Tag waren die Brötchen schon um 9:30 Uhr aus (Frühstück von 8-10 Uhr). Die Kaffeekannen am Tisch wurden nur nach Aufforderung erneuert, daher gab es oft zuerst kalten oder lauwarmen Kaffee. Die Preise des Restaurants sind derart ambitioniert, dass wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Die Lokalitäten in der Stadt bieten auch gute Qualität zu normalen Preisen und das Ambiente ist dort meist noch schöner (typisch fränkisch). Die Sauna und das Schwimmbad sind okay. Es gibt aber keine typischen Ruhezonen. Die Tennisplätze sahen gut aus. Der Basketball-Platz war von der Natur zurück erobert. Von ca. 20 Leihfahrrädern waren nur wenige überhaupt nutzbar. Für längere Touren war keines geeignet (nur 3-Gang Nabenschaltung, Achter in den Felgen, abfallende Ständer, keine Luft auf den Reifen, etc.) - ein trauiger Anblick. Insgesamt keine gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Im Übrigen hatte unser ruhiges Zimmer eine Baustelle vor dem Balkon, so dass unsere Nacht morgens um 8:00 Uhr zu Ende war. Wer einen dreistelligen Betrag für eine Übernachtung mit Frühstück zahlen möchte und knappe 30 Euro für ein Steak okay findet, der ist hier gut aufgehoben. Wer gerne mit dem Fahrrad unterwegs ist, sollte sein eigenes mitbringen. Ochsenfurt, Sommerhausen, Marktbreit, etc. sind sehenswert und gut mit dem Rad erreichbar. Überall gibt es nette Lokalitäten in denen man gut und günstig einkehren kann. Merkwürdiger Weise haben viele sonntags geschlossen.

• Angenehme Größe trotz Schrägen, super Dusche, aber sehr warm (August / Dachgeschoss / 27°C - keine Klimaanlage). LCD-Fernseher okay, Minibar vorhanden (teuer). Bett recht hart (positiv) und gross. Balkon zum Wald, leider mit Baustelle.

• Auch wenn das Personal stets hilfsbereit und freundlich ist, zu einem 4-Sterne-Hotel mit einem 4-.Sterne-Preis gehört leider mehr. Hier haben wir von Hotels, die weniger als die Hälfte für eine Übernachtung mit Frühstück verlangen, oft mehr erfahren.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 2 Kilometer südlich von Ochsenfurt ein paar hundert Meter höher am Waldrand. Für einen kurzen Abstecher in die Altstadt ist der Fußweg recht lang und nicht unbedingt interessant (Industriegebiet). Also benötigt man entweder ein Fahrrad (siehe Bemerkungen über Leihfahrräder oben), oder man muss das Auto nehmen und auf das leckere Weinangebot bzw. Oechnser Bier verzichten. Das Maintal lädt zu ausgiebigen Radtouren ein. Wohl dem, der sein eigen Treckingrad von zuhause mitbringt. Ein Highlight ist das nahe gelegene Sommerhausen. Unbedingt die Schatztruhe besuchen (Kaffee+Kuchen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fahrräder sehr schlecht. Schwimmbad okay, aber nichts Besonderes. Sauna gut, aber keine Ruhezonen. Tennisplatz sah gut aus, wurde von uns aber nicht genutzt. Basketball-Platz war von Pflanzen überwuchert - nicht nutzbar.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt