Udo Franz (71+)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Hat uns prima gefallen

Mittlweile schon ein etwas älteres Hotel in wunderschöner Stein/Holzstruktur erbaut. Schön der Eingang bis durch die weiteren Räume mt schönen Sandsteinbogen und Holzbalken an den Decken versehen. Es ist mal etwas anderes als die modernen Stadtbetonbunker. 83 Zimmer hat das Hotel und wird in der Hotelkategorie mit 3* Superior ausgewiesen. Im und rund um das Hotel gibt es viel Platz zum Sitzen. Der Fahrstuhl allerdings ist etwas der Schwachpunkt, da in der heutigen Zeit etwas klein und für 2 Personen mit Gepäck sehr beschwerlich. Ochsenfurt war für uns eine Reise wert, da auch die nähere Umgebung, Würzburg, Kitzingen, Rothenburg ob der Tauber zu Ausflügen animierte. Das Hotel eignet sich auch vorzüglich für Tagungen und Seminare.

• Gut
  • 83 Zimmer verteilt im vorderen Bau und dem Anbau im hinteren Teil. Die Zimmer sind ausgerichtet nach jeder Himmelsrichtung. Nach Süden zum nahe gelegenen Campingplatz. Nach Norden rüber mit Blick nach Frickenhausen und der Bahnlinie die doch stark befahren ist, vielleicht im Sommer störend bei offenem Fenster. Die Zimmer waren ausreichend groß mit Badewanne oder Dusche und einem TV mit guter Qualität und vielen Sendern.Eine Mini Bar ergänzt das Trinkangebot. Stromsteckdosen waren auch ausreichend für den üblichen Bedarf vorhanden. Die Heizung funktionierte tadellos und keine Beanstandungen. Die Betten waren auch bequem. Eine Flasche Wasser wurde auf dem Zimmer kostenlos angeboten.

• Wir hatten ÜF mit Halbpension gebucht. Die Frühstücksbrötchen waren sehr lecker von der Bäckerei Weber. Wurst, Müsli, Marmelade, Nürnberger Bratwürstchen, gekochtes und gebackenes Ei, etc. Schönen Orangensaft und sogar Prosecco von den Becksteiner Winzer. ( siehe Bilder dazu ). Auch die Bedienungen Frau Carolin H. oder auch Frau Simone S. waren überaus freundlich und nett und haben das Abendessen sehr gut zelebriert. Bei Halbpension ist der Tisch reserviert und schön gemacht mit einem Teller und dem Namen dekoriert. Die Getränke konnte man gleich bezahlen oder auf die Zimmerrechnung schreiben lassen. Jeden Morgen lag eine kleine Frühstückszeitung auf dem Tisch mit einem Tagesspruch, den Wetteraussichten und Tagestipps in der näheren Umgebung. Auch lag die Bildzeitung oder das Würzburger Tagesblatt kostenlos zum Lesen da. Das Frühstück konnte man in verschiedenen Räumen,die alle einen anderen Namen hatten, zu sich nehmen.

• Hier konnte das Hotel in allen Bereichen bestens überzeugen. Schon beim Empfang an der Rezeption war der junge Mann Enrico L. sehr überzeugend und freundlich wie wir es selten erlebten. Weiter so und das Hotel kann damit sehr punkten. Auch Viola M. am nächsten Tag hat uns überaus freundlich imponiert. Bei der Ankunft wurden uns die Bademäntel überreicht und einen Gutschein für einen Prosecco.

• Gut
  • Hotel liegt im Osten der Stadt Ochsenfurt am Main in der Marktbreiter Str. 265. Wenn man auf der Autobahn A 3 anfährt, geht es bis zur Abfahrt Würzburg/Randersacker, Ausfahrt 71. Von dort die B 13 10 km bis Ochsenfurt. Von Westen her kommend ganz durch Ochsenfurt an der Südzucker Fabrik vorbei und noch ca. 200 m dann rechts ab. Ist eigentlich gut beschildert und nicht zu verfehlen. Die Abfahrt von der Hauptstraße zum Hotel ist etwas eine kleine buckelige Seitenstraße unter einer Eisenbahnbrücke durch und dann links weg. Schön auf einer leichten Anhöhe, umgeben vom Wald in südlicher Richtung an einem Campingplatz gelegen. Auf jeder besseren Landkarte ist Polisina ausgewiesen. Eigentlich fast nur für Autofahrer, weniger für gehschwache Personen geeignet ist diese Lage des Hotels. Parkplätze gibt es genügend um das Hotel. Auch Parkplätze in der Stadt gibt es mit dem großen Parkplatz am Mainufer, kostenlos mit Parkscheibe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein gepflegtes Hallenbad und Sauna. Zu unserer Anwesenheitszeit war das Wetter etwas eingeschränkt und konnten uns nur im Haus bewegen. Bestimmt ist es auch schön zur wärmeren Jahreszeit draußen in der herrlichen Natur zu sitzen bei einem Gläschen Frankenwein. In Ochsenfurt ( Stadtteil Hohestadt ) ist noch die Fa. Kneipp mit ihrem Werksverkauf.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im März 2019