- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
sehr gemütliches Hotel in der Nähe von Ochsenfurt am Main. Das Hotel wirkt beim betreten altehrwürdig, weil etwas im englischen Landhausstil gebaut. Der Eindruck setzt sich in der gemütlichen Lobby mit den schweren Stilmöbeln fort. Nicht unbedingt topmodern aber ansprechend und gepflegt. Das Hotel hat ein Haupthaus mit wenigen sehr gut ausgestatteten Zimmern. Angschlossen ist ein separater Komplex mit weiteren Zimmern und Räumen für Tagungen/ Seminare. Das Restaurant befindet sich im 1 OG und ist ebenfalls gemütlich mit dunklem Holz ausgestattet. Ein schöner Biergarten über mehrere Etagen am Hang lädt zum gemütlichen Verweilen ein. Über ein Pauschalangebot hatten wir 3 Ü/HP. Das Frühstücksbuffet war sehr einladend und umfangreich, das Abendessen bei der HP recht gut, wenn auch nicht außergewöhnlich. Die Gästestruktur bewegte sich, dem Hotelstil entsprechend, im Durchschnitt eher im gesetzten Alter und war überwiegen deutschsprachig und einige Holländer waren auch da. gratis W- Lan, Preis- Leistung insgesamt o.k., jedoch Getränke zu teuer. Lage für Radtouren o.k. wenn auch nicht ideal.
Die Zimmer haben uns wirklich überrascht. Zum einen sind sie sehr geräumig, gut ausgestattet mit Flat- TV, Minibar und hochwertig wirkenden, schönen dunklen Holzmöbeln. Bett und Matratze waren ausgezeichnet, Ein großer Balkon mit tollen Gartenmöbeln lud zum Verweilen ein. Die Bäder waren neu renoviert und hochwertig ausgestattet. Edle weiße Fließen und dunkler Marmor, sowie eine schöne Eckbadewanne (warum aber eine Eckbadewanne aber keine Duschkabiene eingebaut wurde ist uns schleierhaft......wer badet in einem hotel???) und die sonstige Badausstattung waren sehr ansehnlich. Alles war pikobello sauber und in top- Zustand
Umfangreiches Frühstücksbuffet mit allem was man braucht. Schade war nur, das bei dem schönen Wetter die gemütliche Terrasse nicht eingedeckt war und man stattdessen im etwas dunklen Frühstücksraum sitzen musste. Das gemütliche Restaurant hat zwei Nebenräume, alles wirkt sehr sauber und gemütlich. Die HP beinhaltete je einmal fränkischen Abend, schwäbischen Abend und italienischen Abend. Das Ganze jeweils mit 3 oder 4 Gängen. Insgesamt nicht schlecht, aber auch nichts was vom Hocker reißt. Über die Gerichte aus der Karte können wir nicht viel sagen, aber das Essen was den ala- Carte- Gästen serviert wurde sah hingegen sehr gut aus. Aus unserer Sicht viel zu hoch sind aber die Getränkepreise. Mit 3, 90 € für ein Bier, ca 5,50 € für den günstigsten Wein und ca 4 € für ein Schnäpschen liegt das "Polisina" sehr deutlich über den ansonsten sehr moderaten Preisen der Gastronomie in der Umgebung.
Auch beim Service tun wir uns schwer zu bewerten. An den ersten zwei Abenden war der Service, sowohl im Biergarten als auch beim Abendessen, katastrophal. Obwohl es nachmittags brütend heiß war, musste man 15- 20 min warten bis man sein bestelltes Weizenbier bekam. Ein bestellter Weiswein war lauwarm. Das dazu geforderte Eis kam nicht an, obwohl bei zwei verschiedenen Kellnern bestellt. Beim Abendessen das selbe Spiel nochmal. Wir saßen ca 30 min bevor wir die ersten Getränke bekamen. Auch die Gänge des Abendessens kamen völlig unkoordiniert. Zwei ältere, muffelige weibliche Bedienungen, sowie ein jüngerer Kellner wirkten unkoordiniert und hoffnungslos überfordert. Und das nich nur bei uns sondern bei fast allen HP (???)- Gästen die um uns herum saßen, während die ala Carte Gäste meist sofort bedient wurden. Es mag sein das durch anwesende Tagungsgäste viel los war, aber es ist ja Sache des Hotels sich auf so was einzurichten wenn man das so anbietet. Fairerweise müssen wir aber betonen, das auf unsere massive Beschwerde zu dem so schlechten Service, uns die Getränke des abends nicht berechnet wurden. Ein Trost, wir hätten es aber lieber anders gehabt. Am letzten Abend dann aber eine 180° Drehung, offensichtlich durch einen Personalaustausch. Ein Service- Team aus lauter jungen Bedienungen machte einen perfekten Service. Die Getränke kamen schnell, der Service beim Essen war hervorragend und die Mädchen waren überdies hinaus noch sehr freundlich und zuvorkommend. Wäre es an den beiden ersten Tagen auch so gewesen, hätten wir 5* gegeben (die Mädels hätten es verdient) . Wegen der lustlosen und muffeligen älteren Service- Damen der ersten beiden Abende, werden es leider nur 3*. Dringender Tip an die Hotelleitung...................mal abends ein Auge auf den Service werfen und koordinieren unf ggf. mal nachschulen !!!!!
Die Lage zu bewerten ist nicht ganz einfach. Auf der einen Seite liegt das Hotel sehr ruhig und idyllisch im Wald, mit schönem Blick auf das Maintal und auch günstig für Radausflüge am mittleren Main. (Würzburg 20 km, Kitzingen 15 km). Auf der anderen Seite ist es zu abgelegen um zu Fuß nach Ochsenfurt zu kommen (ca 2 km). Außerdem liegt es nahe eines unschönen Industriegebietes und darüber hinaus, an einem Hang mit sehr steiler Auffahrt, was den Heimweg nach einer Tour mit dem Rad sehr beschwerlich macht. Obwohl sehr ruhig gelegen (die starkbefahrene Mainstraße hört man überhaut nicht), hört man doch abends/ nachts oft den unterhalb des Hotels vorbeifahrenden Regionalzug
Es gibt im Hotel ein Hallenschwimmbad , eine Sauna und einen Fitnessraum die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Hotel bietet auch Fahrräder, Kanus, Kajaks und Schlauchboote zur Vermietung an. Es gibt außerdem einen schönen Garten mit großer Liegewiese und Sonnenliegen, mit Blick auf as Maintal
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Ralf |