- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war mein dritter Besuch in NYC, zum ersten Mal allerdings nicht mit einer Unterkunft in Manhattan. Ich hatte Bedenken, diese waren aber unberechtigt. Wir hatten ein King-Bett-Zimmer mit Blick auf die Skyline von Manhattan in der 9. Etage. Die Aussicht (freie Sicht auf das Empire und die Queensbrough Bridge) war wirklich super und hat sich für die paar Euro Aufpreis definitiv gelohnt. Das Zimmer und das anliegende Bad war für New Yorker Verhältinsse schön groß, modern eingerichtet (Flat-Screen) und stets sauber. Das Bett war sehr bequem und mit genügend Kissen bestückt. Ein sehr guter kleiner Kühlschrank so wie ein Laptop-Safe waren ebenfalls vorhanden. Es fehlte uns auf dem Zimmer wirklich an nichts. Sehr gute 3 Sterne! Im Preis inbegriffen war dazu auch noch das Frühstück. Wer sich hier beschwert, der war noch nicht in vielen amerikanischen 2-3-Sterne-Hotels. Es gab einen Kaffeeautomaten 24h benutzbar(echt leckerer Kaffee und keine dünne Brühe aus einer Kanne, wie man es sonst kennt), Bagels und Donuts in verschiedenen Sorten, Toast natürlich, Butter, Marmelade, Creamcheese, Milch, Cornflakes, einen ganzen Kühlschrank mit Joghurt, Toaster und Microwelle 24h benutzbar. Platz war wirklich nicht immer vorhanden. Wir haben uns allerdings eh jeden Morgen dazu entschieden, uns die Teller voll zu machen und wieder aufs Zimmer zu gehen. Denn Gemütlichkeit kommt bei so einem Frühstückraum nie auf. Für uns völlig in Ordnung und kein Grund, Punktabzüge zu verteilen. Wer morgens einen Kellner und Stoffservieten vorfinden möchte, wird wohl mindestens einen Stern und das Frühstück extra bezahlen müssen. Zur Lage. Ist es natürlich nicht Manhattan und man sollte keine schöne Gegend erwarten. Es ist zum größten Teil von Industrie geprägt. Jedoch sind direkt am Haus mehrere kleine Delis, die zum Einkauf oder Snack zwischendurch ausreichen. Angst brauch man hier wirklich nicht haben. Die Straßen sind auch Mitternachts noch sehr belebt, selbst kleine Kinder sind noch zu sehen. Nur weil die meisten dort zu sehenden Menschen nicht europäischer Abstammung sind, ist es nicht auch automatisch gefährlich dort. Wir haben uns auf jeden Fall keine Sekunde unsicher gefühlt. Ich habe mich definitiv nicht unsicherer als bei meinen anderen beiden Aufenthalten direkt in Manhattan gefühlt. Fortbewegt haben wir uns eigentlich nur mit der U-Bahn. Zu jeder Tageszeit. Zur Haltestelle der "F" sind es wirklich nur 2-3 Minuten. Von dort fährt man auch nur 10 Minuten bis zum Times Square. Ich habe bereits Hotels in Manhattan (Upper West- und Eastside) bewohnt und muss gestehen, dass ich dort länger zur U-Bahn gelaufen und länger mit ihr zum Times Square gefahren bin. Wer also nicht unbedingt in Manhattan wohnen muss, sondern einen niedrigen Preis für ein modernes, größeres und sauberes Zimmer zahlen will, von dem man trotzdem in kürze ins Zentrum gelangt, ist hier absolut richtig. Zum Vergleich: Im September (zugegeben eine sehr teure Zeit) hätten wir für ein 3-Sterne-Hotel in Manhattan, was von den Standarts vegleichbar gewesen wäre, mehr als das doppelte gezahlt. Absolute Empfehlung von mir also, wenn man die Einschränkung der Lage beachtet. Manchen ist es halt wichtig direkt am Times Square zu wohnen. Für die ist dieses Hotel sicherlich nichts. Ist halt immer eine Frage des Preises.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut