Rainer (51-55)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt in der Nähe Manhatten

Gut

Das BW Plaza habe ich nach einer Recherche und den Bewertungen hier für einen kurzen Aufenthalt in NY gebucht. Das Hotel wird von vielen Touristen besucht.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und mit Kingsize-Bett, kleinem Schreibtisch, Telefon und Zimmersafe. Ein Bad/WC (mit Kaffemaschine) war vorhanden. Das wlan-Netz im Zimmer war verfügbar, doch leider hatte die Verbindung mit dem wlan-Router nicht funktioniert.

• Oberhalb der Rezeption gibt einen Frühstücksraum. Der Platz dort an den kleinen wacklingen Tischen ist jedoch sehr beengt, aber immerhin gibt es Donuts, Toast, Obst, Kaffee und O-Saft. Das Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten und für amerikanische Verhältnisse ok.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Leider konnte ich während meines Aufenthalts das wlan-Netz nicht benutzen. Der Herr an der Rezeption hatte versucht mir zu helfen, doch leider ohne Erfolg. Vermutlich ist das wlan-Netz häufig an der Kapazitätsgrenze.

• Gut
  • Das BW Plaza liegt in der Nähe der Queensboro Bridge in Queens (Long Island City). Zur nächsten Subway Station 21st Street/Queensbridge sind es weniger als 5 Min. Fußweg, von dort kommt man mit der Linie F direkt nach Manhattan (Rockefeller Center, Central Park). In der direkten Umgebung wird abends nicht viel geboten, aber einige Blöcke weiter nördlich (Broadway) gibt es viele Restaurants und Bars. Bis dorthin gelangt man entweder zu Fuß (ca. 15 Min.) oder mit der Buslinie (Haltestelle beim Hotel). Die Gegend machte einen sicheren Eindruck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife